要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[疾病护理]

3岁小孩拔电插头触电身亡,一宗本可避免的悲剧

3115555 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨日晚上,天河区东圃一名3岁男童触电后,被送到医院后不治身亡。据悉,事因小孩玩耍时,不慎触上家中电源插头上的电极所致。

孩子刚被殡仪馆接走了,昨天晚上840分,天河区东圃黄村某诊所内,一名正在看病的男子说。在值班室,一名姓陈的医生介绍,晚上7时许,一名男子突然跑进值班室,怀里抱着一个脸色苍白、昏迷不醒的小男孩,不停地喊着孩子触电了,让医生救救他的孩子。

据悉,值班医生立刻对孩子作了检查,发现小男孩手上有一个电击点,但人已经没有了心跳和呼吸。医生立刻采取抢救措施,其间附近一家医院接报后,也派来一辆急救车,但最终没有挽回孩子生命,该男童当晚820分被殡仪馆接走。

据该医生介绍,男童父亲当时情绪十分激动,没有告知家中地址和孩子姓名,只说是孩子只有3岁,由于当晚大人的疏忽,没把家中的电插座电插头防护好,玩耍时碰上家中电源插座触电。

对于小宝宝来说,看上去似乎安全的家居中其实也有很多安全隐患,如电源,特别是电插座和电插头,很多小孩很喜欢模仿大人去拔插头,手指容易碰到电极,是很多小孩触电的主要原因。一次触电,足以致命,所以对于家里的电插座,家长不妨做一次彻底检查,以防悲剧一再发生。孩子能摸得着的电插座,要给电插座装上防小孩拔弄插头和电插孔的电插座保护盒,小孩的安全问题一点都不能疏忽。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-10 13:11
好吓人,我儿子就喜欢玩拖线板,赶紧回家把它挂高高的。
点击查看全文
bella1993 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-11 09:43
lanxi889 发表于 2013-10-10 13:11
<br/>好吓人,我儿子就喜欢玩拖线板,赶紧回家把它挂高高的。
<br/><br/>家长要好好注意才可以,不要因为自己的忽视,造成孩子伤害。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-14 16:19
一丝不苟保安全 ,半分疏忽生祸端.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-15 13:26
妈妈的宝宝最乖 发表于 2013-10-11 12:12
<br/>可以吧较低的插座封起来
<br/><br/>我家里买的是电插座保护盒,在家里安装了还不错。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-16 12:57
可以避免的伤害就避免,不要伤害到自己的孩子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-17 14:49
关爱生命、关注安全生命,人一生中最宝贵而最脆弱的东西,它承载着人类所有的感情,所有的梦想。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-18 16:54
安全第一记心头,生产一步一层楼。重视安全硕果来,忽视安全遭祸害。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-19 02:40
                            真可怜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-21 17:17
一个不珍爱生命的人,也就等于是自寻死路,我们每个人都要做到:热爱生活,珍爱生命。注意安全,平安一生!
点击查看全文