要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

二个月大的宝宝感冒,鼻塞,有鼻涕,咳嗽!跪求怎么办?

1259711 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝二个月了。感冒了。鼻塞,有鼻涕,昨晚开始咳嗽。熬了姜茶加葱白。喝了效果不太好!求各位麻麻支招,怎么办?

最佳答案

magicguguya 查看完整内容

没发烧就先不要着急。我宝宝也是7个星期时感冒。去医院医生给生理盐水喷雾和一种喷鼻子的药。我一直没用过那瓶药,宝宝自己有抵抗力的。只用生理盐水喷雾和吸鼻器清理小鼻子。再喂母乳。你要注意宝宝呼吸超过60/分钟就要去看医生。一般感冒第4、5天最严重,一直不好的话要去看看是不是病毒性的。食欲肯定会差,精神还可以的话也不用太担心。 ...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-10 06:35 | 来自WAP
没发烧就先不要着急。我宝宝也是7个星期时感冒。去医院医生给生理盐水喷雾和一种喷鼻子的药。我一直没用过那瓶药,宝宝自己有抵抗力的。只用生理盐水喷雾和吸鼻器清理小鼻子。再喂母乳。你要注意宝宝呼吸超过60/分钟就要去看医生。一般感冒第4、5天最严重,一直不好的话要去看看是不是病毒性的。食欲肯定会差,精神还可以的话也不用太担心。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-10 09:41
去医院看看吧,多喝温开水,不建议加葱白~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-10 10:07 | 来自WAP
我们咳嗽也是自己慢慢好的。吐了几次痰也自己出来。还有如果家里开空调,就要要加湿器,干燥对鼻塞不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-10 15:05 | 来自WAP
亲啊!去医院吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-10 21:10

RE: 二个月大的宝宝感冒,鼻塞,有鼻涕,咳嗽!跪求怎么办?

这是风寒感冒。可以看看中医,中医有治疗风寒的推拿。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-11 09:42
鼻塞,有鼻涕,咳嗽 也不一定是感冒啊,如果咳嗽不厉害,宝宝精神好就不用吃药,可以每过几天去医院让医生听下就可以了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-11 22:48 | 来自WAP
我家那会是刚见有感冒苗头就吃保婴丹,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-12 09:02
梵桀宝宝 发表于 2013-10-11 22:48
<br/>我家那会是刚见有感冒苗头就吃保婴丹,
<br/><br/>我家也吃过点,但感觉宝宝不爱吃,吃的时候就皱眉,恶心,要哭。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-14 22:41 | 来自WAP
Yangwondering 发表于 2013-10-12 09:02
<br/><br/><br/>我家也吃过点,但感觉宝宝不爱吃,吃的时候就皱眉,恶心,要哭。
用温水泡开,我宝宝还挺乐意吃,那会还是用奶瓶喂的
点击查看全文