要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

直邮奶粉的辛酸,妈妈们进来看看!

1834346 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以下不是针对个人的,只是实在不想被按有莫须有的罪名,呵呵,所以就当我发个牢骚贴吧,大家别喷我哈!谢谢哈!

先说说我发这个帖子的缘由吧。。。

因为我们欧洲和国内有时差,所以每天早上起床(国内已经是下午时间了)第一件事就是查看国内妈妈们的留言,前天,一个客户的留言真的彻底刺痛了我,内容如下:

论坛有个妈妈说直邮也有假货,难不成你店里卖的也是假奶粉,荷兰直邮的,怎么会从比利时发出呢???国外邮寄给我十几天就到我手里了,会不会太快了,难道是从国内发给我的?请给个解释。。。

为了洗清这个莫须有的罪名,我家正好断网,急着要澄清事实的我只能用手机一个字一个字得解释,我平时用手机聊天不多,不习惯用手机的我心急得冒汗,而就为了客户的这几句留言,我整整花了三天的时间去解释,老公说这几天最刺耳的就是我那噼里啪啦敲键盘的声音,也只能看着我无奈的摇摇头,也替我委屈,安慰我说:该解释得都解释清楚了就不要去纠结了,客户怎么想我们没有办法左右,我们只能保证问心无愧。。。而我必须耐心得给客户一个解释,只为了想让客户知道我们做直邮的有多冤枉。。。今天,这个妈妈终于跟我说了一句:你太有耐心了,赞一个!要知道看到这句话我揪心三天的石头终于放下来了,是多么的轻松。。。

所以特发此贴说说我们真实的海外直邮生活吧,呵呵。

亲们知道,为了让客户相信奶粉是真的,为了避开外国人的眼光,我们偷偷去拍视频,偷偷去拍照片的时候是什么感受么?甚至直接在买奶粉时候直接跟客户视频,还得躲躲藏藏,恨不得直接把客户接到国外来。。。

亲们知道,限购的时候,为了能凑齐妈妈们的奶粉,我推车推着宝宝出入好几家超市,最后推车上上挂的奶粉比我宝宝还重,还让家人下班后再去几个店,最后还要背着大包小包的去挤下班高峰期的地铁的感觉么?

亲们知道,为了避免国内妈妈们能收到完好无损的奶粉,我们绞尽脑汁得买硬箱子,买泡沫,费大把时间在打包上么,还要应有些妈妈要求在奶粉上做记号,甚至我遇到过有一个妈妈的要求:箱子每缠一圈胶带的时候就要写上一个记号,做过打包的卖家朋友们都知道,箱子缠胶带要缠多少圈,而每圈上面都要写上记号是要花费多少的时间,花费多少精力,而那一次我老公还是很耐心得做到了。。。

亲们知道,只要奶粉没有到客户手里我们的忐忑心理么?奶粉上飞机没有?会不会被扣交税(虽说交税是客户承担,但是我作为卖家,我总是会尽量避免客户承担额外的税费,总是尽量会把箱子打包小一点或者重量控制一些)奶粉收到后有没有爆罐,有没有坏?

亲们知道,欧洲的奶粉超市价格本来就比国内低很多,我们没有笨到为了这点利润花大成本去造假,我们也没有傻到冒着被遣返的危险让自己陷入困境,再者,我们也是人生父母养,上有老下有小,不为自己想也会考虑家人。

亲们知道,在国外人反感中国人把他们的奶粉抢光的时候,我们还是得厚着脸皮去超市扫货,或许你会说,你这是做生意赚钱的,但是我想说的是互惠互利,我不是也给你们买到安全可靠的奶粉了么?做什么不是都需要真心的付出么?即使我们是这么的辛苦,但最后还不一定得到客户的认可,现实就是这么无奈。。。

亲们知道,我作为家庭全职,平时一边照顾两岁的儿子,一边照顾家里,打扫,洗衣服,做饭,还要一边去超市买货,我想有宝宝的妈妈都无法想象,本来带孩子就很忙很累,咋忙的过来??有时候买不到满意的硬箱子,就带着宝宝去超市或者连锁店要箱子,您知道那种感受么?以至于我经常光顾的那家超市,每次我进去还没开口,人家直接拒绝我:没有箱子。。。

亲们知道,累的时候推着孩子在大马路上一边吹风一边哭的感受么?我承认我是感性的,有朋友给我泼冷水:谁让你这么累的,还搞个代购,尼玛,辛辛苦苦给人家买回来还捞不到个好甚至怀疑你的是假货,吃力不讨好,还在这哭,自找的,你老公养不起你们么,你何必把自己搞得那么累。。。 是啊,确实是自己找罪受,但是我喜欢我的小事业,我还是会继续累着。。。

亲们知道。。。。

亲们知道。。。。

。。。。。。

对于国内的妈妈们,我想说,既然选择了我们,就请相信我们!问心无愧的我们接受你们的任何鉴定,同时也请理解我们哈!谢谢!非常感谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-10 05:17 | 来自WAP
支持楼主一下吧!真的也是很辛苦的!发现中国人的需求量真是大,也比较矫情,你寄得快么也不好,你寄得慢被扣住么又催你!有时想想楼主也其实为了赚钱养家糊口,又不是开制造奶粉厂家的,也是一罐罐搬回家的,想想都辛苦!很多人不能理解吧?他们有几个钱就说我付你钱了呀?你就得提供高质量,高效率的服务!我不是做楼主这行的,按我的脾气,就会说,你有钱你就自己一趟趟飞来国外买呗!自己去被限购,自己背回国呗〜求人办事,还给脸色,说狠话!哎〜
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 05:40
箱子可以大批量订做送到家,我一直都是订做箱子,买奶粉最好自己家里有车,还有怀疑态度的客人,我不接,我不缺那么点钱,我服务的是相信我的妈妈们,视频我补拍,采购照片,我会拍,手机定位,采购过程全程发送,但是我真的不喜欢拍照,本身就是小偷一样买奶粉,英国限购2听,我不走比利时快递,我走英国邮局,最快2天半到客人手里,你们密友看错,英国到国内客人手里2天半。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-10 06:15 | 来自WAP
我之前住荷兰最烦国内的朋友问奶粉的事,也最烦别人让给买东西,深刻理解那种不易(买材料打包运输人力精力物力咱除了上班还活不活了...) 国外还不像国内商店营业时间长,反正每天下班到家店早关了周末你还得办自己的事反正我不做吃力不讨好的代购
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-10 09:22
LZ的店给个链接呗
点击查看全文
小西瓜妈咪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-10 14:33
Lenagrace 发表于 2013-10-9 22:17
<br/>支持楼主一下吧!真的也是很辛苦的!发现中国人的需求量真是大,也比较矫情,你寄得快么也不好,你寄得慢被 ...
<br/><br/>呵呵 宝妈个性好爽快哈 我喜欢 太谢谢宝妈替我们打抱不平了 抱抱。。。
点击查看全文
小西瓜妈咪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-10 14:49
qiangzimo 发表于 2013-10-10 02:22
<br/>LZ的店给个链接呗
<br/><br/>你好 我的店铺名字  小西瓜的金桶
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-10-10 14:58
但是作为宝妈来说给宝宝吃的都想最好的,什么都一再小心,所以怀疑东怀疑西也正常。要怪就怪那些卖假货的奸商连累了你们。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-10 14:58 | 来自WAP
小西瓜妈咪 发表于 2013-10-10 14:33
<br/><br/><br/>呵呵 宝妈个性好爽快哈 我喜欢 太谢谢宝妈替我们打抱不平了 抱抱。。。
借你吉言噢,祝自己升级成功!
点击查看全文
小西瓜妈咪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-10 16:20
永矢弗谖 发表于 2013-10-10 07:58
<br/>但是作为宝妈来说给宝宝吃的都想最好的,什么都一再小心,所以怀疑东怀疑西也正常。要怪就怪那些卖假货的奸 ...
<br/><br/>是啊 宝妈说的是 我也是宝妈 我也能理解 确实是这样 所以只能相互理解哈
点击查看全文