要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子故事]

到底能不能在娘家坐月子

1984136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         心情糟糕透顶,就是因为一些狗屁习俗,狗屁理论,本来计划的好好的事情,弄成这样。。。。感觉要委屈死了
         我们自己的家在上海,因为双方的老家都在山东,就想着回山东生孩子坐月子,家里照顾起来方便。
         我妈本来也没觉得在意,我怀孕以后一直是我妈照顾,我婆婆家房子刚装修好,12月份就预产期了,味道太大,也不敢去住,后来我婆婆就来找我妈说,她出钱请月嫂,让我在我妈家坐月子,本来我妈也同意,我也高兴,想在自己家坐月子多好啊,皆大欢喜。
        可是离预产期越来越近,闲话竟然越来越多。我奶奶是个老迷信,找我妈,找家里亲戚,非得说我要是在家做了月子,就会对我弟弟不利,我弟弟将来要出事。我当时听了真无法接受,这都是什么年代了,居然要迷信这个。我弟弟也帮着说我妈,说他不怕,就让我在家坐,可是我妈明显怕了啊。。。后来我和我妈吵了一架,她算是屈服了,也没再说什么,就说那就在家坐吧。本来以为就这样了,可是最近感觉她虽然在努力说服自己,可是心里还是很难受的。今天晚上出去散步,遇上个嘴贱的老娘们儿,的的比比一通,和我妈说哪有在娘家坐月子的,这也太不懂理了什么什么的。这一说的了,说的我也心烦意乱,我妈更动摇了。我虽然很不信这些狗屁迷信的东西,可是家里人信啊,这要是我弟弟将来真出了什么事还不得怨到我头上啊。
       我婆婆家另外自己在住的房子在农村,北方的农村冬天超级冷,离医院又很远,开车也要一个小时,我又怕住到他家去到时候孩子真有什么事,去医院都来不及,我还不得烦死。想着出去租房子,也不知道人家愿不愿意租短期的,而且租房是一笔不小的费用,这些本来都没有的事,一下子堆上来了,压得喘不过气来。
        心情极差
       啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-9 21:09 | 来自WAP
我们这也是相同的说法,自己哥哥或弟弟要走背运的。
点击查看全文
sunping1210 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-9 21:58
这不是没办法吗,我真要为这些屁话买单吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-9 22:58
信者就有不信就没事儿。其实月子说长不长说短不短,就先住农村一个月,然后在回娘家就好了。
<br/>
<br/>让你婆婆把农村的地方收拾干净就好了 ^_^。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-9 23:28 | 来自WAP
楼主我要是你,就把妈妈接到上海你的家里给你坐月子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-10 00:07 | 来自WAP
想月子舒服,有人掏钱顾月嫂你在开个宾馆住一个月也行啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-10 03:33
qzone_695971 发表于 2013-10-9 22:58
<br/>信者就有不信就没事儿。其实月子说长不长说短不短,就先住农村一个月,然后在回娘家就好了。
<br/>
<br/>让你婆婆把农 ...
<br/><br/>现在都讲究给孩子洗澡什么的,去他家坐月子一个月就别想给孩子洗了,唉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-10 03:36
魔女Maki 发表于 2013-10-9 23:28
<br/>楼主我要是你,就把妈妈接到上海你的家里给你坐月子
<br/><br/>当时想着回来,就是觉得上海冬天太冷,没有暖气,怕打空调对大人小孩都不好,怀孕后就回老家了,上海那边连建大卡的时间都错过了
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-10 12:38 | 来自WAP
我是独生女,老妈照顾我月子,还订了月嫂。即使我有兄弟,也能回娘家坐月子,我们家不迷信。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-10 12:55
小小未妈妈 发表于 2013-10-10 12:38
<br/>我是独生女,老妈照顾我月子,还订了月嫂。即使我有兄弟,也能回娘家坐月子,我们家不迷信。 ...
<br/><br/>羡慕啊,不迷信的家庭真的少很多麻烦
点击查看全文