要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

38+5住进医院了,明天剖,心里难过了。。

776510 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕后从来没想过自己顺,一直想剖的,因为小时候家里一个亲戚顺产难产抢救不及时,母子都去了,给我心理上造成了很大阴影。特别害怕生孩子,所以建卡就挂的浦东一妇婴的vip,因为可以自己选择剖。37周产检时医生说我可以自己生,宝宝不大,我自身条件也很好,可我说害怕,要求剖,就预约了10-10剖。今天入院前要再看一次门诊的,由于我的开刀医生今天没有门诊,就约了另一个医生,是个老教授,他坚持让我自己生,努力劝说我,说剖腹产的各种弊端,腹腔粘黏,子宫疤痕将来万一怀孕了不生做人流也很危险啦,宝宝窒息的危险啦,各种说得我心惊肉跳,可我已经约好了第二天就手术,家里也都准备好了,老公的姐姐也特意请了年假今天飞机赶来上海,突然取消预约,一切都乱了。真的没有心理准备,我也知道老教授是为了我好,最终我和老公还是坚持了明天剖。可我心里压力变得很大,觉得自己是不是在违背自然规律,是不是对不起宝宝,ta还没做好准备出来,我就强行把ta拿出来了。越想越难过,但我真的没有勇气自己顺产,特别前几天我大学室友还劝我一定要剖腹产,她说她顺产太痛苦了,由于她挂的普通门诊,没得选只能硬着头皮顺,如果再给她一次机会,她会毫不犹豫选择剖。唉!本来蛮开心的事,现在心里好失落难过,姐妹们,剖腹产真的很不好么。。T_T
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-9 19:36 | 来自WAP
听说剖腹后期恢复慢,我一同学8月中旬生伤口现在还有些疼,叫我能顺尽量顺。恢复快慢可能也跟个人体质有关吧。祝宝妈顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-9 23:50
剖对于医院是最划算的。现在老教授劝你由剖转顺,至少表明两件事情:1. 他是为你好; 2:他比较有把握
<br/>现在和以前的医疗水平不可同日而语。胎心监护可以很好的保护宝宝的安全。 再说顺有顺的风险,剖也有剖的风险啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-10 00:14 | 来自WAP
没那么夸张,你找的医院医生技术合格的话没有问题的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 00:15
宝妈加油!没有那么可怕的,我之前一直想坚持顺产,但是医生不建议顺,让我做好剖的准备。其实顺和剖各有利弊。顺的话会痛苦一点,既然选择剖了就想着睡一觉就见到宝宝了是件多幸福的事情哇!宝妈要勇敢哦~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 02:01
顺生的时候痛苦,但恢复快,大部分人一周以后就没事了,对身体伤害相对小。剖腹的话,伤口长好是2周左右,但是长期的影响比较大。身体完全复原需要半年。另外就是,如果再怀孕,顺产第二次生,会非常容易。剖腹反而会更痛。我在国外,没特殊情况胎位不正等,是不可能给你剖腹的。医院如果剖腹产率超过5%,有关部门就回来检查。所以建议mm顺。不过如果mm是在有心理阴影,那剖也没什么,毕竟那么多人都在剖,都挺好的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 09:21 | 来自WAP
你同学是顺产,不是剖,怎么知道剖一定比顺好呢?我也快生了,也一直纠结,但我安慰自己不管是顺还是剖都疼,顺其自然最好!祝你生产顺利,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-10 11:43 | 来自WAP
我昨天都还决定剖的,想想还是不舍得剖,宝宝都挺好的,再说37周时胎盘还是1级,还能很好的吸收,经过一番思想斗争还是放弃剖腹,但我剖的几率还是大的,因为我血压有点高,等自然发动吧
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 14:28
顺产的好处大大大于剖腹 而且顺产是自然规律,恢复快 我大宝是剖,现在二胎还想试顺呢 所以提倡自然分娩,宝妈加油!!!!!!!!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-10 16:14
宝妈想好了就做吧,不要纠结了,这样影响心情更不好。我也是在浦东一妇婴建卡的,36周双顶径已经96了,医生还让我顺,我坚持要剖的。现在也都挺好的,伤口偶尔有点拉扯痛,宝妈放宽心,一定会顺顺利利的!
点击查看全文