要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕早期妊娠反应后心情之一

78017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

进入孕十周,来记录下怀孕的症状及心情感受。

在六周以前基本是没有不舒服的症状,大约七周左右第一轮妊娠反应。食欲明显下降,米饭吃不下,油婚碰不得,经常是稀饭配咸菜,就这样也有那么一两次吃了都吐出来,觉得就这样吧,日子已经很难过了,时不时还难受的哭,公公婆婆和自己爸妈都不在身边,都是老公照顾我,有时候老公去上班了我都一个人在家待着,连个说话的人也没有,别提多孤单~~~还好这第一轮的妊娠反应大概一周左右就结束了。

之后是短暂的相对平静的时光,食欲好了些,每顿还能吃点大米饭。本以为就这样会慢慢好起来,九周多的时候第二轮的妊娠反应来得太突然,一天吃了五次,吐了五次,连续三天如此,胃吐得空空的才能好受点,第三天后的晚上胃痛得没法入睡,还好,老公比我懂得多,说我是吐空了胃酸过多引起的,半夜起来给我剥了两把花生让我大口吃下,还让啃馒头,我换成面包了,吃完效果很好,过了二十多分钟就好多了,后半夜安稳的睡过去了。紧接着第二天都是流食,虽然吃了不舒服,但是没有吐老公说这是胃在慢慢恢复,大概要五天的样子,每天的食物都是他安排,自己感觉身体状况一天比一天在好转。

都说前三个月反应比较重会不舒服,之后会慢慢好转,就这样期待着,还有二十天就三个月了。只要宝宝健健康康的在肚子里成长,妈妈再怎么辛苦都值得,爸爸妈妈都期待着和宝宝见面,等满了十三周,爸爸妈妈就能通过胎心仪听到宝宝的心跳了,那时候会不会更激动呢~~哈哈

虽然老公看不到我写的日记,但是还是要表扬下老公。老公比较细心,还懂些医学的东西。不要我怀孕上班,让我安心在家养胎,自己一个人承担起家庭所有的经济负担,工作再忙,也会一天安排我的几顿饭,半夜一点不舒服都起来为我服务,牛奶热水的给我弄,中午吃完饭,我就来回五楼爬楼梯送老公出门,自己也顺便运动下,每天下午吃完都要陪我去散步,由于本人比较懒,还因此惹你不高兴了,我都不是故意的。出去上班也会一再嘱咐我要多运动,呼吸新鲜空气,在家几点该吃什么。满满的都是感谢和感动~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-9 14:14
真好,真挺难得的
<br/>
<br/>大家努力,期待宝宝都健健康康的啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-9 14:19
哎,我现在还什么都吃不下,就稀饭馒头,水果,还是硬吃,吃了就吐。。。牛奶鸡蛋什么都吃不下,肉都不敢闻,可怜啊,什么时候才能好,还在上班。。。。。wgx内牛满面
点击查看全文
鱼宝宝~~ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-9 19:11
静雨新OYO 发表于 2013-10-9 14:19
<br/>哎,我现在还什么都吃不下,就稀饭馒头,水果,还是硬吃,吃了就吐。。。牛奶鸡蛋什么都吃不下,肉都不敢闻 ...
<br/><br/>你比我还早一个月哦~~~慢慢来,每个人体质不一样,为了宝宝都挺着,加油
点击查看全文
鱼宝宝~~ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-9 19:12
Allan的小宝马 发表于 2013-10-9 14:14
<br/>真好,真挺难得的
<br/>
<br/>大家努力,期待宝宝都健健康康的啊
<br/><br/>嗯,一起期待
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 16:39
希望大家的宝宝都健健康康平安出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 16:52
我不是来刺激楼主的,不过我的反应将近到了5个月,真的挺严重,五个月了还时不时的吐。也哭过,就因为反应严重怀孕早期一点都不开心,也哭过几次,现在好了就等着宝宝来报到了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-19 11:07
加油啊,鱼宝宝
点击查看全文