要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[大排畸检查]

孕24周,被医生“耻笑”满肚子都是花,惊说我这是二胎吧,彩超排畸B超数据是偏大还是偏小我迷茫了?

142757 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
天天坐着躺着期待24周大排畸见见宝宝长的像不像我,医生说只要做普通彩超就可以没必要花冤枉钱做什么三维四维。躺上去就被那个男医生“耻笑”说:你是二胎吧?我以为他是例行问话赶紧告诉他我这个是第一胎,谁知道他很过分的笑出声说:第一胎你现在才24周就满肚子都是花,接下来别太恐怖了。我能说我这是前期保胎没动不说还吃的多长胖,这是肥胖纹吗?唉~~!
耦合剂挤到肚脐眼那里很痒,就想笑,宝宝好像知道我的感受,一直动,想看ta脸,ta一直躲着,我听医生在那吱吱嘿嘿的以为是宝宝有啥问题,问他怎么啦有什么问题吗?他说:你宝宝动来动去很不配合,你别笑,ta知道我在干嘛不愿意露脸。照了21分钟才看清楚,我问他有没有可见性的问题,他紧闭嘴巴,让我着实无语一把。

下午拿着B超单找开单检查的医生,她没在,就找隔壁一个医生问她按上面数据是否符合24周,她说:你24周啦,看着有点偏小。我有点怕怕了,孕早期B超啥的都是正常孕周没有偏小一说,难道是我这两天吃少啦?转一圈回去问另一个医生,他一看我单子就说:挺好的,比孕周大2 3天。啊?我迷茫了。同一个医院同一张彩超单,不同医生看的数据判断大小还不一样?那我就请各位路过的姐妹看下,这是真大还是假小,先谢过了~!

超声所见:
双顶径:6.0cm,枕额径:7.3cm,头围:21.8cm,腹围:19.5cm,股骨长:4.1cm,羊水最大深度:4.3cm。
颜面部:上唇皮肤可显示部分连续尚可。
脊柱:连续性良好。
四肢:双侧肱骨、尺桡骨可见,双侧股骨、胫排骨可见。
心脏:律齐,四腔心切面可显示,胎心率:139/分。
胎儿胃泡及膀胱无回声可探及。
胎儿双肾窦未见明显分离征。
胎盘:主要位于后壁,Ⅰ级。
脐血流:S/D:2.79, PI:0.97, RI:0.64.

唉,我这生个娃真不容易,自毁三观不说还要担惊受怕,请各位懂的姐妹帮忙看下是否符合24周哦,先谢过了(*^__^*) ……

最佳答案

注册播种网 查看完整内容

偏大一点偏小一点都是在正常范围的,宝妈不用担心。我肚子也花了呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-8 22:37
偏大一点偏小一点都是在正常范围的,宝妈不用担心。我肚子也花了呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-9 14:02
我也觉得你这个没问题啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-9 19:37
注册播种网 发表于 2013-10-8 22:37
<br/>偏大一点偏小一点都是在正常范围的,宝妈不用担心。我肚子也花了呵呵
<br/><br/>亲,看您的预产期现在有8个多月了,我这才6个月就这么惨不忍睹,哎,接下来不知道会变啥样。只要宝宝健康啥都不管了。em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-9 19:39
慕容琪惠 发表于 2013-10-9 14:02
<br/>我也觉得你这个没问题啊
<br/><br/>每个医生看的标准不一样,或许她们认为的跟我实际的有差距,呵呵,只要宝宝健康就好。祝您孕期顺利~!em71
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-7 10:29
看数据你的是偏大点,我的也是双顶径,头围偏大两周,数据比你的还大点,大夫没说啥,放心,你现在长了多少斤了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 22:27
嫣然一笑8788 发表于 2013-11-7 10:29
<br/>看数据你的是偏大点,我的也是双顶径,头围偏大两周,数据比你的还大点,大夫没说啥,放心,你现在长了多少 ...
<br/><br/>em09亲 我现在是“惨”不忍赌肚子上的花都成紫色的了,整整多40斤的肉,今天28周+3天70kg了。em41
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-8 09:26
8-9期待健康好孕 发表于 2013-11-7 22:27
<br/>亲 我现在是“惨”不忍赌肚子上的花都成紫色的了,整整多40斤的肉,今天28周+3天70kg了。[:em41: ...
<br/><br/>我也是长的很多,二十多斤了,怀孕前120,现在一百四了,不过我高174,不过还是胖很多,以前长个的时候就长过生长纹,现在腹围站着量都三尺了,不过还好肚子还没花,洗完澡就抹婴儿油,希望别长
点击查看全文