要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

孕9周BC显示胚胎发育缓慢,孕酮偏低,是否应该坚持到孕12周再做检查看宝宝是否有希望?

11217541 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我今年29岁,每年都定期体检显示身体情况一直不错,今年7月开始计划怀孕,之前和先生一起去做了孕前检查,双方都正常健康。

我末次月经是8月4日,9月17日即怀孕后43天去医院做第一次检查,BC显示有18*7mm妊娠囊,囊内可见卵黄囊及点状胚芽,未见明显原始心管搏动。查血的结果是HCG 42750IU/L,孕酮19.84ug/L。医生说除孕酮偏低外其他都正常,叫我安心养胎,当时我的早孕反应很轻,自己觉得怀孕后身体状态还满不错的,于是安心在家休息。

从9月17日到国庆期间我没有流血没有腹痛,但开始有明显的早孕反应,如没胃口、反胃、容易累、容易饿等,自己也同样一直觉得身体各方面的状况还不错。10月7日孕9周的时候我想看看宝宝生长发育的情况怎么样,有没有胎心,于是再次去医院做检查,BC检查结果显示有38*27mm妊娠囊,囊内可见卵黄囊及点状胚芽,未见明显原始心管搏动。医生说胚胎长了20多天几乎没怎么长,99%是胎停育了,建议我马上做清宫。

听到这个消息对于我来说简直是晴天霹雳,当晚回家哭到眼睛都肿了。但是我看到不少准妈妈在论坛里说五六十天的胎儿很多都没有胎心,最好等久点再看。医院的产检指示也说早期确认怀孕后如果没有流血腹痛等不舒适的情况就可以等到12周再去做检查,我有点后悔我是不是检查早了,宝宝可能着床晚才长这么慢。我不想这么轻易就放弃宝宝,于是10月8日去了另外一家本市知名的妇幼医院检查,医生看了我之前的检查结果说现在再做BC也没什么意义了,建议查两次血,8日一次,11日一次,对比两次的结果激素值是否下降,医生说如果下降的话就没有保胎的必要了。今天的检查结果是HCG 175238 mIU/mL, 孕酮38.1 nmol/L,我自己对照检查单上的参考值看了一下,HCG在正常值,孕酮偏低,11日的检查还没做。

看到今天的检查结果我的心又凉了了一些,孕酮值这么低,不知道宝宝是不是真的没希望了。我自己在好大夫等网站上查阅过一些资料,部分医生说其实孕酮很不稳定,孕期光看孕酮的意义并不大,孕期应该主要参考HCG值,论坛上也有很多准妈妈的孕酮和HCG都不好最终还是生出了健康的宝宝。而我的HCG值一直都比较正常,但BC检查和孕酮不理想,我想了解一下像我这样的情况确定是胎停育了吗?这是我们的第一个宝宝,我真的不想轻易放弃,我是否还可以为宝宝争取一些时间让他多生长一下,到12周再去做检查看宝宝是否有希望?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-8 18:41
看HCG有没有翻倍,有翻倍就有希望
点击查看全文
xuruoxuesnow (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-8 18:53
sistervera99 发表于 2013-10-8 18:41
<br/>看HCG有没有翻倍,有翻倍就有希望
<br/><br/>是要看今天和周五的检查结果吗?可是我现在孕9周,HCG值是175238,已经接近峰值了,后面只会下降不会翻倍了啊T^T,和9月17日相比我的HCG值倒是增长的很快
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-8 18:58
你现在的情况最好Bc了解胚胎发育。
<br/>因为都上十几万了,正常的话Hcg也要开始下降了。
<br/>你有点心理准备,现在还没胎心,情况肯定不是那么好。。
<br/>再等五六天看下,如果还是没胎心就没必要保了。
<br/>停胎的胚胎在子宫里万一引起感染了,很麻烦的。。
<br/>别难过,注意休息,希望你能翻盘。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-8 19:06
孕囊这么大都看不到胎心啊,少见了。希望好运。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-8 19:11
再等等,给自己给宝宝多点信心,有些东西在医学上是无法解释的,如果你的孕酮低,我建议你买维E来吃,对保胎有辅助作用,你也可以早上未起床时定时量体温,在36.8以上未下幅度下降就说明宝宝应该没事的。加油。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-8 19:23
凯立123 发表于 2013-10-8 19:11
<br/>再等等,给自己给宝宝多点信心,有些东西在医学上是无法解释的,如果你的孕酮低,我建议你买维E来吃,对保 ...
<br/><br/>谢谢你的鼓励,希望宝宝能坚强,我也想为ta多坚持一下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-8 19:39
angelsissi 发表于 2013-10-8 18:58
<br/>你现在的情况最好Bc了解胚胎发育。
<br/>因为都上十几万了,正常的话Hcg也要开始下降了。
<br/>你有点心理准备,现在 ...
<br/><br/>谢谢鼓励,一方面我还是希望能多给宝宝一些机会,一方面我也在做好最坏的打算,但是真的很难过
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-10-8 19:48
不能等那么长时间,最好事一周后再去复查B超,结果还是一样 的话就只能不要了,因为如果这个胚胎没有发育在宫腔时间长容易引起大出血
点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2013-10-8 19:50
医学世家 发表于 2013-10-8 19:48
<br/>不能等那么长时间,最好事一周后再去复查B超,结果还是一样 的话就只能不要了,因为如果这个胚胎没有发育在 ...
<br/><br/>好的,明白了,那我周五去查血的时候再去做B超复查吧
点击查看全文