要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[其他]

宫寒怎么办,除了喝中药,还有其他方法吗

2806620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天不远千里跑到诸暨一山沟沟里去看中医,医生一搭脉就说我宫寒脾虚,属于易自然流产体质,很难怀上宝宝,就算有了也会在几个月内没掉,天呐,开了一个星期的中药,吃完后还要复诊,要连续吃上一个月的中药,住公司宿舍,自己煎药还好,但这个中药也太难喝了,每天两大杯,早上喝第二贴了,痛苦啊,求助,有没有其他办法治疗宫寒的,据说可以熏艾叶,怎么弄,我住公司宿舍,不是很方便
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-7 12:55
坚持泡脚,我也是宫寒的,我都有在坚持,打算这回姨妈来的时候去复查雌激素6项,楼主加油,我们一起加油,一起好孕~em25em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-7 13:06
em27我也宫寒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-7 13:08
请问楼主 宫寒什么表现
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-7 13:21
磁饭豆浆 发表于 2012-5-7 12:55
<br/>坚持泡脚,我也是宫寒的,我都有在坚持,打算这回姨妈来的时候去复查雌激素6项,楼主加油,我们一起加油, ...
<br/><br/>嗯,我四月份YJ第三天查了激素6项,医生就说雌激素有点低,开了点中药和中成药,等这个月YJ结束后再去查下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-7 13:23
华丽华丽丽 发表于 2012-5-7 13:08
<br/>请问楼主 宫寒什么表现
<br/><br/>月经不调,手脚冰凉,多梦等
点击查看全文
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2012-5-7 13:28
每天晚上热水泡脚,以下是我在论坛收集的方子,可考虑尝试下
<br/>
<br/>
<br/>红糖姜茶(YJ 第一天开始 到 YJ 结束+1 天, 针对冷宫的JM)
<br/>
<br/>①红糖姜茶(煮)
<br/>
<br/>功效:暖宫、活血
<br/>
<br/>做法:姜6片左右,切成小断断,放500毫升水,用武火烧开,文火继续2分钟。倒入准备好的红糖。
<br/>
<br/>挺管用的,主要可以活血,让经血通畅,暖宫。
<br/>
<br/>②红糖姜茶(蒸)
<br/>
<br/>功效:暖宫、活血
<br/>
<br/>方法:用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-7 13:30
谢谢您阿,我非常高兴
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-7 13:35
magicappleice 发表于 2012-5-7 13:28
<br/>每天晚上热水泡脚,以下是我在论坛收集的方子,可考虑尝试下
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>我前两个月每次都是DYM结束后开始喝七天生姜红糖,4月也生化了一次,这个月DYM还没来,打算这个月DYM第一天就开始喝,不知道喝中药的同时可不可以喝生姜红糖
点击查看全文
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2012-5-7 19:29
念念不忘ヽ。 发表于 2012-5-7 13:35
<br/>我前两个月每次都是DYM结束后开始喝七天生姜红糖,4月也生化了一次,这个月DYM还没来,打算这个月DYM第一 ...
<br/><br/>应该没什么关系吧,都是调理作用的,你要是看中医,可以问下他嘛
点击查看全文