要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

关于小时候写作文的疑惑

85197 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小时候,写作文总说“我一定要好好学习,长大了为实现四个现代化做贡献”等等,可是长大了还一直不明白,究竟四个现代化到底是什么?
各位姐妹,有小时候一真疑惑的事吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-10-10 17:51
签名被屏蔽
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 19:58
我好像没写过这句话诶。好像二年级的时候写过一篇作文是关于"我的班级"的,我写了:我不喜欢我的班级。我的同班同学都很笨,做作业老是来问我,教了也听不懂啥啥的。然后老师就找我谈话了,说别的班也有笨笨的学生。。。
点击查看全文
麦子米 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-10 20:38 | 来自WAP
qzone_715987 发表于 2013-10-10 19:58
<br/>我好像没写过这句话诶。好像二年级的时候写过一篇作文是关于"我的班级"的,我写了:我不喜欢我的班级。我的同班同学都很笨,做作业老是来问我,教了也听不懂啥啥的。然后老师就找我谈话了,说别的班也有笨笨的学生。。。
老师也愁好学生啊,专门谈话了呢…
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-10 21:03
楼主,你作文要是总写那句话,你作文应该不高分
点击查看全文
麦子米 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-10 21:35 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-10-10 21:03
<br/>楼主,你作文要是总写那句话,你作文应该不高分
我们是农村的孩子,没见过什么世面啊,哪会写什么作文呢
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-10-10 21:39
我写作文从来不对老师胃口,我最恨的就是命题或半命题作文。
<br/>中国学生写东西很悲催,都是按套路来的,想起记叙文三要素或者六要素我就想吐。
<br/>我想起崔永元有个节目里讲小时候写作文的,今天是中秋,同学们戴着红领巾敲锣打鼓欢天喜地的来到。。。。。。今天是国庆,同学们戴着红领巾敲锣打鼓欢天喜地的来到。。。。。。
<br/>中间省去若干,最后是今天是清明,同学们戴着红领巾敲锣打鼓欢天喜地的来到烈士陵园。。。。。。
<br/>这就是中国的应试教育
<br/>
<br/>我高考那年的作文口号是崇尚科学,抵制邪教。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
麦子米 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-10 21:45 | 来自WAP
永矢弗谖 发表于 2013-10-10 21:39
<br/>...
呵呵,我那时写作文多是背诵了书店里买的示范作文再修改一点点,,很少自己创作的
点击查看全文