要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

今天上午造影归来,下午出的结果,医生说的管子是通的但是双侧输卵管均有残留,不排除粘连,要做其他检查才能确定,现在很迷惑,谁会看片子,帮我看一下吧,谢谢了

564426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
188金豆
请问这到底是通不通呢,是否有粘连呢,盆腔粘连还是输卵管粘连?病历上医生写的是双侧输卵管积水(轻度)
最好的治疗方案是什么呢?问题有点多,因为现在很是迷惑。
检查结果是:图像所见
         常规盆腔透视未见异常。
        经导管向子宫腔内注入造影剂碘佛醇约15ml,可见子宫腔显影良好,子宫位置略偏右前斜位,子宫腔形态,大小未见异常,边缘光滑,整齐,未见充盈缺损,造影剂依次经双侧输卵管间质部,峡部,壶腹部到达漏斗部,并弥散到盆腔,输卵管管腔通畅,边缘光整,未见阻塞或局限扩张积水。于20分钟观察造影剂弥散可,左侧输卵管影剂存留。

意见:提示左侧输卵管影剂存留,结合临床。
1_副本.jpg 0

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-7 20:51 | 来自WAP
这个应该意思是轻微的通而不畅吧,应该问题不大,积水可能就是有炎症,你可以平时多跳跳绳,然后平时用热水敷肚子,每天晚上泡泡脚,或者去买点粗盐加热坚持每晚敷肚子,我五月份造影输卵管一侧通而不畅一侧输卵管僵硬,医生让平时多跳跳绳,然后买的粗盐加热每晚敷肚子,我的可能比较严重点,开的中药吃了一个月然后葵花消炎栓用了两个月,还有一个星期一次的消炎针往肚子里打的针,受了不少苦,不过现在好了,今天孕47天,你的检查结果输卵管是通的应该问题不大,坚持热敷肚子吧,希望对你有帮助!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-10-8 21:03
双侧输卵管有残留就是考虑输卵管有轻微的粘连,你试试中药灌肠及理疗吧
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-10-10 15:20
右侧输卵管管腔是通畅的,左侧的话有造影剂存留说明有粘连,你试下输卵管的通液,看能否将你粘连部分疏通吧
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-11-4 15:33
你好, 输卵管比较纤细扭曲,形态不是很好,你试试中药灌肠配合理疗吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-4 23:10 | 来自WAP
你这一侧不通吧,我也有过一侧通而不畅的,另一侧还伞端上举,喝过徐润三的中药,打胎盘组织液同时做微波理疗了一个疗程,也有中药包外敷和一天跳绳一千个,虽然坚持的都不很好,可是幸运的怀孕了,而且怀孕当月是通而不畅的一侧排卵,看来治疗还是有效果的。个人觉得微波理疗挺管用的。没做过通液,做理疗的医生说通液由于未治疗炎症本身,通过容易又堵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-5 14:05
猪队友的队友 发表于 2013-11-4 23:10
<br/>你这一侧不通吧,我也有过一侧通而不畅的,另一侧还伞端上举,喝过徐润三的中药,打胎盘组织液同时做微波理 ...
<br/><br/>请问楼主,你这是上海哪个医院做的,我是在上海红房子医院做的。通而极不畅。没有你写的这么详细的
点击查看全文