要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝三个月头有点抬不起来,今天百天照就照了一套衣服,摄影师就让我们带孩子回来锻炼几天再去。请教宝妈们是怎么给宝宝锻炼的呢?

3794726 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝是早产儿,36周的时候就早早的降临了,我和爸妈一直在精心护理她。话说父母在身边真是没法教育自己的孩子,本来之前就给孩子锻炼趴着抬头,可孩子一哭我爸就说我,然后我妈赶紧给孩子抱起来,就这样一直没成功,结果现在三个月趴着连头都抬不起来,竖着抱她的话脖子能挺起来。今天去照百天照,孩子抬不起来头,照不出好的效果,摄影师说让我们回去给孩子锻炼,还说三天就能行,想问问宝妈们是怎么给孩子锻炼的?孩子如果哭了你们怎么办?一天几次?几天成功的?
点击查看全文
liying19870115 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-6 22:57 | 来自WAP
附宝宝两张照片~<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-6 22:58 | 来自WAP
附宝宝两张照片~<br/><br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-6 23:00 | 来自WAP
俯卧三天就会抬头了。一开始就是不乐意,多趴几次就好。我是怕体检的时候医生说这说那,突击练习了十天。一天三次,喂奶前翻过去,趴着。实在不会抬,楼主用手轻轻托一下。具体操作问儿保
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-6 23:10 | 来自WAP
蓝糖果 发表于 2013-10-06 23:00
<br/>俯卧三天就会抬头了。一开始就是不乐意,多趴几次就好。我是怕体检的时候医生说这说那,突击练习了十天。一天三次,喂奶前翻过去,趴着。实在不会抬,楼主用手轻轻托一下。具体操作问儿保
谢谢宝妈,一次趴多久?她一趴就哭。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-7 01:20
呵呵〜宝妈可以拿个玩具放在宝宝面前吸引她的注意力,喝奶前练习趴着抬头,刚开始宝宝颈部力量不够宝妈需要用手掌轻轻拖住宝宝的下巴,帮助她一下,慢慢的宝宝就会了,一次时间不要长,5、6分钟,逐步延长。
<br/>我家双宝我就是那么练的,3个月多很会抬头了。被动帮助过一次宝贝就知道了,会主动翻身抬头,因为看东西的视觉角度不一样,宝宝是很有新奇感的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-7 02:07 | 来自WAP
YS的爱 发表于 2013-10-07 01:20
<br/>呵呵〜宝妈可以拿个玩具放在宝宝面前吸引她的注意力,喝奶前练习趴着抬头,刚开始宝宝颈部力量不够宝妈需要用手掌轻轻拖住宝宝的下巴,帮助她一下,慢慢的宝宝就会了,一次时间不要长,5、6分钟,逐步延长。
<br/>我家双宝我就是那么练的,3个月多很会抬头了。被动帮助过一次宝贝就知道了,会主动翻身抬头,因为看东西的视觉角度不一样,宝宝是很有新奇感的。
好的,谢谢宝妈。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-7 07:19 | 来自WAP
宝妈,不要着急,很多宝宝都是过了百天才能抬起来,不过平时也要多练习,开始我们家宝宝抬不起来我也很担心,一趴子就容易堵住鼻子,还哭得厉害,你可以把宝宝的双手放在胸前,你用一只手轻轻托住宝宝的下巴,另一只手轻轻捋宝宝的脊柱,练几次就好了,宝宝都很棒的,放心吧,宝妈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-7 07:23 | 来自WAP
如果是女孩的话,抬头会比男孩晚一些,有的4个月才会抬头,建议宝妈4个月以后再带孩子照百天照,这样宝宝能不辛苦,拍照效果也好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-7 08:16 | 来自WAP
happysnake2013 发表于 2013-10-07 07:19
<br/>宝妈,不要着急,很多宝宝都是过了百天才能抬起来,不过平时也要多练习,开始我们家宝宝抬不起来我也很担心,一趴子就容易堵住鼻子,还哭得厉害,你可以把宝宝的双手放在胸前,你用一只手轻轻托住宝宝的下巴,另一只手轻轻捋宝宝的脊柱,练几次就好了,宝宝都很棒的,放心吧,宝妈
好的,一会就按你的方法试试,嘿嘿
点击查看全文