要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

说说我家两岁儿子的一些异常行为

1548919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1. 刚满两岁,却不爱儿歌,只爱凤凰传奇,百听不厌,还会跟着唱;记得大多数歌曲的名字和歌词,可以算是凤凰传奇最小的粉丝了

2.每天至少看两遍《汽车总动员》,你没有看错,片长2小时,每天至少从头到尾看2遍;偶尔会看看《多拉A梦》

3.除了车,不玩其他任何玩具(ipad除外);我每次出差回来他的第一件事就是摸我的口袋和包,看看有没有新的小车玩具————他的玩具就是上百辆大大小小的车;

4.几乎不和同龄的孩子玩,也从不和别的孩子玩同一个玩具(比如滑梯,只会在别的一个孩子没有的情况下玩,只要来了另外一个孩子,他就坚决不玩了);

5.胆子非常小,经常说的一句口头禅就是“有点怕”

6.哭泣的时候总是背过脸,不让大人看见;

7.对大人的笑也特别敏感,不允许别人笑他,会对笑他的大人说“你不准笑”;

8.对大人之间的说话特别敏感,每次我和孩子母亲拌嘴,他总会第一时间说:“爸爸妈妈你们不要吵架了”

9.从1岁开始,每天至少喝两瓶蒙牛的草莓酸酸乳,到现在1年下来从未间断;口味的忠诚度让大人都汗颜;

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-5 23:34 | 来自WAP
酸酸乳这些饮料还是少喝或不喝的好,另外我觉得宝宝是不是跟外面接触的太少所以不敢跟别人玩
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-5 23:35 | 来自WAP
楼主不要拍我,我觉得宝宝是不是有点轻度自闭症,我听说这种小孩很喜欢车子,我只是个提醒,楼主不要介意我这么说
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-6 12:29
这个阶段的孩子还不会双向思维,因为所以对他们来说还是个不懂的领域。所以,经常重复的做着一件事,比如一天看个动画片来回的放,百看不厌那种。如果中途被打断,他们会要求重放,而不是接着看^_^
<br/>我家孩子快3岁了,和你家宝宝的很多行为相同。不过我们比较外向,会找别的孩子玩儿。在她自己玩儿的过程中,如果不被打断,她能一直玩儿到累为止^_^在吃喝上也是,最爱爽歪歪,加锌的那种^_^
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-7 15:46
第4.第5点和我宝宝一样一样的。
<br/>正苦恼呢。我以前看过一个词叫:触摸敏感。
<br/>觉得我儿子就是这种类型的,也不能算胆小,性格也很静的孩子他都能玩得来。
<br/>但例如在滑梯里有疯跑的小孩他就会赶紧闪人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-8 10:12
马猪兔 发表于 2013-10-5 23:34
<br/>酸酸乳这些饮料还是少喝或不喝的好,另外我觉得宝宝是不是跟外面接触的太少所以不敢跟别人玩 ...
<br/><br/>支持这个观点,那些饮料里面真正的奶的成份可以说没有。全是填加剂
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-8 15:45
你来总结孩子的异常行为,那你是不是也要反省一下你们两夫妻带孩子的异常模式?
<br/>给孩子听成人歌曲,是你们提供的便利环境吧。这个也没什么,歌曲而已,只要是歌词健康也就凑合了。
<br/>可是,电视一看看两个小时,眼睛还要不要了?就这样带孩子吗?
<br/>还给孩子喝酸酸乳?你们有没有点常识,乳饮料都是用最差的奶粉,加添加剂勾兑的,没营养只有口感而已,还会让孩子的嘴巴变刁不爱吃饭。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-8 16:05
很可爱啊...
<br/>请宝妈妈看看我的新淘宝店,店址在签名处
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-9 15:28
孩子喜欢反复看一部电影和喝一个口味的酸奶是很正常的,不过很诧异,父母怎么会允许孩子看那么长时间的电视,还有,这个年龄的孩子最好不要和优酸乳吧,喝酸奶也好啊。其它行为是因为孩子敏感性格,父母多陪伴,多聊天应该问题不大。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-9 15:38
是哦 喝酸酸乳不如何奶粉呀,奶粉营养很全面
点击查看全文