要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

7月31日提前半月破水,27小时顺产纪实

4603055 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-07-31
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.45
顺产/剖腹产: 顺产
7月31日生下宝宝,先前各种忙碌各种担心和焦虑,都没有时间和心情来跟大家分享我的生产纪实,现在趁宝宝睡觉,跟大家说说我27小时的悲催生产纪实!宝宝还小,老是醒,只能不断更新乐趣,大家多包涵哈!

点击查看全文
期待小点点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-5 22:32
预产期是8月15日,36周例行产检时,医生说已经半入盆乐趣,一阵雀跃呀!我一直是顺产主义者,36周就入盆,看来和我过34周就开始去坐矮凳子有关系吧。依稀记得一次讲座上,一个产科专家是这样交代的,32周之后反坐靠背椅,34周之后开始坐矮板凳,帮助入盆。
点击查看全文
期待小点点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-5 22:37
34周之后,就一直有不规则的宫缩,而且进入36周后,感觉宝宝压到坐骨神经了,左边的股骨头经常发麻,散步不到30分钟就跟瘫痪了一样,麻得步行去,使劲拧大腿都不觉得疼。进入37周后,越发不想动了,加上天气热,白天都躲在家吹空调,看甄嬛传,每天早上帮麻麻择菜,为午饭做准备。
点击查看全文
期待小点点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-5 22:42
每天的散步像是必修课,每次都纠结要不要下楼,要不要走远一点,是在是累啊!加上高温,每天瀑布汗,口渴得要命,一喝水马上流汗,流汗停止后继续喝水!然后不停地尿频!一晚起夜5次!我整天摸肚子跟宝宝说你娘亲我好累哇,咱们商量下37周后早点出来吧!宝宝
<br/>真是贴心哦,在37周5天的时候,破水了!
点击查看全文
期待小点点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-5 22:43
肚子好饿,全母乳伤不起,先补充一下能量,继续上新。
点击查看全文
期待小点点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-5 23:12

RE: 7月31日提前半月破水,27小时顺产纪实,附上茉莉花胎菊引用结果,乳腺炎,侧切护理等。

7月31日,预约了生产前最后一次彩超,下午三点就和老公准时出现在医院了。等了一会儿进去,一切正常,胎盘还是一级多,宝宝正睡觉呢,所以医生看了好久都没照到完整的四肢,胃泡也不充盈。彩超结果显示宝宝双顶径才8.4,看来是很好生啦,宝宝不大。老公一直夸我后期淀粉类控制得好。因为孕前体重就有130斤了,所以一直控制体重,很怕飙过160斤被划入高危行列。但是彩超估计宝宝只有35周多的大小啊,一系列的词汇开始掠过脑海:宫内发育迟滞、宫内缺氧、胎停……老公一直安慰我没事没事。可是我还是担心,纠结于宝宝得胃泡显示欠充盈的问题去,会不会是胃泡发育不好呢?先前大排畸形是好好的丫!是不是我整天捧着平板,辐射影响到宝宝了?各种担心。从医院出来大概下午四点,想着还早,就跟老公去逛万达,还跟老公开玩笑说要赶紧买巧克力啦,要是万一破水了就不会手忙脚乱啦!不过玩笑过后又想,胎盘还那么嫩,宝宝也不大,羊水也清澈去,心想应该是会留级了。
点击查看全文
期待小点点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-5 23:17
逛万达时一直纠结宝宝的胃泡问题,老公说走,买晚餐去,我这吃货一听要吃东西了立马心情大好,中途上了好几次厕所,虽然相信彩超结果,但进入37周就开始关注自己的内裤,每次小便后还看看纸巾有没有见红。说真的,我挺想快点见红的,早点去卸货多好哇!和老公胡吃海塞,酒足饭饱之后,觉得肚子好难受哦!像是抻到了,又想尿尿。老公说我一个下午已经去上了5次厕所啦!
点击查看全文
期待小点点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-5 23:24
饭后又逛了半小时的万达,回家了。到家后觉得累极了,从来没这么累过,连脚都不爱抬一下。整个孕期都没肿过脚,那天晚上居然肿了!老公说是走多了,给我按摩。我累得发困,被麻麻赶去洗澡,叫我早睡,不然以后宝宝会日夜颠倒。我懒懒地洗了澡,真是后悔呀,为嘛当初没认真嘻嘻,剪一下指甲,多洗几遍头发呢?哎……
<br/>洗澡过后躺在地上,开着27度的空调,还是直冒汗,打地铺睡觉,睡前还在纠结宝宝的胃泡问题,哪手机一直查啊查,被老公抢走手机,然后昏昏睡去。
点击查看全文
期待小点点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-5 23:35
凌晨1点50,觉得小腹被人剜了一下,好像有什么东西在阴道口,起身用纸巾擦了擦,什么也没有,干干的,想想既然起身了,就尿一下吧。蹲下去,一大股水从阴道出来,立马起身,连小便都不敢了!随即躺回地上,大叫老公,我破水啦!当时老公看完小说正要入睡,被我一叫,立马弹起身站起来。哈啊,从来没看过他那种神情。他说怎么这么早,今天不是刚去彩超吗?宝宝不是还很小吗?我说37周过后随时要出来的啦!躺在床上开始指挥老公,泡蜂蜜水,穿上干净内裤,贴上苏菲410,老公去穿外衣的时候,我拿起手机打给麻麻,省得老公再跑去隔壁叫,爸爸妈妈慌张起床,老人家都觉得怎么提前那么多。我看了下地上的羊水,清澈的,没什么味道。于是心里安心了一些。下午的彩超没有绕颈,头右枕位,头也不大,心里其实不怎么慌了。反倒是老公,紧张得很。
点击查看全文
期待小点点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-5 23:42
指挥爸妈和老公带上该带的东西,我拿起手机打120,告诉接线生说我要生小孩去,破水了,那个接线员比我还紧张,一直确认是我本人吗,有家属陪吗?120不到10分钟就到了。很快被抬下楼,因为我们住的楼房没有电梯,两个急救人员,加上爸爸和老公,四人抬得满头大汗!老公说怎么吃的啊,重死了!哈哈,我好担心他们抬不动我,摔了怎么办。救护车很快来到医院,2:40,我出现在待产室门口。
点击查看全文