要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转

中药5个月,FSH从27降到13

10650440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 民间医生
身体疾病: FSH高27
大致费用: 3200
治疗效果: 好。
      前几天复检查出我的FSH降到了13,忍不住和姐妹们分享下我的喜悦。虽然还未怀上,但心里安慰多了。
     11年12月查出FSH比正常用高几倍。12年走了几间医院,用了一年的西医,促排过,吃过很多西药,最后得到的结果是,降不了,你快快做试管吧。一点也不负责任,就算试管也要这个值降了才能做呀。
      今年1到3月,不死心,又去了市里的国营医院,以为找到了希望,谁知3个月的克龄蒙和红花逍遥片吃下来,还是不降,真够顽固呀,我的FSH!!!我月经很准时,后来医生打算用优思明避孕药帮我建月经周期,百思不得其解,所以放在一边没有吃了。
     4月想着,总是感觉身体很累,无力,决定不理这个FSH了,调下气血先。我这个中医天天看病的人很多,借着他的名望去的。刚开始两个月主要是调脾胃,疏肝,除湿。在这里要说“谢谢网里的中医王退医生!他无私的讲解的中医理论让我坚持了下来!”是因为看了他的理论贴子所以我才坚持吃中药到9月,他里面说到了脾胃是气血之源,要不然我的中医给我两个月调脾胃我是很纳闷的,有可能我就又停止求医了。两个月后才慢慢改了方子主要是补肾,补气血,除湿。医生有叫我多散步。
     我从没有和我的中医生说过我的激素。心想西医那么先进的仪器都解决不了,我也没抱希望。是因为上个月排卵后七天有出血4天,我为了排除内分泌乱而做的检查,所以我这个月月经第二天去做了激素六项,FSH居然降到13.87了,半年前是27.29。(现在LH是13.29,那么这二者的比值在3以内,按播种网里的说法我摆脱了卵巢早衰),现在E2也好多了,之前31,现在有348了。

希望FSH高的姐妹能得到启发。经过这些中医的经历,我认为要降FSH——疏肝,暖宫,除湿,补气血,运动这些都应该考虑到。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-5 21:16 | 来自WAP
祝贺你,早日好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-10 22:36 | 来自WAP
我的FSH49,E2只有2,请问吃的什么中药降下来的啊?
点击查看全文
希儿有乐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-12 20:23
709616619 发表于 2013-10-10 22:36
<br/>我的FSH49,E2只有2,请问吃的什么中药降下来的啊?
<br/><br/>你没有看我的贴子最后总结的吗?你要先找个中医辨证。主要是调脾胃药,疏肝理气药,补益药,运动,早睡。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-17 09:59 | 来自WAP
你吃的中药还是中成药?
点击查看全文
希儿有乐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-17 12:54
709616619 发表于 2013-11-17 09:59
<br/>你吃的中药还是中成药?
<br/><br/>是是中药,
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-17 13:42 | 来自WAP
是每天自己煎药啊?那好辛苦啊!吃得也难受!我都是吃中成药,有胶囊的和冲剂的,但没什么效
点击查看全文
希儿有乐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-17 15:09
709616619 发表于 2013-11-17 13:42
<br/>是每天自己煎药啊?那好辛苦啊!吃得也难受!我都是吃中成药,有胶囊的和冲剂的,但没什么效 ...
<br/><br/>有得治怕什么?怕就怕没得治。我也吃过一年多中成药了,因为不对症,我也失望透了。才改的中药。
<br/>中医一开始就是说人体有湿,要除了才能补得进去。脾胃不好也要先调理,才吸收的更好。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-1-20 10:43
楼主检查过卵巢和子宫大小吗?FSH高但是一直能自己来月经吗?我FSH也高,一开始80多,后来吃中药西药调理,也不知道是哪个起作用了,降到50多,但是还是一直没有月经,好难过,现在不敢结婚,怕结婚之后没有孩子
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-2 08:49
祝贺你,希望我的也能全部正常
点击查看全文