要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

顺产都要剪阴道口吗

97029 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,听说顺产的都要剪裂阴道口噢,也就是所谓的侧切,剪了还要缝起来,3天后拆线,可是现在医学那么发达,不是有肉线吗,那缝了就不用拆的呀,为什么很多宝妈说都是要拆线的呢,那阴道口裂了尿尿的时候是不是很疼啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-5 14:56 | 来自WAP
我也很好奇
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-5 15:00
是要侧切的,我现在怀二胎了,生大宝的时候就是医生看到宝宝头要出来就会侧切,一般根据B超宝宝的大小来剪多少,然后再缝针。可以缝美容线的就是不要拆的那种,但是似乎恢复没有要拆线的那种好,你可以咨询下医生缝哪种她会建议你的。至于尿尿的时候顺产的头一两天总会有不适的,但只有尿那一下下有点小痛而已我觉得可以忍受,放松吧,你是预产期快到了紧张吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-5 15:06 | 来自WAP
咱俩真一样,我就因为这侧切的问题,一度决定一定剖,后来我发了帖子,在宝宝一周岁的那个版块里,各位姐姐们都说侧切就疼一点点,真的不疼,我想尿尿该疼的,他们有人说拆线,有人说不拆,大部分说不拆,可有个别的妈妈说他用肉线不吸收,最后化脓了,又重新用普通线缝的,然后再拆,反正我最后决定顺了,其实我朋友顺产就没有侧切,也没有撕裂,这要看当时情况,听说生的时候,孩子出来的时候,慢慢用力,侧切的概率就低
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-5 15:26 | 来自WAP
很害怕  我的是第一胎  不知道 到时候该怎么办   
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-5 20:48
没事的,过了三个星期左右就会好些,如果身体好的话,伤口会很快好的。肉线是不用拆的,我大宝就是用肉线,但我听别人说,用拆的那种线,伤口会快好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-5 22:37 | 来自WAP
我生大宝时就是顺产 无侧切无撕裂 不过当时是找了认识的护士帮忙照顾了一下 只要听助产士的话 不要自己乱用力 还是很有可能不用侧切的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-6 16:50 | 来自WAP
给我接生的助产士问都没问我直接侧切,侧切不疼,缝的时候疼,另外我觉得开指很疼,生产要好点。
点击查看全文
叮叮北鼻 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-6 16:58
夜。凄美 发表于 2013-10-6 16:50
<br/>给我接生的助产士问都没问我直接侧切,侧切不疼,缝的时候疼,另外我觉得开指很疼,生产要好点。 ...
<br/><br/>一般接生的医生是不问的,都是直接剪了。我郁闷就是在这了,有的时候明明就是可以不需要剪的,他们医生为了更加快更加方便所以就直接剪了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-6 18:31
现在都用美容线了不用拆了
点击查看全文