要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

想要二宝却如此艰难,到底要还是不要

46636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    说起来这几年真的是很曲折,状况不断。自从生大宝后就乳腺手术,乳腺手术后未满月月经就开始不规律出血,拖了半年去看医生,吃了半年中药,月经还是拖尾严重,中途还出血,当时医生叫我诊刮,我不肯,先后悔啊没听她的。我后面又慕名去看另一个很有名的中医,挂号费很贵,也很难挂号,而且总要随时请假去看,又看了半年,不但没有一点效果,反而更严重了,干脆一来来一个月都不干净。我实在没有办法只好做宫腔镜检查,当时听那个医生说要我立马做,当时我是排卵后还在出血,本来应该是月经过后做得,我也不懂就做了,发现了4个小息肉,当时就刮了。手术后一周我有天早上没吃早饭去复查,结果等了很久,胃饿得难受,一直到家还是难受,后面越来越痛,无法忍受,去医院急诊,啥也没查出来挂了两天水不痛了也就没管了。其实那次是我第一次犯阑尾炎,只是医院没查出来。后面的日子还好,月经意外地能10天内干净了,中途也就是排卵前出个最长2天,最短半天血丝,不用垫东西。
     直到2012年春节后我的月经又有拖尾情况了,我也没怎么管,心想只要能不吃药干净就行,2012年时好时坏的,但总体比之前好多了。我也开始想要二宝了。我发现是不是上天不要我要二宝,我一把二宝计划放到日程上后,当月我就第二次犯阑尾炎。我很有经验地又到医保医院去急诊,白细胞很高,但医生肯定说不是,时急性胃炎或胃溃疡,当晚挂了水就不痛了,之后又挂了一天,这次距离第一次犯有一年半的时间,是2012年12月底。没想到的是这次发炎一个月后又发了,是春节前,我又一次去医院,上次医生说我是胃病,我就直接去了消化内科,血项有很高,又是挂水,挂了一天也没啥效果啊,我觉得不对劲,,又去找外科主任,可他也坚定地说不是,是胃炎。唉,痛了一晚没办法忍啊,第二天我直接去外科普通门诊,其实是个主任,我又化验了血项,比头一天还要高,医生很肯定说是阑尾炎要住院。可就要春节了呀,我想还是算了吧,打了4天针,炎症下去了,开心地过了年。年后,我想去手术割阑尾,因为不手术怀孕时发作很棘手,果断换医院去咨询,得到的结果是没有手术指针不割。只好回家了。我就开始纠结了,手术还是怀孕?群友说我太不果断,先备孕再说咯,如果运气好没犯呢。我想想也是,说来也奇怪,那个月月经还不错,没什么状况,我备孕了,按理说排卵期也没算错,但没中。月经来的第七天,阑尾炎又来了,我当时上班感觉不对劲就回家准备去医院手术了,中午去的医院,在我痛得死去活来,只能坐轮椅的时候还要做一堆术前检查,直到晚上10点才手术。手术还比较顺利,但我阑尾化脓了,差点就穿孔了。术后医生说以后宫外孕的可能比正常人大些。我已经没有力气管这些了,手术后各种痛啊,不能自理啊,差不多休了一个月上班了。
      这个时候我的月经又开始和两年前那样血流不止了。我又开始纠结是不是息肉,可各种阴超看不出来,又逢夏天到来,想着做手术也不好,干脆看下中医吧,也当是调理体质,我阑尾炎手术后瘦得一塌糊涂。吃了三个月中药,看病过程也很累,请假,排队,迅速说病情,熬药,喝药。效果一般,但卵泡每次都不错,内膜厚度也很好,安排得时间也没错,两个月失望。秋天了,我还是准备去宫腔镜看看,但现在我开始深度怀疑我输卵管有堵,我为了要二宝,要不要这样受罪呢?宫腔镜检查一方面是为了找出月经拖尾原因,即使没有生育要求也要做,输卵管的检查也很痛苦,我要不要呢?是不是阑尾炎手术一定会堵?我已经做过一次宫腔镜了,可还是复发了,难道就没有办法了?我觉得好累,婆婆家人总在问二宝的事,她也不为我挡,她是不是想通过亲戚的口来探我?其实我真的想要,可我这几年确实没有消停过呀,没有机会怀孕,一个手术接一个手术。
       我在想,一个孩子其实也很好,但对于我们双独来说,确实孤独。不过任何事都有双面性的,我每次没中,我就安慰自己,姨妈来了总比宫外好啊,宫外不是更惨。这个月没中也算好,我扁桃腺又化脓了。

有木有想要二宝妈妈和我一样痛苦的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-10-5 10:12 | 来自WAP
确实是很纠结、老二在肚子里HCG不好、褐色血、今天体温都在降,我这一把年纪有时候想想真是不想折腾了。看着大宝天天问妈妈肚子里有小妹妹吗?我又想给她添个伴,纠结
点击查看全文
lanbaobao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-5 13:37
我在想是不是不要冒这些风险,怀上确实皆大欢喜,那如果怀上胎停或者宫外,那不是遭罪。我该何去何从?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-5 13:58 | 来自WAP
我想要二宝 备孕半年也没怀上 又是高龄 烦死了
点击查看全文
lanbaobao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-5 16:42
梦中佳境19 发表于 2013-10-5 13:58
<br/>我想要二宝 备孕半年也没怀上 又是高龄 烦死了
<br/><br/>同感,就是因为高龄才急的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-5 19:46
我也备二宝好久怀不上。年龄等不起呀。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-26 07:08 | 来自疯狂造人
你现在怎么样了?
点击查看全文