要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

可以不接种疫苗吗?我怕了

76236 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
好怕,看到这么多疫苗后遗证,我怕了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-4 21:24
不接种以后不能读小学的,而且,后遗症毕竟占很小一部分,我觉得不怕吧,自费的不是规定要打的疫苗不打就是了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-4 21:38 | 来自WAP
到正规医院打,有些病不打疫苗不行啊
<br/>乙脑,乙肝之类,你总不能不带宝宝出门吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-4 23:15 | 来自WAP
不接种更不用安全啊
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-10-5 08:36
不要太过于担心,该接种的疫苗还是一定要接种的,不然以后孩子读书是个问题
<br/>
<br/>不过如果你在接种站有认识的话,可以考虑直接写上去,不接种也可以,我一个学生家长就是这样的
<br/>
<br/>她不给孩子接种疫苗,直接找接种站的朋友给全部写上去了!
<br/>
<br/>但是个人建议,不要采用这样的方法,该种的还是种吧·~~~
<br/>
<br/>如果我的回答对你有帮助,请选为最佳或者有用,谢谢~~
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-5 19:18
我这边入园上学都需要疫苗接种本子的,不打不行,打疫苗一定要宝宝身体正常的情况下去~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-6 09:07
如果人体是电脑系统的话,免疫力就是杀毒软件,打疫苗就是更新病毒库。而疫苗实际上就是病毒,打入人体,刺激人体产生抗体,消灭病毒,并备案,以后相同的病毒一进入人体,人体会立即做出反应,随即清除。
<br/>国产的是减活疫苗(存活的病毒,活力减弱,理论上是不会复制和分裂的)。进口的是灭活疫苗(死掉的病毒,病毒的DNA碎片,仍可被人体免疫系统识别)。
<br/>
<br/>国产的是实实在在的活体病毒所以接种效果比进口的好,进口的有接种不上的情况出现。
<br/>
<br/>就因为是活体病毒,所以在接种的时候,应该在孩子状态好的情况下去打,如果有发热,拉肚子,没精神的话,应该缓缓再打。
点击查看全文