要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[疾病与用药]

二胎7周没找到胎心,医生说胎停,很难相信(四天恶梦,宝宝已走)

2675853 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老大已经4岁多,第一次孕程非常好,顺产。最近怀了老二,感觉和第一个是一样的。所以自信满满去产检,我在欧洲,这里都做英超,没想到医生看了图像说没找到胎心,胎儿偏小一周,0.57mm.建议拿掉。当时有点闷,和老公都难过,可是回来网上查了,很多说是可以再等等的。这次月经也是突然提前5天,以前一直很准。一直到今天怀孕反映都有,嗜睡,恶心,体温37,真的一点没有异常,会不会误诊呢?孕53天去查的。大家帮忙看看。谢谢

非常利的怀上,所有的症状感都和怀奶牛的候一,自信满满谁又会想到接下来的四天梦。

第一天

本来的第一次产检都会在810周左右,但是瑞士秋假,诊所都关门,妇科医生又难约,所以好不容易找到一家,护士说那就早点来查吧,还有空位。于是孕七周多(53天),早上9点半,准时到达诊所,尿检,测血,量体重,正常进行。 妇科医生k女士简单了解我的情况后,就开始做阴超检查。清楚的看到孕囊在子宫内,也看到了胚芽(5.7mm)和软黄囊(5.6mm),但是她又找了一会,说没有找到胎心。于是就直接告诉我孩子在一周前停止生长了,所以要把她拿掉,还安慰的说这个还小,流掉后过一个月马上就可以再怀。

当时就觉得特别闷,怎么会好好完全没有预兆就这样胎停了。下午到公司就开始疯狂在网上找相关的资料,一直忙到深夜。发现原来国内很孕妇在50多天左右都会照不到胎心胎芽,只要再过一个星期或更久,胎心会出来,这和着床的早完有关系。虽然告诉自己宝宝还有希望,但是医生话早以像把尖刀架在自己的脖子上,一个难眠之夜。

特别指出,当天晚上有看到非常少褐色分泌物,想是白天检查造成的,所以没有太在意。

第二天

照常上班,还安慰老公老妈朋友们,应该没有问题,过段时间再去检查。这天烧心的感觉更强,想来宝宝在鼓励提醒妈妈不要放弃。

第三天

体温37,症状都正常。可是到下午5点多的时候发现褐色血比较多了。正巧老公回国,一个人在家总有些担心,打电话去洲医院问问,想看看医院有什么措施。急诊医生听说我是稀少血型,就让我过去看下。自己镇定的打了车,赶到急诊处。

没有抽血,没有尿检,医生简单了解情况后,就是阴超检查。这个医生下手更大胆,到处按压,检查,前后20分钟左右。两天时间,当然还是没有找到胎心,但是我特意问她要了张超声照片,看到上面测量出的胚芽是6.7mm,这说明胚芽在长。这位值班医生的结论是两种可能,一孩子还太小,所以看不到胎心,二可能是胎停。所以建议过5天再去检查,确认孩子是否发展。至于出血她也说

不是胚胎引起,而是子口某些毛血管比明感造成的。

我特意她是否有什么措施或要注意什么,没有,什么都没有,回家等就好。回家后了国内的做法,日本的做法,都到有出血象就卧床休息。于是纠结周一是否要去上班。

第四天

体温37怀孕症状都在。下午5点左右,突然开始感血,然不多,但是感不妙,因肚子开始不舒服。打电话去急医生说现在的血量不算多,而且昨天刚检查过,即使去医院也没有什么可以做,所以是在家等。

我开始望,没有一个人愿意救救个孩子,哪怕先保一下,如果真的停胎,后面检查自然会晓,可是万一还是有生命,只是着床晚了,开始的晚了,难道就这样被放弃掉。我开始情绪不能控制,我很难过,因为我什么也做不了。

845分的时候,我开始出血,我听到两个块状的声音,什么也没看到,随着水的漩涡,就这样消失了

这个孩子注定没有缘分,因为有太多的不巧,没有秋假,我也许就会晚两周去查,没有因为老公不在,我不会去做急诊室的检查。但是世上没有后悔药。

我不想再去追忆这个57天的小生命,毕竟自然流掉对自己的伤害是最小的,不久我们还可以再创新生命。但是这个四天中有太多的事情需要争琢。

1,妇产科医生在没有看血检尿检的数据报告下,胎儿偏小一周的情况就直接判死刑,这样会给孕妇带来多少大的思想负担,而且第二位医生明显给出了另外一种处理方式。

2, 原来瑞士对三月以前出现出血现象是完全不作处理的,连一张卧床休息的病假单也别想拿到,社么孕酮,黄体,胞胎药根本别想得到一滴。那些体质稍弱的孕妇就别指望有孩子了,一句结论,自然淘汰。

3, 国内的网上对阴超一直有争议,我特意问了瑞士医生多做会有坏处嘛,医生会用奇怪的表情看着我。但是我不得不怀疑,第一次检查的确造成我出血,第二次的检查我更可以感觉到是加快流产的导火线。

记下这段经历,记下这个孩子,明天我们都不知道会发生什么,爱自己的家人,在独自面对这个四天,才发现原来我还是那么脆弱,没有亲人的陪伴,在灾难面前我们会那么无能。

特别感谢莉莉,从另一个城市赶来,照顾我,帮助我。

点击查看全文
zhuminjibb (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 21:04 | 来自WAP
补充下,医生完全没有看到血检尿检的报告就下结论了,这样可以吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 21:04 | 来自WAP
你查太早了,我46天连胎心胎芽都没有,58天全都有了,别轻易放弃
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 21:10
在哪国啊 为啥我看见的是5,7cm
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 21:12
好像是先有卵黄囊 然后在有胎牙 然后再有胎心的把
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 21:20 | 来自WAP
在瑞士,这里没有查那么多孕酮什么的,所以我都不知道,没有其他数据参考也,只好凭自己感觉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-4 21:34 | 来自WAP
是有点早,我是50多天去的,月经周期长
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 21:44 | 来自WAP
yumeng910710 发表于 2013-10-04 21:04
<br/>你查太早了,我46天连胎心胎芽都没有,58天全都有了,别轻易放弃
谢谢,真的还好上网查了,本来已经在考虑流掉呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 21:46 | 来自WAP
孩子偏小一周应该也算有可能的吧
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 21:48 | 来自WAP
lucialucas 发表于 2013-10-04 21:10
<br/>在哪国啊 为啥我看见的是5,7cm
其他照片里是写5.7mm,这个怎么写cm,刚看到。
点击查看全文