要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

关于便秘,要分清自己是神马情况的便秘,不然吃再多水果也木用。

48227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在孕5月多了,快6个月呢。

孕4月的多的时候,便便开始不畅,原来我便便一直很快,基本是一天一次,5分钟解决。这时候的不畅也仅仅就是两三天大一次,有便意时上厕所,速度还是可以的,当时自以为营养被宝宝吸收了,大大就少了。哈哈。

孕5月的时候开始杯具了。那个星期大了两次,两次都是一点点。无便意,一点点便意都没有,但是知道不便便不是好情况啊,开始疯狂的吃能想到的一切有利于便便的东西,火龙果,猕猴桃,养乐多,酸奶,柚子,山芋,玉米,核桃,芝麻,蜂蜜粗粮水果喝点橄榄油神马的。

效果一般!中间还打过一次开塞露也是一点点便便。

正好秋天来了,我一直比较阴虚火旺,秋天更是如此,秋燥的不得了。银耳是我秋天常吃的食物,后来上网查资料,说便便不畅有好多情况,针对自己的情况,我觉得我是气虚,那时候睡眠也不是很好。说气虚便秘就吃红枣。红枣补气,但是上火,我就配着和银耳一起煮。

见证奇迹的时候到啦。

吃了一大碗后。

第二天便了三次。无便意,是自己蹲的,经过前一段时间的折腾,我已经是上午要蹲次厕所,下午要蹲的,生怕错过便便时间。这次的情况是便便是一颗一颗的,便的不多,不费力气,不像前段时间蹲了半天,什么料都木有。所以还是很让人欢喜啦!!!

第三天是自己有了便意,然后去了厕所。结果便了一盆!!!!!!!!!!!原来不是便便少了,是都存在肚子里!!!!!!!!!!!那一天,爽极了!!!!!!!!!!!!!!!!

十几天过去了,现在便便基本是每天啦。虽然不像以前那么好,至少不会几天拉不出来啦!

总结情况是:1、食物方法:我是气虚便秘,肠胃不蠕动,或是动的慢。所以我吃枣补气!配银耳正正好。气力足了,肠子也有力动。

2、是手动方法:说是怀孕不能揉肚子。好吧。但我揉的是胃。肠胃肠胃连在一起的,胃动了,肠子也动吧。所以我一般是揉胃,效果也明显。揉完以后上厕所蹲会必能便便,尽管便意不强。顺揉100下,逆揉100下。

3、实在不行,早上再配勺橄榄油吧。。。

有便秘痛苦的大肚子麻麻们,根据自己的情况试试吧!!!!!!!!!!!!

点击查看全文
叶小粥宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-4 17:41
wgx开心希望孕后期也能顺利哈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 18:29 | 来自WAP
学习了,但希望不便秘,用不上,哈哈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 21:25 | 来自WAP
先收藏了,多谢楼住分享!祝愿楼主接下来一切顺利!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-4 22:43 | 来自WAP
便秘靠吃水果没用,主要是饮食不当,早上空腹喝水多走路
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-4 23:39
很好的经验,帮便秘的姐妹顶个!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-5 01:36
em58em58em58
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-10-5 23:50
签名被屏蔽