要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

孕期亚临床甲减,宝宝出生一周内已采足底血,如果结果正常,是否还需要一个月后再复查?

1914287 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         孕期我有亚临床甲减,所以一直吃药控制直到宝宝出生才停的优甲乐。宝宝出生5天左右,医院采了足底血,但结果要40天后才能出来,想咨询下有经验的妈妈,如果宝宝这次的甲状腺功能筛查结果正常,是否还需要1个月或2个月后再去医院做一次检查呢?因为之前听说宝宝出生后可能还有母体的甲状腺功能的支持,可能会影响检查结果,但我们宝宝是出生5天左右才采的,不知道之后是否还需要复查?谢谢各位啦!~~~em11
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-4 19:14
我当时查的肚脐血,是FT4有点高,其他正常,医生说如果需要复查,最好一岁后复查,因为现在太小复查抽血,需要从颈子或头部抽血……
点击查看全文
小鱼骨 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 20:55
liuyuan1984 发表于 2013-10-4 19:14
<br/>我当时查的肚脐血,是FT4有点高,其他正常,医生说如果需要复查,最好一岁后复查,因为现在太小复查抽血, ...
<br/><br/>当时医院采集是抽的足底血
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-4 21:15
小鱼骨 发表于 2013-10-4 20:55
<br/>当时医院采集是抽的足底血
<br/><br/>那是三项先天性疾病筛查,只查有没有先天性甲减,不是查甲功的
点击查看全文
小鱼骨 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 21:24
liuyuan1984 发表于 2013-10-4 21:15
<br/>那是三项先天性疾病筛查,只查有没有先天性甲减,不是查甲功的
<br/><br/>但是我孕前甲功一直正常,只是怀孕后有些亚临床甲减,就是只有tsh有点高,其余都正常,所以吃药控制在2.5以下了的。不知道现在宝宝是不是还要去做甲功检查以及如果甲减的妈妈不吃药,母乳喂宝宝会不会影响宝宝的甲状腺功能呢?哎,,,太麻烦了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-4 22:39
小鱼骨 发表于 2013-10-4 21:24
<br/>但是我孕前甲功一直正常,只是怀孕后有些亚临床甲减,就是只有tsh有点高,其余都正常,所以吃药控制在2.5 ...
<br/><br/>那你就去复查一下甲功,一般停药一个月后,药效才会过
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-4 23:03 | 来自WAP
我孕期甲减,宝宝足跟血检查全部正常,没复查。宝妈别担心,妈妈的甲减极少会传染给宝宝。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-2-26 19:39 | 来自WAP
怀孕期tsh偏高,5.1,生后宝宝足跟血满月抽血都正常,一直没吃药,不知道宝宝还需不需要复查,我有喂母乳不晓得可不可以
点击查看全文