要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

断奶啊断奶,终于知道婆婆是一个什么样的人~

2253635 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在宝宝9个月的时候,我就打算断奶了的,也就是说去年的秋冬换季的时候,可是,我婆婆和我妈妈都说,我女儿不爱吃饭,什么都不吃,反正也还小就坚持到了今年,刚好可以断奶的时候又是特别热的夏天,我这边风俗就是孩子要在天气冷热刚好的季节断奶,一直拖到了现在,孩子都一周岁5个月了,老早就好断了,哎~~~

就前2天,准备开始断奶,这不是刚好是国庆嘛,我婆婆上班也放假好几天,可以利用这个假期断掉,第一天白天,我婆婆带,虽然宝宝还想着吃奶,但是白天在玩,基本上就忘记了,晚上的时候就跟着我睡,本来我想去外面玩几天,孩子看不到也不心疼,我婆婆没断之前就提醒过了,她身体受不了,有脑阻塞,怕熬夜扛不住,那么我也明白她说这话的意思,所以第一天晚上我就自己带了,上半夜还好,等到凌晨3点多的时候,宝宝醒来没奶吃,就什么也不吃了,一直哭很想睡的就是睡不着,哭道5点多,然后我婆婆才上来带宝宝下楼,下楼之前说了这么一句话,“明明知道孩子不肯,非要自己带”虽然朝着宝宝的方向说,但是本来心里对她就有意见的我,很在意是否话里有话,孩子下楼之后我就哭了,我老公说我想太多,说他妈妈是跟孩子开玩笑说的。。。。

第二天白天,因为熬夜了,所以睡了3个小时,起来之后好像是生孩子的后遗症范了,头非常痛,有点受不了抓狂的痛,奶涨的也是动一下就刺刺的痛,这可怎么办,晚上还要带孩子熬夜,很明显我吃不消了,抱孩子我都没办法抱,因为一碰到乳房就没力气。
我跟我老公商量,先断孩子白天的奶,然后晚上慢慢减少,再一下子断掉,我查了网上好多资料都是这样说的,可能这样的方式宝宝可以慢慢接受吧。。。

之后找到我婆婆商量这事,我婆婆说我断奶像过家家,让孩子晚上跟她睡,那我肯定巴不得,但是后果呢,,万一头痛了,又要住院,我婆婆到时候又要觉得自己快死了,这黑锅就是我背了,外人肯定说,哇,她婆婆为了带孩子累倒了,我呸。。。。

我坚持着我自己的想法,我不想把她累到之后欠她人情,结果隔天,每个人见到我就说,你女儿还没断奶啊,是不是又吃回去了,那些说的人的嘴脸,就是看不起我的感觉,觉得我断奶都断不掉,连去吃早餐都会有人问,而且还是不认识的,这是哪来的消息,很明显就是我婆婆在外面说的,不就是断奶嘛,到处说,什么意思都不知道。。

其实,我好像说出我自己的心里话,如果,我婆婆愿意自己帮我断奶,我何必要这样折腾,自己没本事,还到处说这些事情,就想让别人知道,我没本事吗?她有本事?真他妈的太恶心了,我只是不想说,看她也是带了2个孩子不容易,我一再忍让,她就一再的在别人面前说我这,说我那,还说人家看不起我们家,是因为我们家欠债,放屁啊,明明就是自己没本事,让人瞧不起,真他妈的虚伪,如果说身体不好,那我自己的妈呢,身体也不好啊,还有结石呢,怎么就能一个人带孙子,日夜的带,分明就是嫌弃我生了个女儿,还让我生二胎,明摆着让我生个儿子,然后她来带,切。。。。先饭都快吃不上了,以后6张嘴全靠我养呢,你儿子可不是一个上进的人,天天玩游戏,教他赚钱也不肯,以后这家的担子全在我身上了,我才不要那么辛苦,万一有个要用大钱的时候,我找谁去,我还不如带好一个孩子,以后再说呢。。。

敲键盘的感觉可真爽啊。。。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-4 12:20
断奶不是自己和娃两个人的事吗?不明白怎么会扯上婆婆。况且,一时半会断不了就断不了阿,没什么本事不本事的。弄不明白!
点击查看全文
爱牛牛小铺 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-4 12:32
一下子断掉,是要有一个人带着孩子的,孩子见不到妈妈的话,断奶会容易些,可能你没有这样的问题,所以没有体会,又或者,我文字方面不行,表达不清楚吧
点击查看全文
爱牛牛小铺 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-4 12:33
此号已过期 发表于 2013-10-4 12:20
<br/>断奶不是自己和娃两个人的事吗?不明白怎么会扯上婆婆。况且,一时半会断不了就断不了阿,没什么本事不本事 ...
<br/><br/>断不了还好说,那我婆婆也不用到处跟人家说啊,人家会笑死的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-4 14:16
其实我就是一个人断奶的。白天晚上我都带。先断白天,白天断了,再断晚上,如果以前白天吃三次,那么开始断就让她吃两次,晚上也一样,一顿顿的断。我的断了五天,基本不吵,一觉到5点多就起来吃奶粉。涨奶很的话可以用吸奶器吸点,不要吸空,慢慢回,我5天了,还有点。我不想受罪,没用老人的办法两人就回。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-4 14:59
我就是白天先打出来瓶喂,晚上慢慢断的,宝宝晚上想奶吃就给他水.最先开始不要,后来就接受了!
<br/>反正我断奶很顺.自己带着睡就顺利断了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-4 15:15 | 来自WAP
我是一个人带宝宝断的,先断白天后断晚上
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 15:47 | 来自WAP
爱牛牛小铺 发表于 2013-10-04 12:32
<br/>一下子断掉,是要有一个人带着孩子的,孩子见不到妈妈的话,断奶会容易些,可能你没有这样的问题,所以没有体会,又或者,我文字方面不行,表达不清楚吧
也不一定的,我大宝也是一岁5个月的时候断的奶,我婆婆只帮我带白天,但也不是全天。主要是我宝宝那时认生的厉害,除了我几乎谁都不要。晚上宝宝还是跟我睡,我三个晚上就断掉了。这么大的宝宝其实很好断奶了。我当时是把咪咪上涂了苦胆的,然后告诉宝宝说妈妈这里生病了,她吃了一次觉得苦,就不会再想吃咪咪了,然后你可以少泡一些奶粉,慢慢的让宝宝适应。断奶期间宝宝就是哭的多些,只要大人多辛苦两天就很快断掉了。我当时连回奶的东西都没吃,奶涨了5.6天才回掉的,白天宝宝看到我要我抱我也一样抱了。断奶就辛苦两三天,没必要让婆婆也跟着受罪,当然如果婆婆愿意那就更好。宝宝是你的,自己辛苦点是应该的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-10-4 16:02
白天吃的少,那可以先段晚上的,我宝宝都10个月了都还在吃奶,本来是打算8月十五的时候给他断的他奶奶说她一个人带不行,一直到现在都还没有断,现在只有等一岁了再断.
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-10-4 16:11 | 来自WAP
大宝断奶的时候白天我自己带,晚上老公带,三天就断了。也没叫我婆婆帮忙,现在生了二宝,也没叫他帮忙,连月子都没帮忙。我也不怪她,自己想开就好。
点击查看全文