要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

盆腔巨大肿块?大家看下是不是巧克力囊肿?

3865445 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以上是深圳妇幼6月28号的腹部彩超结果,当时说没有问题。

上面三张是大前天别的医院做卵泡监测B超和阴超的结果。
超声描述:
经腹及腔内联合搜查
子宫中位,切面形态规整,宫体大小约:43*40*33mm,浆膜面光滑,肌层回声均匀,宫腔线清晰,居中,内膜厚约6mm。
盆腔内探及范围138*146*67mm的囊性肿物,边界清,形态尚规则,内透声差,可见密集细小强回声点漂浮及内壁上可探及两个强回声团,CDFI:未见明显血流信号。

超声提示:
盆腔内巨大囊性肿物,请结合临床,建议进一步检查。
双侧卵巢内卵泡回声。

这张是昨天到妇幼医生的初步诊断单,我问她是不是巧克力囊肿,说让我做了磁共振才能下结论,磁共振要预约到8号下午才能做,还要等好几天,现在心里很忐忑不知道这个巨大肿块是什么?

有没有知道或者有过类似病情的姐妹帮忙看下这个到底是什么?
做磁共振后多久才可以要小孩啊?听说要一年以后才可以怀孕,是真的不?我年龄不小了等不起啊!
如果是巧囊该怎么治疗啊??
谢谢各位。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-4 11:12
如果有138mm那么大,不管是什么,还是先做了比较放心……
<br/>不过我不是医生,个人感觉随便说说的
点击查看全文
wzhybobo (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 12:09
lxw432322 发表于 2013-10-4 11:12
<br/>如果有138mm那么大,不管是什么,还是先做了比较放心……
<br/>不过我不是医生,个人感觉随便说说的 ...
<br/><br/>现在还不确定是什么,这几天医院很多人放假得等节后才能做全面的检查。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-4 12:21
wzhybobo 发表于 2013-10-4 12:09
<br/>现在还不确定是什么,这几天医院很多人放假得等节后才能做全面的检查。 ...
<br/><br/>没事,既然发现了,就不担心,如果是巧囊,就手术或者穿刺掉就行了
<br/>如果需要手术,看我签名的流程,供你参考
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-4 23:24
楼主不用太担心。首先,是囊性的,一般都是良性的。我觉得巧囊的几率好像不大,因为实在长得太快了。巧囊现在流行的说法是经血逆流周期变化的,你三个周期长这么大,我感觉生理性囊肿的概率不小哦。如果是生理性的,那就恭喜楼主了,因为生理性的一般自己会消掉的。不过,b超的显像有点类似巧囊,但没说内液稠,壁厚等巧囊特征。其次,就算是巧囊吧,手术也应该只是腹腔镜,睡一觉就过去了。如果手术的话,建议事先跟医生说好,给你顺便检查输卵管和宫腔情况。一定要选大医院做。最后,楼主放宽心,现代医学发达,不会有什么事情的。wgx精子先森wgx精子先森
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-5 08:04
daniellezdd 发表于 2013-10-4 23:24
楼主不用太担心。首先,是囊性的,一般都是良性的。我觉得巧囊的几率好像不大,因为实在长得太快了。巧囊现 ...

谢谢亲,心放宽不少。我也不知道三个月怎么一下长这么大个东西出来 ,在三甲的妇幼保键院做的彩超说什么事没有,也不知是不是三个月前没给我仔细检查没发现。是巧囊还好,我就怕到时又检查出其它的病来,到时就更严重,没想到我的求子路这么坎坷。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-5 08:13
lxw432322 发表于 2013-10-4 12:21
<br/>没事,既然发现了,就不担心,如果是巧囊,就手术或者穿刺掉就行了
<br/>如果需要手术,看我签名的流程,供你 ...
<br/><br/>知道自己可能是这个病就在播种里面找帖子看,昨天看到你写的了,很详细谢谢,如果手术后可以不打针直接备孕不?打了那个针听说要好几个月后才会来月经。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-5 08:32
wzhybobo 发表于 2013-10-5 08:04
<br/>本帖最后由 wzhybobo 于 2013-10-5 08:19 编辑 daniellezdd 发表于 2013-10-4 23:24
<br/>楼主不用太担心。首 ...
<br/><br/>你放心吧,肯定不是大问题。囊性的你的心就该放一放了。一般囊实性和实性的比较吓人。到时候验个血,查查ca199和ca125,可能还查cea和ape。如果都没问题你就放心吧。一般都是叫你下个月月经干净后三天去复查的,比较准。我有朋友是医生,她给我看过资料的,有些黄体囊肿能到10+这么大的。你放心,感觉不影响你怀孕的!加油哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-5 08:36
wzhybobo 发表于 2013-10-5 08:13
<br/>知道自己可能是这个病就在播种里面找帖子看,昨天看到你写的了,很详细谢谢,如果手术后可以不打针直接备 ...
<br/><br/>我是上个月手术完后没打针的,现在吃中药调理。这个月就可以备孕啦!不过不打针有风险的,复发概率比较大。所以还是看医生建议的,我的就是医生直接让回家试孕的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-5 10:11
wzhybobo 发表于 2013-10-5 08:13
<br/>知道自己可能是这个病就在播种里面找帖子看,昨天看到你写的了,很详细谢谢,如果手术后可以不打针直接备 ...
<br/><br/>对于打针的效果,目前医生们也存在不同看法,我的感觉是,对于马上就要备孕的来说,是打个三针左右让身体修复一下也行,能不打我觉得也很好,也没太大问题,还省钱,哈哈。打太多针的话,确实比较不舒服,也拖延太多时间。
点击查看全文