要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

38+2 半夜破水 顺产生大闺女一枚 说说生产经历及待产包供姐妹们参考

4326537 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-09-23
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.34
顺产/剖腹产: 顺产
23日零点四十左右破水  然后打120  2点左右进产房   五点三十顺产生女一枚  重3340g   出生后呼吸不好  给打了九分   接着入住新生儿病房  初步判断是羊水吸入性肺炎   住了8天花了不到九千块钱  出来了

侧切了四公分  用的美容线  闺女从医院回来第二天就能坐起来了  但是不敢使劲儿  到现在还扯的肉疼  但从外面是一点伤口看不出了  总结几点给没生的姐妹们作参考

1、我是半夜破水  提前了12天   急诊进入医院    半夜值班医生少   我更挫   同时遇上三个产妇在待产室  其中一个喊得声音可大了   医生都在她那里忙活   只交待了我几句就不管我了   偏偏我痛感不强烈  只有宫缩流羊水时才疼几下   手机还被收走了   也不知多久痛一回  等到很痛那会儿我已经喘不上气来了  赶紧叫医生   她们才发现其实我产程短  是我先生    赶紧把我从待产床上弄到产床  吸上氧  打麻药侧切   宫缩时帮着按肚子   娃娃很快就出来了   但是娃儿呛羊水了   白花了9000块钱。。
所以姐妹们  如果你也是急诊进入病房  不小心又赶上产妇多医生少   一定要喊啊  会哭的孩子有奶吃    如果我一开始不那么忍着   说不定我孩儿也就不受那么多罪了
2、提前破水  进了医院如果有尿意就不用憋着了   实在不行尿床上   医生说  憋尿不利于胎头下降
生崽儿时准备了巧克力和红牛   但是我产程快   头一天晚上吃的还多  临睡又喝了包鲜奶  倒是挺有力气  但是渴的厉害   那时我多么希望喝点水啊   但是木有   红牛直接当水喝了    所以姐妹们到时不光要准备红牛和巧克力 面包啥的   一定要准备水啊  宫缩时出汗很厉害
3、生完之后很饿很饿  一定要准备好吃的东西  我五点半生完  观察了半小时回病房已经六点了   医院食堂里已经有饭了   我喝多很多小米粥   
4、顺产要求几个小时内必须尿尿   否则要插尿管    我喝了很多水   但就是尿不出来   隔壁床上一个大姨教给我打开水龙头听着水流声   很快就尿出来了   后来我发现半蹲着  就是类似蹲马步那个姿势更容易尿出来
 5、关于新生儿呛羊水    刚开始也是各种担心   后来发现我们病房(大病房  7个床位)  五个生了的  只有两个娃儿没事  剩下三个娃儿都是因为窒息送新生儿病房去了    我就很纳闷这可是我们市里最好的医院啊  为啥新生儿得肺炎的这么多。。不管顺的还是剖的。。。
现在医院真不是东西啊  我崽儿23号出生  医院只允许每周一三五去探视  周五去的时候说我崽儿挺好的 已经停了呼吸机了  周六周日再做个检查没问题就可以出院了     等周一再去问   不提出院的事儿了   光说孩儿没事    我老头就问什么时候出院   小护士说医生没说要出院啊  我老头就把上周五医生的话给她说了   她进去叫出来另一个医生   那医生看了看孩儿的检查单说没事儿  下午可以办出院    我老头跟着看了看化验单  都是上周四的  周六周日根本没做什么检查  直接照的蓝光治的黄疸    小孩儿黄疸不很正常嘛   他妹的我崽儿按肺炎收进来的  出院时给开的单子上写的是黄疸  什么事儿啊     
我老头的大头头媳妇还是这个医院急救上的护士长 她还给打过招呼   打了招呼都这样  这医院真是黑心的没治了  

再说说待产包啥的

我23号凌晨生的   22号下午我老头被要求出差了   因为婆婆在也没拦着   事实证明婆婆不行啊   啥都得靠自己   我提前破水  东西都准备好了但是没放一块   等救护车那会儿我赶紧收拾东西  我婆婆也收拾东西  结果我婆婆收拾的光孩儿的东西  一点我用的没有   幸好我破水不厉害   自己装了点   因为孩儿住进了病房没跟我们一起回来   我婆婆准备的那一大包东西怎么装去的又怎么装回来的

说说自己用上的东西
1、睡衣两套  纯棉    天天半夜醒来跟水里捞出来似的。。。没治了  到现在还是晚上不停出汗  不过比刚开始好多了
棉拖一双   一定要带后跟防滑的   我们山东这个季节穿棉拖还真不热  
2、袜子   生崽儿那天我就穿上袜子了   待产室里真不算暖和  可也能是出虚汗出的  觉得脚底冷飕飕的
3、护理垫用上了  顺产头一天浑身肉疼  骨头疼  脚下发虚  出汗厉害   在床上直接没穿裤子   下面垫着护理垫和卫生纸   换勤点就是了
没买产妇卫生巾  买的苏菲410和290  事实证明那东西太硬了   后来我直接换的苏菲普通的日用干爽卫生巾  两个一块儿使  挺软和的  恶露就前三天比较多   后来我嫌卫生巾太潮(本身出汗就多)  直接换卫生纸了
4、水杯、吃饭的家什儿  吸管  一次性纸杯(给客人用的)  红糖   肥皂  脸盆  毛巾  热水袋  吸奶器  防溢乳垫   一次性内裤  小夜灯  
毛巾必须有  产科温度高  呼呼的出汗 晚上睡觉我就把毛巾放脖子里  否则估计能捂出痱子来   回家后也是睡觉放块毛巾在脖子里  好用得很
热水袋   尿不出来时可以敷敷肚子;涨奶时热敷用   很好使  我是第三天中午午觉醒来突然就涨奶了  跟石头似的 翻身都疼   用毛巾热敷白搭  凉的太快了   自己还舍不得揉  疼啊   睡觉前搁奶子上  睡醒了就软和的差不多了
吸奶器  手动的  好痛苦啊  尤其是崽儿刚回来那两天   手上没劲儿  都压不动   现在是习惯了   可我那崽子吃奶没定性  吃一会儿就睡着了   她还是喜欢奶瓶  抽抽抽一会儿就吃完了   我在想  如果这崽子还是不能好好吃奶的话  就该考虑买个电动的  母乳瓶喂了。。
防溢乳垫跟儿童湿巾一起京东的贝亲的  没他们说的那种异味啊啥的  吸水性也好  一次性内裤天猫施俞儿买的  四个一袋  四袋包邮 到现在还剩两包   估计月子里能用完   可能我胯大  稍微有点小  但是质量还凑合  纯棉的 也不用必须天天换  
小夜灯  回家后用的  半夜起来不愿意开大灯  刺眼  老头就买了几个小夜灯 卧室客厅卫生间都放上  晚上开一夜   既睡得着又不怕半夜起来太黑了

崽儿的东西用上的还真不多   旧衣服  包被啥的婆婆兑和了老多  医院还发了一套;尿布是自己扯得布自己撕得  二十几块  不大够用   幸好还有尿不湿  我崽儿一吃奶就放屁  一放屁就崩屎  还经常两泡一起来  好几回我老头正换着尿布呢  娃儿又拉了。。。;尿不湿京东上买的尤妮佳的  挺好使的;小方巾药店买的脱脂纱布自己做的;奶瓶买的布朗博士  淘宝一家海淘店的  顺道还一起买了个博朗的耳温枪   挺方便的  就是耳温套不搁使  用几回就得换;我还学人家自己海淘  用的iherb   结果第一单掉坑里了  走的广州海关  被税了不说  9月2号下单  29号我都生完崽儿回家了才给发来短信说要交税  你妹哟  耽误我用。。;老头后来又在网上给崽儿买了个婴儿理发器和指甲剪刀  指甲剪刀是必备啊  小家伙手指甲长得真快。。抓自己抓别人  都一划一道的;还有些其他东西用着再买  暂时也想不起来了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 11:04
恭喜楼主~~~~~~~~~
<br/>想要女宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-4 11:08
恭喜,接个顺产棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 11:11
em30哈哈 恭喜恭喜……好坚强的宝妈  女儿一定很漂亮
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 12:16
恭喜,接顺产棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-4 12:26 | 来自WAP
恭喜恭喜!接顺产棒,我11月12号的预产期!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-4 13:14 | 来自WAP
楼主产程蛮快的。这样好呢,大人小孩都轻松。产前有做什么运动吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 16:16
恭喜啊。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-4 23:49
恭喜楼主啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-5 01:34
恭喜恭喜!
点击查看全文