要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

做了一个艰难的决定

52039 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 要断奶了。
          虽然现在中华大地上奶粉问题频出,即使是进口也不能保 100%安全,不过儿你注定是要吃地沟油的命,那就现在慢慢适应起来吧。
          其实娘亲也不想给你断奶,现在不都提倡母乳喂养嘛,为了给你吃奶,吃足够的奶,10几天你混淆,愣是让你饿着,大哭着纠正过来,熬过第一个月皲裂的疼痛,第二个月为了增奶暴饮暴食到喝水都吐,第三个月终于达到纯母乳,然后第四个月上班,每天自行车来回两次风雨无阻单位-家跑,第五个月乳腺炎高烧两天不用药自愈继续哺乳,荨麻疹用药了,挤出来隔天继续喂,第六第七个月你长牙牙喜欢咬人那也只能忍住接着喂,真的是一心想一直喂直到自然离乳。
          可惜,天算不如人算,这回上了十天班,因为工作时间长没时间挤出,涨回去了好多,奶量骤减,中午我在上班,你午睡前都要哭着找遍家里所有的房间发现我不在才会甘心睡去,搞的你奶奶很疲惫,晚上奶水不足,你饿得频频醒来,搞的你娘亲和爹都睡不好觉,当然,你自己也睡不好。
         初三,肯定又要整些夜自修啥的,班主任琐事又多,而且六个月哺乳假也用完了,即使没用完,再一天花两节课回来,作业也改不完的,你奶瘾发作的时候,你奶奶带你就更辛苦的。
         我一直非常敬佩那些每天辛苦工作还坚持背奶的妈妈们,也有过这个想法,主要是现在能挤出来的太少了,也太浪费时间。

真的好喜欢好喜欢一个绵绵柔柔的小肉球紧紧依偎着我,咕嘟咕嘟喝着奶安然睡去,或者你吃着奶,我轻轻唱着歌,偶尔你停下来,望着我,咧嘴笑笑,再接着吃。
        断奶,是第二次的母婴分离,妈妈和宝贝都会很难受,不知道你会有什么感觉,我想你应该会出现一阵子的分离焦虑,然后我体内激素水平变化,会暴躁。
       其实,不是你离不开妈妈的奶,是妈妈离不开你。
       总是要离开的,父母对孩子的教育的终极目标,就是要让孩子更好的离开自己。
        最后,祝愿我们这次断奶成功

55555555555555555555555,我想跟坛子里的妈妈们说:没事别断奶

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-3 14:41
祝你成功!
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-3 16:14
我们也刚刚断奶,伤心了几天,觉得宝宝不能再躺在怀里吸奶。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-3 18:56 | 来自WAP
能喂母乳就喂,客观条件不允许也没办法,别太给自己较劲了呀。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-3 19:28
肉乎乎的小肉球粘着的感觉很好,虽然奶水不足,可是依然坚持在喂奶粉之前喂半小时母乳。
点击查看全文
宝宝海绵 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-4 21:04
鈈嗳朂夶 发表于 2013-10-3 16:14
<br/>我们也刚刚断奶,伤心了几天,觉得宝宝不能再躺在怀里吸奶。。。
<br/><br/>我一直在遗憾呢em29,而且人家过几天就忘了这事儿了
点击查看全文
宝宝海绵 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-4 21:04
cherrypuck 发表于 2013-10-3 18:56
<br/>能喂母乳就喂,客观条件不允许也没办法,别太给自己较劲了呀。。。。
<br/><br/>嗯,应当学习这位妈妈的良好的心态em58
点击查看全文
宝宝海绵 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-4 21:05
yhx6231 发表于 2013-10-3 19:28
<br/>肉乎乎的小肉球粘着的感觉很好,虽然奶水不足,可是依然坚持在喂奶粉之前喂半小时母乳。 ...
<br/><br/>哇,太厉害了,宝贝也很勤奋呢
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-5 08:09
宝宝海绵 发表于 2013-10-4 21:04
<br/>我一直在遗憾呢,而且人家过几天就忘了这事儿了
<br/><br/>我们家鱼头也是,我现在把奶凑他面前他还把我推开走了。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-5 11:11
每到断奶时就纠结,还是楼上的妈妈说得对,不要和自己较真~~
点击查看全文