要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

小孩生了到底应该婆婆带还是外婆带

2893364 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道是不是到了孕后期,老是多愁善感,还有20天就预产期了,老公想让婆婆过来照顾三四个月,结果人还没来呢,就让我不舒服了好几次。

第一次是说要把小侄子带过来一起照顾,本来刚生宝宝就很手忙脚乱了,还要再带一个6岁的小孩过来,不知道是伺候我还是伺候小侄子。第二次是昨天晚上给婆婆打电话,小侄子在电话里说我生了小孩有妈妈,爸爸照顾,还有外婆带,说他就奶奶一个人带(他父母离异,爸爸基本不管他),等我生完照顾个四五天奶奶就要回来,要不然他死都不让奶奶(就是我婆婆)过来照顾我,我本来觉得童言无忌,后来想想这么小的小孩懂什么,还不是他奶奶教的,今天早上我跟我老公说你妈还没过来呢就整天想着回去带孙子,如果实在想回去就呆个一两个月让她回去好了。其实我小侄子已经上幼儿园了,平时都是寄宿在老师家,因为婆婆要干农活,只有星期六星期天才接回来照顾个一两天,婆婆说担心过来三四个月没人接他回来什么的,你都带孙子六岁了,给我带几个月宝宝又怎么了,我挺郁闷的,大家说说我是不是太小心眼了,但是如果都让我妈带,我怕我妈吃不消,反正以后肯定都是我妈带,可是这婆婆当的也太轻松了吧!我妈每次都要和我抱怨。

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-3 11:39
怎么说呢?我觉得,如果你妈年龄不大,而且有空的话,就让你妈妈带嘛,
<br/>毕竟你小侄子是单亲的,你婆带他也是应该的,如果带上侄子一起到你那,有得你受的,
<br/>你妈跟你抱怨什么???她是不想带的意思吗???
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-3 11:42 | 来自WAP
谁带跟谁亲,你妈妈带虽然辛苦,但是你的宝宝就肯定跟外婆亲,以后你跟你老公好好孝顺你妈妈就可以了
点击查看全文
晶莹雪花 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-3 11:53
    谢谢大家的回复,我妈既不想让我婆婆过来,因为家里小,生活习惯不一样,会有矛盾,但是她一个人带累了就会没完没了的抱怨,我妈什么都好,就是爱抱怨。
<br/>  我后悔之前给我婆婆买了条金项链,我想她过来带给她买条带带应该会更尽力的,谁知道,唉!我和我老公买房、买车,我婆家什么都没出,结婚就给了一万块,我妈前后共给了我十万,没钱给我不介意,那你没钱就出力嘛,出力也不肯,还要我们给她还债,不知道她怎么想的,我妈老是说我嫁的太差,婆家穷的一塌糊涂,还重男轻女,不知道我婆婆知道我怀的是女儿有什么反应,我老公还不敢告诉她。
点击查看全文
晶莹雪花 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-3 11:56
我妈一个月工资3000多,不得不停下来照顾我,她心里也不平衡,所以有时候抱怨我也得忍着。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-3 12:18
楼主只是心理不平衡而已;但是你理亏,不多说了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-3 13:41 | 来自WAP
我妈从怀孕一直照顾我,我婆婆那就是个耍嘴皮子的,以后也不会来,我妈从不抱怨,整天都说不累不累,可我心里有数!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-3 13:57
如果可以很圣母的说,孩子应该自己带,奶奶和外婆在法律上都没有带孩子的义务
<br/>
<br/>不过说实在的,这样的婆婆,还带着个这样的小传声筒,你还是别指望了,估计只会让你更生气……
<br/>如果你老公懂事,这倒是个让他和你和宝宝和你娘家关系更亲密的机会,反正他妈不要他了,你妈捡个现成的孝顺儿子,也不亏
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-3 14:13 | 来自WAP
孩子没有应该给谁带的,而是哪个方便哪个带,我是不愿意给我婆婆带,我宝宝从出生到现在我婆婆没带过一天,出月子就回家我妈妈帮我带了,还犯了两回病,我妈妈也没抱怨说不平衡什么的,因为我们看着宝宝成长,其中的快乐别人不会知道的!
点击查看全文
晶莹雪花 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-3 14:17
嗯,可我老公是个大孝子,我妈在我怀孕住院保胎一直伺候我,可也没见我老公对我妈有多好,反倒是自己妈妈还没来,白酒已经准备好几瓶了,他妈喜欢喝酒,算了,我也不想说什么,她怎么对我我以后就怎么对她,说出来心里好受很多,至于说宝宝自己带,出了月子肯定能自己带就自己带,可是到上班还不是要人帮忙带。
点击查看全文