要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝不喝水,奶粉冲稀可以吗?

6509014 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝吃母乳三个月后纯奶粉喂养,开始还喝点水,后来葡萄糖水都不喝了,只喝奶,现在四个多月,最近公婆将奶粉调稀了喂,每天多吃两次,就是奶粉的量不减,水加多了,想知道这样可以吗?对他的身体有什么影响吗?希望有专业知识的妈妈来指教

最佳答案

黑米NoNo 查看完整内容

那应该也可以,不过要渐渐锻炼宝宝喝白水,我家宝宝之前也是不喝,自打自己抱着奶瓶就开始咕咚咕咚半瓶
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-2 20:31
尘埃落定之小啵 发表于 2013-10-2 21:14
<br/>他就是尿黄,才想着冲稀奶粉的,一天的奶粉量没有减,只是冲稀后,增加喝的次数 ...
<br/><br/>那应该也可以,不过要渐渐锻炼宝宝喝白水,我家宝宝之前也是不喝,自打自己抱着奶瓶就开始咕咚咕咚半瓶
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-2 20:45
4个月宝宝为什么要喂水,增加肾脏负担,只要宝宝尿不很黄,6个月前不需要加水,而且冲稀奶粉容易造成奶量不够,另外葡萄糖水不要随便给宝宝喝,除非腹泻或别的特殊情况,葡萄糖不像别的糖,无需通过消化,直接吸收的,也就不管吃了多少都直接进入体内,血糖瞬间升高。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-2 21:02 | 来自WAP
我宝宝也不喝白开水,于是每天拿半个苹果切片炖水,宝宝比较爱喝苹果水,一天喝150左右。他可以喝更多,我们不让,担心奶喝少了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-2 21:14 | 来自WAP
黑米NoNo 发表于 2013-10-2 20:45
<br/>4个月宝宝为什么要喂水,增加肾脏负担,只要宝宝尿不很黄,6个月前不需要加水,而且冲稀奶粉容易造成奶量不 ...
<br/><br/>他就是尿黄,才想着冲稀奶粉的,一天的奶粉量没有减,只是冲稀后,增加喝的次数
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-2 21:16 | 来自WAP
<br/><br/>
我是阿固 发表于 2013-10-2 21:02
<br/>我宝宝也不喝白开水,于是每天拿半个苹果切片炖水,宝宝比较爱喝苹果水,一天喝150左右。他可以喝更多,我 ...
<br/>
<br/>你宝宝多大了,半个苹果加多少水煮,第一次给他喝多少呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-2 21:42
我家也是之前也是不喝水,然后现在她两顿奶之间能喝一次水了。没办法就是哄她喝,她越哭我越哄,慢慢的就喝了,不喝水就不给奶粉,让她适合这种规律就好了。现在不用哄也喝了~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-2 22:01
我家也基本算是奶粉宝宝,不爱喝白开水,不过小变次数还是挺多的。应该没问题吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-2 23:04
吃奶粉的宝宝是需要额外喝水的。宝宝不喝白开水,可以加点奶粉在水里让水有点奶味看他喝不喝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-3 07:59
不可以的,非常奇怪为什么一定要喂水?奶粉里面90%不就是水嘛
点击查看全文