要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

姐妹们家里的家务都怎么安排啊?

2357153 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚一年多了
家务包括做饭几乎都是我自己在做
老公刷碗,偶尔做饭和打扫房间
当然我们做饭也不很多
可是我们两个人都上班的
回到家,他往沙发上一躺看电视
而自己几乎忙到睡觉
不累的时候不觉得怎么样
可是一旦累了,就真的觉得不公平了。

难道是我还没适应婚姻生活?
想问问姐妹们的家务都是怎么分担的啊?
有没有什么好办法能让老公多做点家务呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-2 14:44 | 来自WAP
家务都是老公做,我偶尔帮忙,我家比较小100左右,所以打扫起来不费劲。两周请人大打扫一次。
点击查看全文
silu (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-2 14:49 | 来自WAP
小莜宝宝 发表于 2013-10-02 14:44
<br/>家务都是老公做,我偶尔帮忙,我家比较小100左右,所以打扫起来不费劲。两周请人大打扫一次。
真好,羡慕啊!是你家老公天生爱做家务还是你有什么好办法呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-2 14:57 | 来自WAP
我老公在家仙手不动。家务都我来。叫他起床把被子叠下也像活了他几年寿一样要死要活的。个人认为除非男的在家一年赚几十万以上才可以不干活。否则都没资格让女人一个人来。我们家那口子这世是废了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-2 14:59 | 来自WAP
全职
<br/>家务都是我的活
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-2 15:29
我们家,所有衣物都我洗,所有桌子台面我擦,所有物品我整理,所有大事小事我安排,我做~家里就两个人或一家三口,老公只负责做饭,洗碗,偶尔拖地(必须我也做),除此之外,老公一样不做,包括我手过敏的疼死,他也没有洗过一件衣服~老公月收入4000,我嫁房嫁车,还没有拿聘礼~老公的行为,来自他的家教,因为有个极品公公和犯贱婆婆~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-2 15:36
我觉得老公在自己的婚姻会怎么做,很多时候取决他父母,我公婆家,公公做饭,带孩子,婆婆打扫
<br/>我自己的小家,只要老公在家,都是他做饭,其他的家务,不叫他是不会做的,可是叫了他也做,我和他商量好了,在他父母面前我做多点,在我父母面前他做多点
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-10-2 15:56 | 来自WAP
做。不然。怎么。。。。宝爸白天忙,晚上回来有事做。。。我在家带宝,确实累,但是,个人有自己的担子。
点击查看全文
silu (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-2 16:00 | 来自WAP
00.00 发表于 2013-10-02 15:32
<br/>我们俩都上班,没怀孕前柜子里的衣服我摆放,衣服内衣我自己洗,偶尔洗下他的内衣,大件他的自己洗,我的也常他洗,擦地烧饭全他包,怀孕后什么都不干了我,嘿嘿
幸福~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-2 16:05 | 来自WAP
silu 发表于 2013-10-02 14:49
<br/>真好,羡慕啊!是你家老公天生爱做家务还是你有什么好办法呢?
也不是天生爱打扫,只是我们自己住,我不打扫,那他就打扫了,而且基本家务就是洗衣服,两天一次地板,貌似就没其他了。之前我们是分工,一人一天,轮到我时,我就无限撒娇加耍赖。他也只能认命打扫了
点击查看全文