要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

跪求关于宝宝不吃奶瓶不喝奶粉 求有经验的姐妹们

64107 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝五个月了,一直母乳,生下来前几天是喝奶粉的,奶瓶喂,后来母乳,一直亲喂,导致现在不吸奶瓶,奶瓶和奶嘴已经换了很多了,NUK乳胶的,据说最接近母乳,贝亲实感的,还有其它的就不说了,反正都不吃。
现在他食量大起来了,光母乳不够,想加奶粉,一直抗拒,用勺子喂也抗拒,嘴抿牢不张开,都差不多母乳要没营养了,也该做断奶的准备了,可是这种情况我真的不知道怎么办了?
各位姐妹们有类似情况的,或经历过这种情况的可以给我支支招啊,跪谢啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-1 21:34
谁说母乳要没营养了,可以一直喂到二岁,我家宝宝也是和你一样的情况,我就一点都不担心。
点击查看全文
lili230168 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-1 21:35 | 来自WAP
随风轻舞 发表于 2013-10-01 21:34
<br/>谁说母乳要没营养了,可以一直喂到二岁,我家宝宝也是和你一样的情况,我就一点都不担心。
可是我母乳已经不够他吃的了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-1 21:40 | 来自WAP
误区啊。。才五个月怎么会母乳没营养。欧洲都建议母乳喂养到两周岁。不过这不符合中国人的传统观念。中国妈妈很难做到。<br/><br/>你只要记住母乳永远是最适合宝宝的饮料。只是宝宝一岁之后母乳中某种物质难以达到宝宝成长的需求。但是那时候宝宝早就添加辅食了。只要合理搭配饮食。照样能从食物中获取这些物质(具体哪种物质忘记了。妈妈们可以度娘一下)。<br/><br/>我家宝现在十一个月了还在母乳。我打算喂到明年开春宝宝一岁半时再考虑断奶。宝宝现在就午睡和晚上睡觉吃奶。其余三餐都是粥。面条等等。发育照样的很好。不存在没营养一说。<br/><br/>至于你说的不吃奶嘴。可是试试饿他一下。太饿了你塞什么他都会吃的。我家从小虽然母乳。不过一直都有给她奶瓶喝开水。所以也不存在抗拒奶瓶的情况。提个小建议。如果宝宝接受奶瓶后。每天都要坚持给他用几次奶瓶。慢慢的他就会很习惯了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-1 21:41 | 来自WAP
lili230168 发表于 2013-10-1 21:35  可是我母乳已经不够他吃的了。。
<br/><br/>五个月宝宝胃口是大了。可以适量添加辅食了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-1 22:44 | 来自WAP
我在书上看到的是,要其他人喂奶瓶,妈妈出门去,不然宝宝看到妈妈就会觉得为什么妈妈有乳头却给我奶嘴喝。等宝宝弄好后再回来,让他明白,妈妈会回来的。首先几次肯定是拼命挣扎,多狠心几次他就会明白,妈妈不在的时候,我就奶瓶喝吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-8 11:49
我一直混合喂养,所以我家孩子奶瓶吃的很好,朋友家孩子就是给奶瓶就摇头,不吃,哭,你先别给奶粉,先给白水,慢慢再让他吃奶粉,大一点就会慢慢适应的,小孩子嘛,别心急,刚5个多月,离断奶早着呢
点击查看全文