要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

见红+脐绕颈+臀位大逆转!超快顺产!花苞茶+暴走真的有用!

8563895 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-03-03
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.6
顺产/剖腹产: 顺产
宝儿马上七个月了。初为人母除了各种辛苦劳累,真的是幸福还是幸福。
一直想把我奇葩的不能再奇葩的经历码出来和姐妹们分享。自从怀孕一直都在潜水,偶尔回个贴什么的,对顺利生产的MM各种羡慕嫉妒恨。。。

我的第一个孩子在8周的时候停育了,但是我在快3个月的时候见红了做检查才知道的,当时的那种伤心难过到现在想想还是心酸,我永远也忘不了老公和我在医院报头痛哭的情景。手术没多久我就上班了,也许时间真的可以淡化伤痛,看着几十个鲜活精气的小脸,一个学期很快就结束了。

12年6月30号是离校的最后一天,整理好学校的事物回到家打扫了遍卫生感觉腰有点酸,到卫生间一看,例假来了!介于几次都是乍胡严重影响姐的心情再加上做过手术例假就不准,就没放心上和老公看画皮去了。(早知道就不去了,呜呜)散场后又去了趟厕所,咿,怎么还是一点点?不过还是没重视起来,汗呐。下午5点又回学校开本学期的最后一次会,回到家就感觉乏的不行,正好婆婆提起要带我去看中医,一家人商量后第二天就起程了。开车七拐八拐终于在一条破的一笔的街上找到了比街还破的小屋。哇,这就是传说中的千金圣手啊。那人把了把脉开了单子让我试小便,这一试不要紧,握悲催的暑假就这么开始了!
我怀孕了!!!可是见红了,要卧床,我几乎在瞬间想起半年前!为什么我那么倒霉。。。立马去了医院,医生让保胎,黄体酮HCG轮番上,那时正摊着最热的天儿,就近住在娘家,又孕吐,把我娘和楼下诊所的阿姨折腾的呦。。。7天一次抽血查翻倍,可怜我的小胳膊和屁股,不过后来也麻木了没感觉。见红一直持续到快3个月,中间的提心吊胆就不提了。

好容易到了能照4维喽!小家伙很害羞啊!就是不给正脸!医生说宝宝脐绕颈一周,胎位也不正,臀位。然后告诫我不用刻意跪趴,防止宝宝缺氧。于是接下来的几个月我闺女就这么坐在她妈肚子里,还顺便把脐带从脖子上拽出来了!虽说铁定要剖腹,索性放开肚皮吃吧!可从7个月开始我的饭量就不好,可能是宝宝的头顶着胃,多吃一点就烧心,整天就这么烧着,哎!怀孕之前113斤,孕吐瘦到98斤,到生时138斤,这奇葩体重。。。

说说关于妊娠纹的事儿。说不怕是假的,我可不想让自己满肚皮火车轨道。早早入手一瓶橄榄油,隔三差五想起来就涂。那叫一个认真,就来肚子大了自己看不到,就让我妈趴我肚子上瞅。现在想想太搞笑了!不过这玩意儿好像真的和遗传因素有关。有的人什么都涂该长的一条不落,有的人就好比我吧,咳咳,它就真没长!

好了,言归正传。真正刺激神奇的马上开始鸟~
38周和老公一起做检查,出来的时候老公念着B超单呆呆地问我:头位是什么意思啊?我刚穿好衣服下床鄙视地瞥了他一眼,哼,嘴上说的天花乱坠连这个常识都没做好功课,刚想教训一通立马回过神来:嗯?头位??搞错了吧!我一直是臀位的啊大夫!被老公拉走的一瞬间我明明看到B超师无奈纠结的小眼神~回到门诊连医生都不可思议:你是二胎吧?不是。那肚皮一定很松?我先开衣服露出肚子,也不是。当时我就想,我宝儿可真带劲,知道她老娘心脏好要逗我呢!感情我看了那么多剖腹产的帖子做了几个月的心理准备被我儿一个跟头给翻的一塌糊涂!既然要顺产,那就坦然接受吧!除了医院门直奔茶叶店,花了18块钱买了2两茉莉花苞茶,注意,是花苞!!我喝得有点晚了。但喝了心里就踏实了,虽说不一定有用,可万一有用呢。。原谅我又淤魔了。。。
我的预产期是3月1号,2号凌晨5点我惊醒了:破水了!淡定!一定要淡定!帖子上都是这么说的。。感觉不是很多,于是慢慢挪下床开了空调还洗了个头,才喊醒孩她爸。5分钟之后全家风风火火出发了!姐要生了!!!

病房是找熟人留好的VIP,床还没捂热就被赶到待产室了!怎么形容呢,那感觉就像谁都不要你了,爱咋咋地,哭死也没人甩你的无助感。上好催产素没多久子宫不耐受拔掉,正好来了个熟人看我,于是乎我被额外照顾多做了2个小时的胎心监护。。真心感谢你二大爷啊。这期间肚子一直是不规律的隐隐地疼。夜里10点多开始慢慢变成了5分钟一次持续30秒左右的阵痛,我知道还没这么快要生,赶紧养精蓄锐要紧,一夜就这么迷糊过去。3号早上医生查房,告知羊水早破48小时必须生,今天要不生就得剖腹了。心里既紧张又害怕,怕受二茬罪。十一点多进待产室,在门口我哭了,老公以为我害怕赶忙安慰我。其实到现在我也不知道我为什么哭,大概是矫情~11点半上催产素,整个待产室就我和刚进来的那个过了一个星期都没动静的准妈妈。2人聊聊天什么的,疼起来就不想说话。护士查宫口,宫颈平了,但还没开。老公电话问我饿不饿,我不想吃东西,肚子已经很疼了,突然想到带了一个十力架和红牛,衬着不疼的间隙干劲吃一口,就一口太他妈甜了,差点没吐。一点半左右宫口开了一指半。这时疼得有点想喊叫了。还是强打精神,把宝贝的4维照片设置成屏保,疼的时侯就盯着手机看。2点左右想大便!我忙喊医生医生我想大便!护士说那不是大便是孩子顶的,千万别使劲!我说我是真的有,不是孩子顶的。我一再坚持,护士只好同意告诉我只能2分钟,没有赶紧出来!我赶紧拎着吊瓶去了,可是真的没有!又回到床上,便意越来越强烈,镇痛的间隔也越来越短疼的时间越来越长!肚子上又绑着胎监,又要憋着不能使劲,没过多久我挺不住了!什么呼吸法看照片转移法都不管用了!2个字:痛苦。我嗷嗷着让护士给我检查宫口,一查,还是一指半!我疯了!这么疼了还是一点没开,这得疼到什么时候啊!事实证明还是没疼到极致,因为再往后意识是模糊的,迷糊中我听到旁边的准妈妈在打电话:老公,太吓人了,我还是剖吧...自己倒气儿呼吸声特别清晰,吓得护士赶紧冲我喊不能这样呼吸!会闷坏孩子的!我也知道这样不好,可是真的好疼好疼!突然所有怨气都撒在老公身上,为什么我这么疼你还不赶紧拉我去剖腹产啊!我不怕插导尿管不怕按肚子不怕刀口疼了赶紧让我解脱吧!3点半医生下来查看,看到的胎监突然大声吼:这台谁监护的?!胎心这么慢看不到吗!把病例拿来!他一边看一边对我说,你的情况很不好,羊水早破,胎心又不好,宝宝很可能会缺氧窒息。现在需要你家属同意签字,马上安排手术。说完就出去了。我很不甘心,罪都受到这份上还要再挨一刀?!咬咬牙要求再查次宫口!还没进展我也死心了。护士很激动:6指了!我立马不疼了,6指!半个多小前还是一指半!!我激动了!不,是哆嗦了。护士给我破了水,呼啦一阵热流,身底下全湿了。还没来得及兴奋就疼的呲牙咧嘴。胎位不正,护士用手在给我转胎位!真想一脚踹过去有木有。可怜我家人还在和医生交涉我这就要生了!
不一会就看到头发了,应该是开全了吧!负责接生的护士说一声"进产房!",瞬间我精神抖擞,斗志昂扬。轮椅是我自己爬上去的,护士们看我急不可待都乐了!一门之阁就是产房,和姐们说的一样,高高窄窄的,我坐式就要往上爬,助产的小美女很无奈的拦住我,准备工作还没做好,你等一下啊。上去之后就在摸两边的手柄,靠,什么也没有,抱大腿生!鉴于我的情况不乐观,医生郑重地对我说:你羊水已经混了,心里要有数,听我们的指挥,尽快把孩子生下来!此刻我只有一个念头:宝贝一定要顺利出生!听医生的话,在阵痛来的时候用劲,怎么说姐的肺活量小小4800呀!大概用了两三次劲,宝宝的头出来了,这时候医生说千万别使劲!紧接着她们很兴奋地说再用一点点力宝宝就生出来了!4点03分,我的宝贝出生了!羊水喝了不少,哭声有点哑,屁股被拍了几下才哇哇大哭!几分钟后胎盘也出来了,太爽了!然后开始缝侧切伤口,宝宝已经包好放在我身边,两只眼睛盯着我好可爱,这就是我女儿!我的宝贝!真想抱抱她!话说缝针缝了N久啊!我也不知道哪来的精神,没吃中饭有生孩子还这么兴奋!不停的和缝针的小美女聊啊聊啊,直到我们被送进观察室。2个小时好长啊!等不及想见到门口准备迎接我们的大部队!我就像凯旋归来的战士,被崇拜和赞扬包围着,大门打开的一瞬间,我成了世界上最幸福的人。呵呵呵呵呵~

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-2 01:32
宝妈好强悍!真的好厉害!接个顺产棒!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-2 13:10
恭喜啊!勇敢的妈妈和宝宝,真棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-2 13:28 | 来自WAP
恭喜,勇敢的妈妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-2 19:55
宝妈好厉害,我也想顺产个小公主,可惜b超说是男孩。为什么好多妈妈想要男孩?愚蠢得很。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-2 20:14 | 来自WAP
接个顺产健康女宝棒,祝宝宝健康成长
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-2 20:34
em14您这生孩子都这么精神抖擞,真是佩服,哈哈
点击查看全文
小小陆宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-2 20:52
团团加油 发表于 2013-10-2 20:34
<br/>您这生孩子都这么精神抖擞,真是佩服,哈哈
<br/><br/>手术台是我自己下的,回到病房也是我自己从推车下来的。半个小时后就解小便了,
点击查看全文
小小陆宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-2 20:54
彭小妞妞妞妞 发表于 2013-10-2 20:14
<br/>接个顺产健康女宝棒,祝宝宝健康成长
<br/><br/>谢谢妞,一切都会顺利滴~em67
点击查看全文
小小陆宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-2 20:57
楼雨 发表于 2013-10-2 19:55
<br/>宝妈好厉害,我也想顺产个小公主,可惜b超说是男孩。为什么好多妈妈想要男孩?愚蠢得很。 ...
<br/><br/>男孩女孩都一样,生下来都疼的什么是的。我家宝从出生吃喝拉撒全是她爷爷奶奶包圆!
点击查看全文