要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝今天39天,可能撑着胃了,怎么办

1127811 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
各位宝妈:

我家宝39天了,今天喝完奶全吐出来了,我现在是混合喂养,母乳不足,宝宝从10多天就开始母乳+60ml奶粉,在满月的时候大家都说会撑着她,我也没有在意,但是从满月之后就感觉她总是吐奶,我把奶量降到45ml但是宝吃不饱就哭闹,只能用水填饱,随之而来的宝宝的大便从每天一次到二天一次了,而且还是吐奶,今天去医院,医生说可能肠胃紊乱,我该怎么给宝宝治疗,求支招,如果撑着胃了,要怎么治疗????急盼回复

最佳答案

lrzx923 查看完整内容

根据喜童妈的经验,这是积食了。 所以我借花献佛,把她对我的回复粘给你,看看能不能帮到你:应该是积食,解便比较困难,建议这几天减少乳食,白天一共吃四次,晚上不给,中间宝宝要就给温水或者菊花冰糖水。揉肚子,清大肠经。如果做不到心疼宝宝怕她饿到最多五顿。。不能再多了。。。清大肠可以一直清,清到拉屎为止,大肠经在食指靠拇指那一侧侧面,从虎口到指尖方向推。轻轻推哈,不要弄疼宝宝,横搓腹部。 你可以去她的那个 ...
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-1 16:59
根据喜童妈的经验,这是积食了。
<br/>
<br/>所以我借花献佛,把她对我的回复粘给你,看看能不能帮到你:应该是积食,解便比较困难,建议这几天减少乳食,白天一共吃四次,晚上不给,中间宝宝要就给温水或者菊花冰糖水。揉肚子,清大肠经。如果做不到心疼宝宝怕她饿到最多五顿。。不能再多了。。。清大肠可以一直清,清到拉屎为止,大肠经在食指靠拇指那一侧侧面,从虎口到指尖方向推。轻轻推哈,不要弄疼宝宝,横搓腹部。
<br/>
<br/>你可以去她的那个帖子学习一下:喜童妈妈喂养心得
点击查看全文
马家小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-1 17:06
自己顶,别沉了
点击查看全文
马家小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-1 17:06
求回复求回复急切盼望回复
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-1 21:45 | 来自WAP
我感觉宝宝这个时期吐奶挺正常的,宝妈不要急,我宝满月的时候也是吃60毫升,不过我宝是纯奶粉,当时吐奶也厉害,就采取了少食多餐,吃完以后拍拍隔,不要晃宝宝,这样吐奶会没有那么厉害,至于你说的一天一次甚至两天一次大便,以我理解,奶粉吃的多话,应该都这样吧,反正我宝十几天的时候,就是一天一次到两次左右,第一次当妈妈,不要心急,慢慢观察宝宝一切,如果精神 这些都不错,就说明宝宝没事
点击查看全文
马家小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-1 22:17
lrzx923 发表于 2013-10-1 17:46
<br/>根据喜童妈的经验,这是积食了。
<br/>
<br/>所以我借花献佛,把她对我的回复粘给你,看看能不能帮到你:应该是积食, ...
<br/><br/>谢谢你,希望宝宝早点好起来,其实她白天最多也就5遍,经常4遍,睡觉了就很少起来吃饭
点击查看全文
马家小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-1 22:18
゛私_心_╭。 发表于 2013-10-1 21:45
<br/>我感觉宝宝这个时期吐奶挺正常的,宝妈不要急,我宝满月的时候也是吃60毫升,不过我宝是纯奶粉,当时吐奶也 ...
<br/><br/>谢谢你,希望宝宝早日好起来,吐奶太吓人了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-1 22:39 | 来自WAP
马家小宝 发表于 2013-10-01 22:18
<br/><br/><br/>谢谢你,希望宝宝早日好起来,吐奶太吓人了
我宝4个多月了,在月子里的时候吐奶是直接从鼻子里出来的,那才叫吓人啊,不过现在好很多了,只是时不时从嘴里吐出来而已,听过来人说,起码要6个月以后才不会吐奶呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-1 22:55 | 来自WAP
我的宝宝5个多月还会吐奶,全部吐出来的试过不知多少会。现在也长得好好的,还有是我家25天左右已经能吃120mL,每三小时要吃不次。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-2 08:42
宝宝吃多了是会吐奶。母乳量多少不好控制呀都不懂到底宝宝吃多少。还有,母乳吃完不能马上喂奶粉的。这样吃肠胃不好。。
<br/>如果宝妈真没奶,那还是算了别喂了,吃奶粉吧,纯粹点。。我以前也是混合。但我奶好少基本上是奶粉是主食,母乳是点心。
点击查看全文