要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[月经周期长]

我应该去做输卵管造影?帮我分析一下,我这个正常?医生也没说是多曩,我这到底是什么情况?谢谢

1005025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我的情况是这样:

今年月经情况:2013.5.15一次    相隔时间是40天

2013.6.23一次     相隔时间是68天

2013.8.29一次

原来周期是40-50天一次,由天6.23这次有些异常,所以就68天了,原来从来不这样的

2013.7.19   因月经来的时候拖了一个月多了,而且月经血量比量大,后就诊说是功血,做了阴道彩超后.开了黄体酮.

(阴道彩超的情况是:子宫前位,宫体4.3*3.8*4CM,回声欠均匀,内膜厚1.09CM.前壁探及低回声团块1.2*0.9*1.3CM,边界清楚,CDFI:团块周边探及少量血流信号.
左侧卵巢大小约2.8*2.3*3.7CM,内见十多个类圆形液性暗区,较大直径约0.5CM
右侧卵巢大小约4.1*1.8*2.9CM,内见十多个类圆形液性暗区,较大直径约0.7CM
子宫直肠窝未见游离液性暗区.)
CDFI:子宫动脉未见明显异常血流信号.

2013.8.31号月经来的第三天做了激素检查,结果是

1.
FSH (促卵泡激素):5.75
2. LH (促黄体生成素):4.0
3. PRL (催乳素) :6.9
4. E2 (雌二醇)23.98
5. T (睾丸酮):0.31     五项指数正常

2013.9.6于月经来的第9天做了黑白超(监测卵泡),检查结果是:

(子宫前位,宫体5.2*3.7*4.4CM,回声欠均匀,内膜厚0.94CM.

左侧卵巢大小约4.4*1.9*2.7CM,内见十多个卵泡,其中较大直径约0.5CM
右侧卵巢大小约4.2*2.0*2.9CM,内见十多个卵泡,其中较大直径约0.5CM
子宫直肠窝未见游离液性暗区.)

接下来医生也没有再让我监测卵泡了,直接开单子说去做输卵管造影,有些疑惑,监测卵沲的整个流程还没有走,为什么就直接造影,问了医生,医生是说还可以,医生说等输卵管结果出来!

白带检查也正常   滴虫无,

真菌无,

清洁度二

,脓球25%,

球菌:杆菌为 3:7

老公的精液检查结果是弱精,精子总活力19.1%,,其他正常,就是活力不够!  备孕一年半了,未孕!

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

激素正常。。 Bc看有多囊倾向,应该还不是多囊呢。 建议Bc监测卵泡一个周期看下卵泡发育正常情况。。 另外你老公的精子要调理下,中药调理就可以。 让他多运动下。 你如果排卵正常,安心备孕,如果排卵异常,建议跟老公一起边中药调理边备孕。。 如果还是怀不上就做个造影看下。 你现在的情况很可能卵泡发育比较慢。 别着急。。。会怀孕的。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-1 10:53
激素正常。。
<br/>Bc看有多囊倾向,应该还不是多囊呢。
<br/>建议Bc监测卵泡一个周期看下卵泡发育正常情况。。
<br/>另外你老公的精子要调理下,中药调理就可以。
<br/>让他多运动下。
<br/>你如果排卵正常,安心备孕,如果排卵异常,建议跟老公一起边中药调理边备孕。。
<br/>如果还是怀不上就做个造影看下。
<br/>你现在的情况很可能卵泡发育比较慢。
<br/>别着急。。。会怀孕的。
<br/>
点击查看全文
S禹安宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-10-1 15:01
谢谢天使宝宝!
点击查看全文
S禹安宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-10-1 15:03
谢谢angelsissi
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-10-1 16:13
激素还算正常,B超结果是考虑多囊卵巢,你需要用达英先调理
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-10-1 16:24
你B超结果像多囊哦,你到时先看排卵情况吧,再决定什么时候做输卵管的造影
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-10-1 16:52
. 左侧卵巢大小约4.4*1.9*2.7CM,内见十多个卵泡,其中较大直径约0.5CM 右侧卵巢大小约4.2*2.0*2.9CM,内见十多个卵泡, 根本这个B超结果是考虑多囊,你到时选择监测B超看是否有卵泡排出吧。得了解下是否有排卵
点击查看全文
S禹安宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-10-1 17:09
叶子妈妈8 发表于 2013-10-1 16:52
<br/>. 左侧卵巢大小约4.4*1.9*2.7CM,内见十多个卵泡,其中较大直径约0.5CM 右侧卵巢大小约4.2*2.0*2.9CM,内见十 ...
<br/><br/>我有用排卵试纸,有测到强阳,一般是来月经的前12-15天这样,这样能说明有排卵?
点击查看全文
S禹安宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-10-1 17:10
林子宝宝11 发表于 2013-10-1 16:24
<br/>你B超结果像多囊哦,你到时先看排卵情况吧,再决定什么时候做输卵管的造影 ...
<br/><br/>输卵管造影伤害大?
点击查看全文
S禹安宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-10-1 17:11
雅晴宝宝 发表于 2013-10-1 16:13
<br/>激素还算正常,B超结果是考虑多囊卵巢,你需要用达英先调理
<br/><br/>谢谢雅晴宝宝
点击查看全文