要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[空囊胎停]

胎停后备孕五个月未孕,是否需要做输卵管造影还是先监测排卵?

189908 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
爱心妈妈您好:

我是82年的,去年10月孕30多天时发现胎停育,住院后自己排出了胎膜样东西,做B超显示子宫口仍有阴影,所以医生还是给我做了清宫手术,医生说是空囊胎停。
       手术后休息避孕了半年,从13年5月开始备孕,一直到现在5个月了仍然没有怀上,但是每个月我都以为自己怀孕了,因为最近几个月排卵后我都会出现恶心、乳房胀痛等早孕反应(以前月经前从来不会出现这些症状)。备孕前因为害怕再出现去年的情况,所以去医院做了很多检查,都显示正常(检查结果及4-8月体温表详见附件),现在就剩监测排卵、输卵管造影没做了。本来我想这个月去做输卵管造影,但看论坛里的宝妈们都说不要随便做这种创伤性的手术,最好先看中医调理,所以我又迷茫了。(我老公去年做过孕前检查,化验单找不到了,显示精液液化不太好,其余均在参考范围内,但是医生没说有问题,说可以正常怀孕。今年他还没做检查。)从今年1月到9月底,我的月经周期分别是29天、31天、32天、33天、34天、35天、31天、29天;持续天数都是7天,这是月经不调吗?
       去年胎停医生没有诊断出原因,我自己推断可能有以下三点:1肾阳虚,我平时月经期间腰疼,但不是很严重,用热水袋热敷就能缓解症状,并且从前年开始白头脱发越来越严重了,平常手脚发凉、容易疲劳。2怀孕前感染了风疹或者别的病毒(因为对比12年4月18日的孕前体检数据和流产后今年13年6月6日做的检查数据能看出我怀孕前后几个月应该感染了病毒)。3、跟我是乙肝大三阳有关系吗?可是医生说肝功能正常的携带者可以正常怀孕!
       我想得到的帮助是:我现在怎样才能最快怀上健康的宝宝,少走弯路?是先中医调理、监测排卵,最后再输卵管造影吗?还是直接做输卵管造影以免耽误更多时间?如果需要中医调理能否给我推荐几个有经验的北京地区的中医?(因为我看过很多中医,他们都不把脉,只听你描述,最后还是不能找到根源)
       写的有点长,感谢您耐心看完,希望不吝赐教! 月经第三天内分泌六项13.5.23.JPG 排卵后第6天孕酮13.6.16.JPG 流产系列检查13.6.4.JPG TORCH检查12.4.15.JPG TORCH及萨科奇病毒13.6.6.JPG 8月体温表后补.JPG 7月体温表后补.JPG 6月体温表后补.JPG 5月体温表后补.JPG B超13.9.5

最佳答案

林子宝宝11 查看完整内容

你应该选择月经第10天去监测排卵情况,隔天一次,一般是监测三个月,有排卵的话一直不孕的话就必须做输卵管的造影检查,这个检查都是必须的
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-30 21:33
你应该选择月经第10天去监测排卵情况,隔天一次,一般是监测三个月,有排卵的话一直不孕的话就必须做输卵管的造影检查,这个检查都是必须的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-30 21:45
我觉得你暂时可以不用做输卵管造影跟监测排卵,这样会影响你的心情,容易影响你的心情和激素,这对怀孕不利,而且有些人什么项目都检查,身体全合格还怀不上的,医学上有些东西是解释不了。你可以看看我的日志,希望能帮助到你,祝你早日当上妈妈,加油。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-1 07:55
建议造影后再继续备孕
因为你已经近备孕半年没中了
况且又流过。
我也是流产过发现粘连
造影只是个检查,正常的话自己也放心了,还防止宫外
另外隔月就可以备孕了。没什么影响
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-10-1 16:37
你好,觉得应该是先检测排卵再去做输卵管的造影
点击查看全文

医生
天使宝宝 | 发表于 2013-10-2 10:46
一般不孕首先得查看卵巢排卵情况,如果有排卵的话就得检查输卵管
点击查看全文
xindexiangyu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-10-3 20:06
林子宝宝11 发表于 2013-10-1 16:17
你应该选择月经第10天去监测排卵情况,隔天一次,一般是监测三个月,有排卵的话一直不孕的话就必须做输卵管 ...

大夫,首先感谢您的回复:我有三个问题:
1、我每个月都用排卵试纸能测出强阳和弱阳,测体温也有明显的双向,这样还需要监测排卵吗?
2、另外我自己觉得宫寒、肾虚,影响怀孕吗?是否需要调理!
3、
从今年1月到9月底,我的月经周期分别是29天、31天、32天、33天、34天、35天、31天、29天;持续天数都是7天,这是月经不调吗? 
谢谢!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-10-7 17:39
xindexiangyu 发表于 2013-10-3 20:06
<br/>本帖最后由 xindexiangyu 于 2013-10-3 20:16 编辑 林子宝宝11 发表于 2013-10-1 16:17
<br/>你应该选择月经第 ...
<br/><br/>B超才是最为准确的。这样你才会放心。宫寒、肾虚多运动锻炼,不要吃冷饮,再有就是要吃点补充的产品。
<br/>你这样的月经周期没问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-16 11:30
同样的情况,去年十月怀孕胎停,今年六月开始备孕,到现在也没消息,已经B超监测排卵两个月了,都有优势的卵泡排出但没有怀孕,打算这个周期去做造影了,虽然很害怕,但事到如今只能这样了
点击查看全文