要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[姐妹验方]

泌乳素高 ,多囊卵巢,月经不规律,胰岛素调节受损,求医2年,现已怀孕21周+,也来说说自己的一些经验….

1457810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

泌乳素高 ,多囊卵巢,月经不规律,胰岛素调节受损,求医2年,现已怀孕21+,也来说说自己的备孕中一些经验….

1.首先说下自己的基本情况,30+,月经自初潮一直不大规律,去外地上学、工作,就会打乱,印象中最久一次89天没来,也没太当回事,直到结婚3年后,生孩子的事提上日程..

2.怀孕准备:首先老公检查,除了活力稍低点,其他一切正常。我107月左右去妇幼测激素5项,泌乳素高,高出上限2-3倍,平时挤压乳房偶尔会有乳汁,医生很严重的说要么脑部CT,要么核磁共振,是否有脑垂体瘤….手术,对于医生的话,我持保留态度,回来百度搜索,各种副作用,决定不能轻易拿自己身体做实验,这时身边有朋友推荐中医,说是一家传祖业,也有很多人看好的,连续看了1年左右时间,把把脉,是根据以前类似病例抄抄药方,溢乳依然,在外地来回跑也不方便,放弃了。

3. 该正视问题了,月经有段时间没来,意识到生孩子是个问题了,开始把这当成正事来看,天涯,播种,篱笆..书籍搜索,要调理身体,先得找个好医生,做下全面检查,看最根本问题在哪里?

接着经一刚怀孕同学介绍,115月去了龙华医院李**,开始中医之路,我是比较相信中医的,再加上同学说这个中医不只把把脉,还要结合验血、化验、B超指标结合来看,我觉得还比较可取。开始漫长的求医路,根据要求先测内分泌指标,泌乳素高出标准值4倍左右,直接开溴隐亭(医生特别嘱咐不要做脑部CT,或者核磁共振,因为即使做出来有脑垂体瘤也不可能去开刀,那个伤害太大,还是要用药物控制,不如别花那个冤枉钱受那个罪)用药从1/41.5/天,大概吃一个月,间隔7个月没来的月经来了,初见效果,另外做糖耐量试验,血糖偏高,胰岛素偏低;还有LH,FSH比值不大好,我想需要一段时间调理,就先在这看看吧。每天记录基础体温,月经后10天左右开始大卫试纸测排卵,一般晚上睡前测,连续测,水印加深后每天早中晚各测一次,观察强阳,强阳出现和消失时各活动一次。基本月经在30-35天左右,比以前规律了不少,但一直不成功

4.龙华看了一年左右,以前看的姐妹们基本都好孕了,着急啊,有点开始动摇,问医生什么原因不成功,也不说,每次基本都是相同的药。在没有更好选择的时候还是继续在他那看吧,然后自己找各种辅助办法,做卵泡监测,显示多囊,很多小泡泡,不大,后面试着促排,两个周期,卵巢胀痛的很,也没成功,不试了;学太极,瑜伽,泡脚,跑步,艾灸各种办法尝试,还是无效,想想怀孕三要素,精子,卵子都有,还有个通道问题,输卵管一直没敢查(网上查说可能会导致一些不良后果),问医生也一直不建议做(因为一般没流产,无盆腔炎之类的,一般不会有这问题,做了增加感染黏黏的风险),但一直不成功,131月份,还是下决心去国妇婴查了,找了个不是黄牛的黄牛,听她说直接做通液有通管子的作用,这个真不应该这样做,真心后悔,应该做造影的(也是龙华医生说的,真想做就做造影,这项检查能直接看出管子哪里有问题,但通液体只能靠医生手感和技术,至于管子内部情况不知道的)结果显示一侧通,一侧通而不畅。(过程有点痛苦,还给了不少红包,其实真没必要,要做的话自己直接挂号去好了,最多这个月不行下个月,国妇婴要先检查支原体衣原体,其他姐妹的帖子里有详细的过程),几个月过去了一直也没成功,还搞了支原体感染,下体一直痒,所以相当后悔。后面怎么办呢,又迷茫了,想换医生

5.坚持就有希望哦,这时之前一起看的小姐妹也怀孕了,说他老公也在治疗的,活力提高的很快,应该有一定关系,然后问他是复方玄驹胶囊和锌硒宝(这两个之前也听过)加其他中成药,百度下提高活力的估计也没什么副作用,老公也配合,吃了2个月左右,什么都尝试下吧,再不行打算换个医生,已经打听好有个男女同治的医生蛮好,打算下个月去转换战场了。5.1回老家喝了喜酒,心情自然舒坦,放松放松吧,呵呵….月底了这个月大姨妈一直没来,拿着买排卵试纸送的早早孕测着玩,已经麻木了,结果很意外两条杆很深了,立马喊老公起床一起冲到医院,结果得到官方确认了……经历早孕期孕酮低,继续喝中药,打针,吃孕酮片,还好孕期反应不大,已通过唐筛,B超,显示成长情况都良好,现21+,已经明显感觉胎动…….趁国庆前有点时间,把自己这3年的经历也小总结下,期望姐妹们都如愿,早日好孕。

6.心得:先检查男人,有问题都好解决,也可以吃点中成药帮助提高活力的,毕竟指标及格和优秀还是有区别的;女人开始先测基础体温,呈单双向的,说明有排卵;用排卵试纸(建议大卫,秀儿太敏感),一直连续睡前测,直到颜色加深一天三次,找到强阳出现和消失的时候,各安排活动一次,当然有条件的可以多活动,呵呵。

女人内分泌不正常情况下,找出原因,内分泌激素就那几项(,对症下药,我觉得中医调理好身体打好基础也很重要,放松心情,焦虑,纠结都只会干扰内分泌,相信缘分吧,该来的总会来,最最大不了还可以试管,当时我这么想的;认准一个医生就别怀疑,安心治疗,毕竟我们是治病来的,不是来学医的,别太花心思在上面,就交给医生吧。

然后睡眠,运动,心情几要素都很重要,孩子早晚会有的,相信我!国庆了,给身心都放个假吧,好好享受假期吧!

(另外家里还有龙华李医生开的行经方,安胎方6.7副,锌硒宝2.3瓶吧,如果刚好有在同一个医生那看的姐妹用的上,短我吧,扔掉有点可惜。)

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-30 16:20
恭喜恭喜,接好孕棒em35
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-30 16:53 | 来自WAP
接好孕棒!!!祝楼主和宝宝健康!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-30 20:00 | 来自WAP
恭喜lz求传染好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-30 20:54
恭喜楼主,接棒喽!希望我的小宝马快点来!wgx保佑wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
田园牧歌99 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-2 16:49
[:wgx爱爱:谢谢各位姐妹,都会很快好孕的哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-28 19:18
我是卵泡期检查的激素六项,当时先抽了一管血泌乳素是6.2ng/ml(正常区间3.34-26.72ng/ml),打一针盐酸甲氧氯普胺后一小时抽血检查是151.2ng/ml,大夫很肯定的说没有脑垂体瘤,给我开了药。第二天去了第二个医院,大夫说要核磁共振,排除脑垂瘤;第三个医院的大夫说泌乳素是动态变化的,先做个泌乳素检查,于是抽血检查,泌乳素6.5ng/ml(没打针)。据说泌乳素高于300ng/ml是脑垂体瘤的概率几乎百分白,我这个要看打针的指标,还是不打针的指标?请姐妹们帮忙,谢谢!
点击查看全文
田园牧歌99 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-11-14 14:17
时刻幸福 发表于 2013-10-28 19:18
<br/>我是卵泡期检查的激素六项,当时先抽了一管血泌乳素是6.2ng/ml(正常区间3.34-26.72ng/ml),打一针盐酸甲 ...
<br/><br/>我的医生跟我说:别去做核磁那些,即使查出来有脑垂体瘤也不要去手术,风险太大,目前溴隐亭是治疗泌乳素高的有效药物,遵循小剂量慢慢添加到大剂量的,我但是高出几倍都控制下来,而且顺利怀孕了,所以,姐妹不用太纠结,情绪对泌乳素也有很大影响,高出不太多,可以过段时间再复查,祝你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-14 14:45
好羡慕楼主啊。漫漫备孕路啊,我也在上海,看了好多个医生,可能真的没有遇到好的医生吧,最近听说龙华的李* 看的不错,就是挂号很难啊!请楼主给点经验!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-4 23:25 | 来自WAP
楼主,你怀孕后还吃溴隐亭吗
点击查看全文