要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]『我的试管之路』5月26日移植,二级8细胞,三级5细胞,无冻胚。。。。胜败在此一搏。。。

232088296 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两次人授失败,开始二代试管长方案,4月月经结束做宫腔镜,抽了八九管血检查,查尿,查白带,还拍了一张胸片和心电图,老公抽四管血,查精液,结果下来均正常,除了精子依旧少弱畸。

这里的长方案(我没吃妈富隆):排卵后7天开始降调,降调14天,打达必佳0.1mg 10天,再打0.05mg 4天,第15天抽血,合格的话就开始促排(大概10天左右)打夜针 36小时后取卵 三天后移植。医生说腹水是小概率事件。。。。

去医院大事记:

4月27日,YJ第21天。 建档扎下第一针达必佳开始降调。

5月4日   降调第8天 YJ第1天。 喝红糖姜茶 上午去医院BC 医生说内膜还没脱落。奇怪留流那么多血竟然… 下午月经里有些小血块,应该开始脱落了。约7号去医院学习怎么打半针。

5月7日   降调第11天 YJ第4天。BC 达必佳改为一天半只。BC内膜11mm。医生说要诊刮,是不是降调过度了,以前内膜不是这样的啊,上个月还好好的。

5月11日  降调第15天 YJ第8天。抽血 B超 内膜6mm。竟然还是降下来了。太好了。逃过一劫。

医生说再打一天0.05mg达必佳,明天上午开始促排。

5月12日  降调第16天 YJ第9天   开始促排 果纳芬一天2支,0.05mg达必佳(半只),吃地塞米松一天一片(0.75mg)。   左右卵巢都是23×17,左边 <5mm卵泡5个,右边3个

5月16日  降调第20天 YJ第13天 促排第5天抽血 BC 内膜13B 左卵巢36*22 右卵巢28*22  泡泡左边5个(13*10 12*10两个 11*10两个)  右边4个(10*8 9*7 5*6两个)。E2 900多。用药照旧(再三天)

5月19日  降调第23天 YJ第16天 促排第8天 抽血 BC  内膜17B 左卵巢38 右卵巢36?(不记得了),泡泡22 21 20 18 18 17 16 15 13 11,总共10个。E2 3600多。今天达必佳0.05mg 果纳粉1支,还有一只尿促(疼。。)。

5月20日  降调第24天 YJ第17天 促排第9天抽血  BC 内膜17B 左卵巢55 右卵巢42 泡泡22-15和昨天差不多,小泡泡长大了,长圆了些。医生说明天打夜针,今天用药同昨天。

5月21日  YJ第18天 打夜针  抽血 BC 都结果没看到。今天停了降调针和促排针,真是无针一身轻啊。 下午冲洗阴道,躺在床上洗屁屁,感觉怪怪的。晚上9点 打夜针。hcg2000 和****(嘿嘿没记住,昨天睡太少了,今天一整天都迷迷糊糊的,后天问问护士再来补上)

5月23日  YJ第20天  取卵   左边6个右边4个。。。24日8:00医生通知受精了4个。。。5个不熟,一个受精失败。。。em13

5月26日  YJ第23天  移植   今天医生告知五个都受精了,B8 C5 C6 C5 C5 .移植B8 C5两个,尽了人事,到了听天命的时候了,什么也不想了。。。。

5月27日  移植后第一天 YJ 24天。 没什么感觉。 肚子胀痛,估计是取卵的后遗症,疼得一天比一天轻了。没有白带

5月28日  移植后第二天 YJ25天。 没什么感觉,肚子也不疼了。没有白带

5月29日  移植后第三天 YJ26天。肚子像针扎一样疼,左一下,右一下,扯着疼。开始有白带了。

5月30日  移植后第四天 YJ27天。 肚子不疼了。 白带和昨天一样不多不少,体温下降了0.1度。

5月31日  移植后第五天 YJ28天。 肚子不疼。 白带和昨天一样,体温上升回前天的水平。今天排卵试纸水印ZZY白板

6月1日   移植后第六天  YJ29天。一整天都没躺,感觉很累,是躺习惯了么,白带狂多,照理说今天该来历假了。

6月2日 移植后第七天 YJ30天。   体温下降了0.25度。是着床降温还是没戏了?白带依然狂多。排卵试纸水印ZZY白板

6月3日 移植后第八天 YJ31天。   体温回升了0.1度。 白带狂多。排卵试纸白板了,是不是今天叶针才代谢完呢,怎么今天才白板了呢。ZZY没测,今天很难过,哭了。

6月4日 移植后第九天 YJ32天。 没量体温了,白带少了点,排卵试纸白板,ZZY白板。今天突然平静了,很平静,躺在床上制定四天以后的减肥计划。打扫卫生计划。觉得人生又充满着光明。是放弃了么?我是个不折不扣的阿Q吧。

点击查看全文
不想要双双 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-6 22:43

5月6日 YJ第3天 降调第10天

这周期YJ一直不是很多,以前YJ从来没有这么少过。很担心内膜会不会厚。

不知道是热的还是打针的缘故,抑或是例假的影响,晚上心情很差。差到了极点。什么也不想做,电视剧也不想看,看见什么都心烦,就想发泄一通,我这是怎么了?生病了么。

今天没喝红糖姜茶,但坚持泡脚和散步喝豆浆牛奶。吃了一碗乌鸡汤,半条鲈鱼。宝宝,你要健健康康的来啊,妈妈为你拼了!

明天加上一个苹果,老天保佑内膜不要太厚。

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

不想要双双 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 07:46

5月7日 YJ第4天 降调第11天

今天去医院医生说这次YJ量少和打降调针有关,做BC内膜11mm .以前月经后应该是6mm吧。反正排卵时候还算正常,稍微偏厚。真是错好多啊,不知道是不是降调过度了。医生说要小刮一下内膜,有点厚了。真的很担心啊,内膜快快掉下来吧。

对了,今天监测右边卵巢<5 卵泡6个,左卵巢<5卵泡4个。上次BC好像一边5个。

从今天开始达必佳打0.05mg,一针分两天打,打四天,11号去医院抽血,刮宫。

今天喝了红糖姜茶,吃了一个苹果,乌鸡汤。泡脚,下雨没散步。不再喝豆浆了,内膜太厚。 真不想刮宫。

保佑我这次能好孕em25em25em25

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-8 10:17
MM,还以为你成了,还在进行中啊,还想问你,刮宫痛不痛呢,唉,做女人真苦,是不是你降调针打的不是时候? 我早前咨询了一下医生,好像是说YJ第十八天可以降调,我现在是YJ第二十天了,我想这个周期错过了,现在看你怎么YJ第二十一天了,还能打降调针呢,而且好像还有吃药的,唉,每个医生的看法不一样!em25老天保佑我们这些苦命的女人吧!
点击查看全文
不想要双双 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 10:38
肖阳宝宝 发表于 2012-5-8 10:17
MM,还以为你成了,还在进行中啊,还想问你,刮宫痛不痛呢,唉,做女人真苦,是不是你降调针打的不是时候? 我早前 ...

恩,这里医生是说月经前第七天开始打,我周期28天,所以就该从21天开始打。真的是很不一样。你也想做试管么?要先做检查啊,检查完了医生会告诉你什么时候进周的。

我也不知道我的内膜为什么厚,医生也说不清楚,我问她是不是降调影响的,她说是有影响的。看那么多MM说促排内膜越促越薄,哎,真是我怎么就厚了呢!想不通。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 14:32
我这的长期方案也和你差不多呢,开始是吃妈富隆,打降排的针,打的是:达非林,在吃完妈富隆第4天左右来例假,然后在例假第2天验血,在月经第4天打促排的针,打达纳芬~现在进入促排卵第7天~不知道什么时候去取卵哦~em39
点击查看全文
不想要双双 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 15:21
zsfish 发表于 2012-5-8 12:35
降调应该是排卵后7天左右开始吧。。我还没进周,医生喊我快排卵时去照BC看看排卵没有的。 ...

是的哦,一般人黄体期就是14天,排卵后七天和七天后来例假一个意思em14,排卵后14天来例假嘛em67
点击查看全文
不想要双双 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 15:25
PP熊的宝宝 发表于 2012-5-8 14:32
我这的长期方案也和你差不多呢,开始是吃妈富隆,打降排的针,打的是:达非林,在吃完妈富隆第4天左右来例 ...

你好快哦,我就盼星星盼月亮盼着促排卵,我们这里一定要打够14天降调才行,中间都不抽血的。感觉我就像流水线上的玩具鸭子,一点也不人性化。好想提前促排,哪怕一天也好,龙宝宝啊。。。
点击查看全文
不想要双双 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 16:15

5月8日 YJ 第5天 降调第12天

今天打半针
 一如既往的疼,还有两针就去医院验血啦,希望11号能顺利开始促排,促排了应该是打果纳芬 和达必佳,那不是说一天至少要挨两针,护士长说我年轻(说年轻也28了,比这儿大部分试管的人年轻点吧em46),促排时间应该比较短,希望打七天就好。

。。。。。吃苹果喝鸡汤喝牛奶泡脚散步,苹果都吃出鸡粑粑味儿了。。。。。

宝宝一定要来哦,粑粑麻麻等你好久啦。。。爷爷奶奶说要给你买车车呢。。。宝宝快来吧全家都好想你了呢。。。。不管你是男宝宝还是女宝宝,粑粑麻麻都一样心疼你爱你呢。。。。最好是哥哥先来,过两年妹妹再来,总觉得有哥哥疼的妹妹比较幸福,有妹妹的哥哥比较会心疼人em44。是不是。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-8 18:48
好开心啊,在这楼里终于看到我想看到的答案了,那我明天去医院刚好是YJ第二十一天,所以打降调针应该还来及,我周期是29天,我好怕错过这一个周期又要等了,我不用吃妈富隆的,我周期准,应该也是长方案,加油!明天早点去战斗!求菩萨保佑,不要出意外啊!
点击查看全文
不想要双双 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 19:12
肖阳宝宝 发表于 2012-5-8 18:48
好开心啊,在这楼里终于看到我想看到的答案了,那我明天去医院刚好是YJ第二十一天,所以打降调针应该还来及,我 ...

看到想要的答案就好,放心的开始吧。让我们都好孕吧,不知道还有没有机会抓住龙尾巴。。

降调针很疼呢,而且不知道是不是打怕了,觉得越来越疼。我是打胳膊的。貌似促排了以后降调针还要继续。。。。医生说国产的比进口的还疼。。。。一打就是20多天啊。。。。做女人不容易啊。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-8 20:53
不想要双双 发表于 2012-5-8 19:12
看到想要的答案就好,放心的开始吧。让我们都好孕吧,不知道还有没有机会抓住龙尾巴。。

降调针很疼呢, ...

不是吧,我们这边的好像都是打分针的哦,只打一次,然后来YJ就开始打促排针,其实我也不懂,我只看到很多姐妹打肚皮的,有些说可以拿回家打,但是我还是在医院打吧,怕怕的!!希望我们都能好孕!孩子健康地来来麻麻身边哦!
点击查看全文
不想要双双 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 22:44
肖阳宝宝 发表于 2012-5-8 20:53
不是吧,我们这边的好像都是打分针的哦,只打一次,然后来YJ就开始打促排针,其实我也不懂,我只看到很多姐妹 ...

恩,你那里打的是长效的,浓度高些。具体哪个好也不知道,但是长效的多省事啊,不用天天自残了。
点击查看全文
不想要双双 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 23:00

今天看振环后纪,纪连海讲人工麝香,上网搜了下贴上来和JMM分享。去年8月很热门的话题,我火星了,竟然才知道。

影响生育甚至可致癌 人工麝香搞臭日化行业?

致癌论引来网友围观

记者在网上搜寻发现,事件缘起于一个月前EP环保网挂出的一篇编译文章。该文引用了美国斯坦福大学Hopkins Marine研究站的研究人员的研究发现,在实验室研究中将人类组织置于人造麝香中,发现高浓度人造麝香会削弱细胞的抵御能力。

文章还透露,人造麝香,顾名思义是一种人工合成的具有芳香气味的化合物,在现代生活中十分常见,家里的有杀菌功效的香皂、牙膏、漱口水、洗手液、沐浴露、洗发水、洗面乳、化妆水、剃须膏、除腋臭喷雾、伤口消毒喷雾、洗衣液、医疗器械消毒剂、空气清新剂等产品中,都可以发现它的身影。目前,全球范围内每年大约生产8000吨人造麝香,通过化工等方式进入人们的生活。

人造麝香是一个化学物的“团体”称呼,除了上面提到的二甲苯,还有一个主要成分是硝基化合物,这种化合物多数有毒,跟二甲苯一样硝基化合物也已经在研究中被证实有致癌的风险。

除此之外,人造麝香中还有一种物质叫做普拉雄酮,在2008年国家食品药品监督管理局公布的限制运动员使用的兴奋剂中就有它的身影,这就难怪有一些沐浴液洗发水用过之后真的觉得头脑清醒了很多。

据了解,人体接触了过多的人造麝香后,有害物质多集中于人体的脂肪,甚至母乳中也会含有,并会长期滞存于人体组织中,这使得人造麝香的有害成分会随着生育而延续到下一代。

上述内容后来“登录”微薄,最近几天迅速引起大批网友围观,转载并关注者众多。

成分表内难觅踪迹

很多人看到这一消息后仔细阅读了家中日化用品的成分表,却纷纷表示没找到人工麝香的踪迹。

记者日前走访了家乐福、华润万佳、百佳三大超市,发现无论是洗发液、护发素、洗衣液、牙膏、漱口水、剃须膏等清洁产品,还是化妆品、香水等日用品,它们的成分表内都找不出“人工麝香”,而只有“香精”。多个品牌的空气清新剂则只标有使用说明,干脆就没有成分表。多位销售人员均表示,不知道人工麝香是什么,对于没标成分的东西他们知道的并不比普通消费者多。

据外地媒体报道,上海某公司旗下的一款花露水品牌系列产品在其成分表中明确写有“人造麝香”。

多作为定香剂使用

“看不见,并不等于不存在,不标不等于没用。”一位从事化工贸易的业内人士阿峰(化名)告诉记者,人工麝香被普遍当做定香剂使用,在很多香精中都有。“人工麝香其实跟麝香完全没关系,现在常用的都是硝基麝香,一般被用作定香剂来调制化妆品和皂用香精,产地主要在上海、江苏、山东、天津等地。”

记者还留意到百度贴吧上有这样一则帖子:××花露水冰莲香型的和爱马仕香水一个味的。“爱马仕要1000(元),××才9块大洋,都是一个味的……”

资料显示,天然麝香是雄麝鹿的肚脐和生殖器之间的腺囊的分泌物,可以入药也可以制成香料,取1公斤麝香需要猎杀30到50只麝鹿。2003年年底,濒临灭绝的麝鹿被国家列为一级保护动物,麝香也由此成为国家重点、计划管理物资。麝香的国际贸易更是被严厉禁止。于是,人造麝香开始出现,其合成方法极其复杂,原料是石油。据专家透露,人造麝香是天然麝香的廉价替代品,最便宜的是二甲苯麝香,即硝基麝香的一类。

女性更易受到危害

中国预防医学科学院一位研究员介绍,人造麝香的致病机理是皮肤吸收、体内富集。

“使用化妆品、香水和洗发液时,麝香化合物的一部分就留在了人体上,直接与皮肤接触。进入体内后造成肝肾负担加重进而影响免疫系统,慢性危害会造成畸胎及肿瘤。”人造麝香在25岁~35岁人群体内蓄积的浓度最高,人体代谢此类化合物的过程非常缓慢。

但上海应用技术学院香料香精技术与工程学院教授,上海香料研究所副所长贾卫民表示,目前我国在日化用品中广泛添加的人工合成麝香是大环麝香与多环麝香,其主要成分是类酯化合物;性能稳定、无毒。“如果按照国家相关标准进行添加,是不会对人体产生危害的。如果过量添加,仍会对人体健康造成危害。”人造麝香作为香精成分添加到化妆品中,女性作为化妆品的主要消费群体,更易受到人造麝香的危害。

去年3月,奥地利维也纳医药大学环境健康研究所检测人员从53名超过50岁的女性身上抽取血样发现,89%的样本中有佳乐麝香,62%的体内有二甲苯麝香。“年纪较大的妇女血液中人造麝香浓度更高,也许跟长期使用护理品有关。”

上世纪90年代起遭多国禁用

最早明确提出在化妆品、洗涤剂等日化用品中禁用人造麝香的是日本。1993年,日本首次在母乳和脂肪组织中检测出人造麝香残留,认为人造麝香有扰乱内分泌和影响生物荷尔蒙正常发挥作用等副作用,并致癌。1995年,葵子麝香也遭欧盟全面禁用;从1998年起,伞花麝香和西藏麝香也被禁止在化妆品中使用。

挪威2008年开始禁止在消费品中添加18种有害物质,其中就有用量最多的二甲苯麝香和酮麝香。同年6月,欧盟化妆品法规又将二甲苯麝香与酮麝香划为“限量使用”之列,未来五年内将被“全面禁用”。

在国内,记者在公开资料中能查到的,只有1999年国家关于葵子麝香的禁令。据了解,目前国内并没有专门针对人工麝香检测的标准设置,只有香精限量标准:在肥皂中用量为0.03%~0.15%,去垢剂中0.003%~0.015%,香水中0.2%~0.5%,香脂和洗液中为0.01%~0.05%。

点击查看全文
不想要双双 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-9 15:42

5月9日  YJ第六天 降调第13天

YJ彻底干净了,达必佳0.05mg。明天还有半针。后天早上去医院BC & 抽血,希望不用刮宫。今天染色体检查出来了,都没问题,看来问题还是出在老公精子上。

关于移植,我决定鲜胚移植两个,不成的话冻胚移植一个,其实悄悄的说在我心里还是很期望要个龙凤呢,女人啊真虚荣em57(虚荣的很呐!)只是要是真的中头奖双双了,以后AA就要穿小雨衣啦,小不爽呐!还是一个好em14

今天大扫除。公司&家&车车。命苦的我啊!连轴转!YJ结束了就变成清洁工大妈了嘛em77,汪汪汪,汪汪!@#¥……&

点击查看全文
不想要双双 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-10 16:21

5月10日 YJ第7天 降调第14天

昨天打扫了一天卫生,晚上回来竟然又流血了,还带出些内膜,看来运动对通经还是有帮助的,可惜太晚了,恐怕明天要刮宫了555

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-11 12:47
不想要双双 发表于 2012-5-8 15:25
你好快哦,我就盼星星盼月亮盼着促排卵,我们这里一定要打够14天降调才行,中间都不抽血的。感觉我就像流 ...

嘿嘿,希望我们都能抓住弄尾巴~em32
点击查看全文
不想要双双 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-11 12:51

5月11日  YJ第8天 降调第15天  

去医院抽血,BC。抽血结果没记住 BC 左卵巢24×17 5个小卵泡 右卵巢23×17 3个小卵泡。内膜6mm,终于在我不懈努力下(也许不努力也是这样,哈哈暂且认为是我不懈努力的结果吧,em12

医生说要再打一针0.05mg达必佳。明天不抽血,直接开始促排。终于又过了一关。明天应该是打果纳芬,护士反复强调要把药粉溶解干净啊溶解干净,药粉很贵啊很贵,黄金的价啊黄金的价。。。看来真的很贵。。。300多一小瓶,一天打2瓶。据说要打10天。。。。有木有点吸白粉的感觉,哈哈,明天就知道啦。

不用诊刮啦啦啦啦啦,这是我今天听到的最令人振奋的消息。。。。

再次总结下我认为对付内膜厚的办法:

红糖:活血化瘀,通经! 必需排在第一位。 推荐用法:红糖姜茶,月经期间早上空腹趁热灌下去,肚子暖暖的。 好孕汤,例假见红第一天服用。

运动:经期做运动能够增加经血量,这个是我从小验证的。推荐用法:快走慢跑,做体操,总之不太剧烈就行。

苹果:不知道管不管用,反正这个月月经期间我吃了3个,准备继续吃下去,效果有待考证。

黄体酮: 属于药了,不过我内膜降下来前一个月吃了黄体酮,从排卵后第二天一直吃到来YJ。YJ量超级大,然后就降下来了。

终于相信,吃饭运动真的可以调节内分泌。。。。只要应用得当。。。

点击查看全文
不想要双双 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-11 12:52
PP熊的宝宝 发表于 2012-5-11 12:47
嘿嘿,希望我们都能抓住弄尾巴~

恩。取卵了吗?
点击查看全文
不想要双双 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-11 12:53
肖阳宝宝 发表于 2012-5-8 20:53
不是吧,我们这边的好像都是打分针的哦,只打一次,然后来YJ就开始打促排针,其实我也不懂,我只看到很多姐妹 ...

进周了没?我明天开始促排了。
点击查看全文