要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

快被婆婆逼疯了

33178167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这些事在心里憋很久了,今天终于爆发了..

首先介绍一下背景:我家只有我一个小孩,我父母也有很稳定的收入.而我老公家有四个小孩,三个女一个男,我老公就是最小的儿子,我的公婆也没有工作了.在帮我的大姑子带小孩.我的二姑子还没有嫁,小姑子和我一样怀孕了,和我的怀孕时间差不多.

和老公毕业一年后我们结婚了,结婚也把我们的那一丁点积蓄用光了.婚后几天我就发现我怀孕一个月,到现在孕六月了,我一直也没有出去工作..每个月就是靠老公的六千元工资过日子.

老公在我在这边工作,所以住我家..平时周末才会回婆家..我们每个月也会给婆家约两千的生活费..而因为我父母有很稳定的收入,我父母从没要过我们生活费,给了也还给我..

婚前和婆家相处了一年多,一直都相安无事,我还和姑子们相处得挺好,也曾撇开老公和姑子们去泰国旅游..不过婚后一切都变了.

婚后发现怀孕了,婆婆家一直说我生男女都一样的,她们不会重男轻女...不过当BC得知我现在肚子里的是女宝后,却变了..叫我生后休息两三个月就准备怀二胎..二姑子还说如果第二胎还是女儿就要我生第三胎...而我的小姑子BC是男宝,我婆婆就说生完可以安心工作了,不用辞职生二胎...同是怀孕,男宝和女宝的差别就这么大.我现在第一胎还没生出来呢,就叫我生二胎三胎,有为我们两夫妇想过吗?

还有一个我最不能忍受的,就是我婆婆叫我老公出钱给二姑子买一辆小车,因为只有二姑子没有车,其他两个女儿和儿子都有车了,(在这里我要说明一下,大姑子的车是自己出钱买的.小姑子的车是小姑子叫她老公买,而他老公却没钱买,她婆婆把自己的车让给她开的,其实也就是她婆婆的.而我老公的车是我爸爸的,我家里有两台车,爸爸给了一台我们开)..我之前已经说过我老公一个月只有六千的收入,给了两千婆婆,剩下的和我过日子,还要存钱生孩子.其实也是所剩无几了.婆婆还要我们出钱给二姑子买车,说她出四万,其他的由我老公出..唉,我老公答应了.可是我们现在也就只有不到三万的积蓄,而且有一万还是我妈怕我不够钱用给我的生活费.生小孩,摆满月这三万也不一定够用..怎么有钱拿出来给二姑子呢?..

我前几天跟我婆婆说了,我和老公最多只能出一万,真的不能拿多少出来了.婆婆却说你们过年不是有一份钱收吗?..老公老板过年会给两万"年终奖"我老公,我婆婆就是候着这钱!!可却没有想到,老公要养老婆孩子啊!!!唉,我该怎么办啊?

昨天和老公去商场买了几件初生婴儿的衣服,平均就是三十元左右一套,回到老公家却被婆婆说了.说不用买衣服,大姑子的女儿有好多,可以给我.裤子就更不用买了,用尿布就可以,再用毛巾盖一下脚就OK了.奶瓶大姑子的女儿也有,用她的就可以,总之就是我什么也不用买了.

我真是受不了了,也许在你的眼中,我的女儿没什么地位,但却是我和我老公的宝啊.我们买衣服的钱都是我们自己的,衣服虽然不贵,但也还是新衣服,新裤子.更何况是入口的奶瓶?.怎么能用别人用旧的?

我真的很辛苦,自己的妈准备去香港给外孙女买衣服买奶粉.而婆婆却一直叫我用大姑子旧的衣服,奶瓶之类的..老公跟他的朋友说现在压力很大,却一直没有在我们面前说,我很心疼老公,但婆婆这个一直说如何疼儿子的人却是他压力的来源..你们说我该怎么办才好呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-6 15:31
这种极品婆婆还真少,你干脆就在自己家别回去,还有那一万,别给他们,凭什么给,人家自己没工作,不会找个老公,让她老公买,没车怎么啦?就不能活,不能工作,上班啦?世上还那么多没车族了,如果LZ换做是我,滚你NND!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-6 15:45
不给钱,开了头就总是这样了,要买车自己买,没钱,骑自行车。你老公才这点钱,你们还有孩子了,用得地方更多了,最主要,你老公还是开你爸的车,要买,你们也自己买。你婆婆脑子进水了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-6 15:47
你老公有病啊,没能力还答应出钱,还花的不是正地方,婆婆说话是圣旨吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-6 15:52
人穷就是这样,对钱的欲望极其强烈,是一般人不能理解的。反正,我觉得你不要和他争,你婆婆叫你拿钱,你不拿就行了,问你,就是没钱。至于叫你孩子穿旧衣服,你丢掉不穿,自己给孩子买新的就好了。该做什么做什么,就当他不存在。至于生二胎,这个更简单,肚子是你的,没人能强迫你,要是你婆婆做得太过分的话,周末你就不去婆婆家,搞几次,他就收敛了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-6 15:53
真是有病   凭什么让你们出钱啊。。有钱就买  没钱就不买    你婆婆愿意出钱 是他自己的事 。。。 就不能给  如果是我一分钱也不给。。。。。没这个义务。。。。还有孩子是自己的  愿意他穿什么 就给他穿什么。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-6 16:08
同意四楼的。
<br/>肚子是你的,关他们什么事。再生二胎三胎,那一个旧奶瓶要传几个孩子使啊。听着都好笑,旧衣服拣拣倒也那么着了,还有使旧奶瓶的?
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-6 16:15
同意四楼的。
<br/>肚子是你的,关他们什么事。再生二胎三胎,那一个旧奶瓶要传几个孩子使啊。听着都好笑,旧衣服拣拣倒也那么着了,还有使旧奶瓶的?
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-6 16:31
管他的。。钱在你们手里。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-6 16:46
不在婆家住和吃饭,为什么每个月都要给两千块钱生活费?另外你婆婆敢给你们一味的要钱,也是你们平时给钱太多惯得,对待老人该给的肯定给,但是对大姑子小姑子就要视情况而定,中国有句古话不是都说“救急不救穷”吗?干嘛二姑子想开车就要你们买,让她自己买去。
点击查看全文