要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

焦急妈妈的担心,求有经验的宝妈给点指导--宝宝2岁5个月还不说话

62036 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2岁5个月的男宝宝,现在还不怎么会说话,会叫爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,但是都主动叫,逼着才叫奶奶,爸爸,很少叫妈妈、爷爷。但是是谁他都分得清,问他,他会用手去指。

平时想要什么,也是用手指,大人不给他拿或者理解的不对,他就拖着大人的手去指。如果不给他,会着急,甚至发脾气。
喜欢出去玩,家里来客人也喜欢跟别人玩,但是出去的玩的时候不经常跟小朋友一起玩。
在家里很淘气,玩具很容易玩坏,看电视有时候会学里面人物的动作,但是教他说话就是不说。

各位宝妈,有谁有这方面的情况,或者知道类似的情况是怎么回事,拜托各位给点指导吧。现在该怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:33
听说过上小学才正式说话的孩子,智力什么的没问题,反而非常聪明呢,如果宝宝听得懂大人说话应该就没什么问题了,我家宝也是男宝,说话也比较晚,我没太着急,因为他什么都听的懂呀,现在2岁3个月,已经可以说简单的句子了,就是“你,我”“开,关”还分不清,经常是“你拿”“你去外外”(我拿,我去外外)“别开灯”(别关灯)em16,楼主不要着急,顺其自然,相信宝宝们都很聪明的。
点击查看全文
单眼皮孩孩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-29 16:01
弋弋小猪 发表于 2013-9-29 15:33
<br/>听说过上小学才正式说话的孩子,智力什么的没问题,反而非常聪明呢,如果宝宝听得懂大人说话应该就没什么问 ...
<br/><br/>谢谢您。可是我家宝一直不开口,我这心里一直像被石头压着,老是想.....
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-30 06:02
孩子说话晚。。我朋友六岁才说话,现在超级能说。。我表弟女儿也两岁多。。快三岁了。。。也很少说话。。。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-30 10:02
宝妈多和孩子交流下,做做游戏啊、带孩子出去做游戏或者领着孩子去公园等可交流对象多和能够引起孩子兴趣的地方,让孩子感觉自己有种"非说不可"的感觉时,孩子就自然而然的喜欢讲话了。
点击查看全文
单眼皮孩孩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-30 13:24
谢谢楼上宝妈的指导
<br/>我昨天看到另一篇帖子,是说宝宝发育迟缓的,说是那种情况会说话晚,我看到上面的宝宝情况,和我家宝宝很相似。如果真的发育迟缓,该怎么办啊?有什么办法能赶上来吗?
<br/>有没有了解这方面的 有经验的宝妈给点指导啊....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-24 10:13
王阳明五岁才说话,最后成了圣贤,林志颖也是三岁才说话,也很成功。只要宝宝能听见你讲的话就行了,不聋就不会哑,别担心太多。
点击查看全文