要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

怀孕五个半月了,贫血,低血糖,可以吃海参和阿胶吗?

1927410 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 11:46 | 来自WAP
海参虽然很补,但没听说是补血的。阿胶据说孕中期吃可以,但是也有一些禁忌。在我看来,这两样东西一方面难以买到真的无毒的,一方面好的坏的都有人说,而且不适合热底的孕妇。宝妈贫血不如多吃红肉、猪肝来补。我因为双胎也贫血,吃的是补铁剂,虽然对消化有些影响,但医生说食补的效果毕竟没有药剂好,不如征询医生的意见。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-29 13:48 | 来自WAP
我也贫血。喝了一疗程保灵孕宝。吃红枣。现在正常。血压也正常。之前血压才70.50
点击查看全文
baby一一 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 16:31
~~☆水印☆~~ 发表于 2013-9-29 11:46
<br/>海参虽然很补,但没听说是补血的。阿胶据说孕中期吃可以,但是也有一些禁忌。在我看来,这两样东西一方面难 ...
<br/><br/>海参主要是增加营养的,我有点低血糖,估计是营养有关系。铁剂吃着呢。但是还是怕不够啊,食补上我差点,基本都是外面吃饭,没人照顾啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 18:04 | 来自WAP
baby一一 发表于 2013-09-29 16:31:19~~☆水印☆~~ 发表于 2013-9-29 11:46<br/>海参虽然很补,但没听说是补血的。阿胶据说孕中期吃可以,但是也有一些禁忌。在我看来,这两样东西一方面难 ...<br/>海参主要是增加营养的,我有点低血糖,估计是营养有关系。铁剂吃着呢。但是还是怕不够啊,食补上我差点,基本都是外面吃饭,没人照顾啊。
宝妈可以多褒汤,买个定时的小炖盅,上班前放好料,下班回来就可以吃了。海参干处理起来比较麻烦,你干脆多喝汤水,比如猪肝瘦肉汤、鸡汤、芝麻排骨什么的都很好,炖的时候下点红枣枸杞,另外可以买点花胶,就是鱼胶,炖汤煮粥都好。上面说的几款汤都是医生介绍的。
点击查看全文
baby一一 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 18:35 | 来自WAP
夏末- moent° 发表于 2013-09-29 13:48
<br/>我也贫血。喝了一疗程保灵孕宝。吃红枣。现在正常。血压也正常。之前血压才70.50
我低的时候不到60呢。人就有点犯迷糊!
点击查看全文
baby一一 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 18:36 | 来自WAP
~~☆水印☆~~ 发表于 2013-09-29 18:04
<br/>宝妈可以多褒汤,买个定时的小炖盅,上班前放好料,下班回来就可以吃了。海参干处理起来比较麻烦,你干脆多喝汤水,比如猪肝瘦肉汤、鸡汤、芝麻排骨什么的都很好,炖的时候下点红枣枸杞,另外可以买点花胶,就是鱼胶,炖汤煮粥都好。上面说的几款汤都是医生介绍的。
关键目前没人照顾,这两天走路就开始喘不过气来。感觉自己还是蛮懒的。我22+了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 19:44 | 来自WAP
其实炖汤只要十几分钟就好,洗好把料放进去加水就好了,几个小时后回家就能喝。如果这也懒那也没法了,阿胶、海参弄起来更花时间了。宝妈也是双胞胎吧?为了宝宝足月足称不用呆保温箱,我们都要加油啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-30 08:34 | 来自WAP
我也是双胞胎,上次去医院建卡医生说我有贫血,配药回来吃
点击查看全文
baby一一 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-30 12:24 | 来自WAP
~~☆水印☆~~ 发表于 2013-09-29 19:44
<br/>其实炖汤只要十几分钟就好,洗好把料放进去加水就好了,几个小时后回家就能喝。如果这也懒那也没法了,阿胶、海参弄起来更花时间了。宝妈也是双胞胎吧?为了宝宝足月足称不用呆保温箱,我们都要加油啊!
孕前我就不怎么爱做饭,尤其不咋会炖汤。北方人喝汤少啊!怀孕后,更懒!目前我两宝宝都比孕周大,倒是我比较欣慰的。
点击查看全文