要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

我为什么老是觉得宝宝发育有问题!!!真相抽我自己

93664 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是足月出生的,出生时体重6斤半,一切正常,从怀孕到出生没有过高危或者缺氧等等情况,唐氏和大排畸也都正常,就是胎位不正,所以最后只能剖腹产的。还有一点是出生前大概是38+5天时的双顶径只有83,出生后确实头比较尖。

现在宝宝6个月了,追声、追物都很好,也很会逗笑,会伸手抓东西(但总感觉还不是特别灵活,我们是4个月才会主动伸手的),会翻身(但是还不能从趴着翻回来)

现在让我担心的情况有:1.头围小,6个月的头围41,儿保的医生说确实有点小,让我们不放心的话去专科的医院查查,于是我们去了新华医院,医生看了说现在看下来没什么问题,要继续观察,头围小不代表有问题,他说接下来要锻炼她坐和爬,七个月应该能坐稳了,如果大运动不落后的话,就不要紧的。

2.趴着抬头很好,但是竖抱头还是不稳,有点晃来晃去的,我看周围同样大的孩子都已经头很稳了,所以这点很担心

3.上半身有点软,我不知道很多脑瘫患儿的全身软是软到哪个程度,我家宝宝竖抱基本是可以的,就是有时候上半身还需要在咯吱窝下面托着,但绝对不是那种一眼看见就觉得特别软的那种程度。

4.完全不会坐,一点也没有坐的意识,主要问题还是上半身软造成的(不过我们五个月才会翻身的,可能运动上面本来就比别人慢)

5.还不会伸手要抱,而且也不认人

6.拇指还时不时会内扣,也经常会手握拳(这也是我比较担心的,因为我老是觉得宝宝的手指不是很灵活)

我也知道我不应该这么杞人忧天,要对自己宝宝有信心,而且现在看来宝宝总体还可以,并不是很明显的落后,不能对宝宝要求太多,但我真的控制不住自己胡思乱想

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-29 11:14
我们家在肚子里的时候,双顶径不大,但是头围是正常的,就不是很成比例,我就纳闷,按照这样的双顶径是不会有这样大的头围,后来生下来才知道,我家娃头是前后长……不是左右宽……我家今天也六个月了,三个月过几天就会右翻,四个多月才会左翻,接着就会翻来翻去,打滚……五个月差三天自己会坐一两分钟,现在不会靠坐,就会独坐,但是不是很稳,如果不怎么动的话,十分钟都没问题,如果自己抓抓东抓抓西,就会往两边歪,也不会伸手要人抱,偶尔会,但我觉得那是巧合,竖头什么的都很稳,但没像人家说的过百天后就硬了,我家是四个月左右才硬的,手指不内扣,现在看到什么都要抓,包括我的眼睛,鼻子……但是有一点,他趴着的时候,喜欢四肢悬空……不知道你能不能想像那个姿势……就是双手放身体两侧,脚是抬起来的……
点击查看全文
肥欧娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:20
我明白你说的姿势,就想四肢在划船一样,我女儿也一直这样,整个人还会趴着转圈,但是上半身真的不稳,有点软
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-10-6 19:01
我宝的情况也是和你宝差不多,我日夜都在担心我宝的竖头和身体软,好怕有什么问题。我宝六个月体检的时候,头围也才42,医生没说什么。听你这样说,我又多了一样担心了。
点击查看全文
肥欧娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-7 16:22
只能继续观察了
点击查看全文