要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

6小时超快顺产,茉莉花苞茶和养肝汤确实有效!

5587174 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-06-28
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.55
顺产/剖腹产: 顺产
    7月4号的预产期,早早做了功课,从36周起就开始喝茉莉花苞茶和养肝汤,事实证明真的很管用的!

6月27日早上起床发现见红了,但血量很少,也没有其他不适的感觉,我就没管。到晚上妈妈不放心,非让我问问医院,无奈我就给医院打了个电话咨询了一下,被告知第二天最好去医院检查一下。结果半夜三点钟就感觉肚子隐约的疼,但是很轻,我也没管(因为前几天也有这种半夜肚子疼的现象)就继续睡觉。到了4点来钟,肚子疼的稍微厉害点了,我觉得不太对劲,是那种有规律的阵痛,我看了一下时间,大概7,8分钟疼一次,我想看来是要生了。但是以前泡论坛看其他姐妹说从疼到生都要十几个小时,而且我澡当晚也洗过了,我就不着急了,继续在床上躺着,也没叫老公,想着等到6点多起来收拾收拾再去医院。结果到了5点来钟,疼的又厉害了,我看表大概4,5分钟疼一次了,我就急了,这和网上说的不一样啊,怎么这么快啊。我赶紧叫老公起床收拾东西,给我爸妈打电话说我要生了,让赶紧给我做点吃的(我家里停水,没法做饭),然后和老公就提着东西往我爸妈家走。本来5分钟的路程,我走了将近20分钟,感觉2,3分钟肚子就疼一次。到我爸妈那赶紧吃了两荷包蛋,喝了一大杯浓浓的蜂蜜水,6点来钟就赶紧开车往医院赶,路上还遇到火车,把我老公急的一头汗,我一面忍着疼,一面还要放缓语气让我老公别着急,慢慢开,我忍的住。

到医院7点了,护士赶紧把我安排在一间空房,然后一内检,护士着急的说你怎么才来啊,这宫口都开的差不多了,准备进产房吧。我说怎么这么快啊。然后问我要不要水中待产,说能减轻疼痛,还能缩短宫开时间,其实那会虽然疼,但是还是没想象中那么疼,我还可以忍,但是我妈急了,说当然要了。护士就赶紧给我量胎心,抽血,还有就是放开塞露让拍便便(开塞露还真是痛苦,护士说多憋一会再去厕所,可是刚放进去就赶上宫缩,根本憋不住就赶紧往厕所跑,可又怕排不干净到时候别给人家拉到产床上可就丢人了)。

随后就进产房了,还好产房就在隔壁。进去又是内检,这次就比较痛苦了,内检的时候赶上宫缩,本来就痛,大夫手还在里面捅,然后还要让我放松,这太难了啊,内检完说开了5指了,然后就进浴缸里面做水中待产(话说这个水中待产我觉得挺糊弄人的,就是一个专门的大浴缸,放了一点水,我坐进去水也就刚把我的屁股淹上,然后就是等你阵痛的时候拿蓬头冲你的肚子。不过效果还是有的,水冲的时候疼痛真的减轻了),在水里坐了一个小时,助产师说行了,开了快10指了,上床吧。我就痛苦的从浴缸里面爬出来,再爬到产床上。然后就等阵痛的时候开始用劲,就像拉大便一样。这真是要我命啊,我这辈子都没使过这么大的劲,我都能想象我当时那面目狰狞的样子,心想幸好没让老妈陪产,没让老公陪产,这要让老公看到了,多毁形象啊!过了一会,助产师说我的阴道口那太紧了,然后就感觉阴道口两侧刺疼了两下,然后就是咔嚓两声——侧切了,不过确实不疼。生了快一个小时,就在我觉得实在没有力气坚持不住的时候,助产师忽然说别用劲了,赶紧像小狗一样哈哈呼气,放松。接着就觉得下面呼啦一下,紧接着就听到宝宝的哭声了,一下就轻松了。宝宝出来后,助产师就开始清理子宫,又是按肚子又是掏子宫的,很难受。清理完后就是缝针,缝针的时候略微有些疼痛,但是看着自己的宝宝也就不觉的什么了。

我怀孕前97斤,生产前是128斤,女宝宝生下来7.1斤,助产师说你的肉全长到小孩身上了。喝了茉莉花苞茶,宫口开的很快,我从感到痛到生用了6个小时,而且怀孕后期喝了养肝汤,宝宝也确实没有出黄疸。孕妈妈们可以试试啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-28 21:08
茉莉花苞茶要在生之前多久喝呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 21:33 | 来自WAP
恭喜!!养肝汤是何物楼主?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 21:50 | 来自WAP
恭喜楼主,接顺产棒,顺便求发动
点击查看全文
陶陶23 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-28 22:11
未若澜轩 发表于 2013-9-28 21:33
<br/>恭喜!!养肝汤是何物楼主?
<br/><br/>红枣养肝汤做法:
<br/>  1、用水洗净七颗红枣(中等大小),每颗用剪刀剪七个口子。(为了能把红枣的营养都煮出来)
<br/>  2、放入容器中,将400毫升的热开水冲下,盖上盖子放置8小时以上。
<br/>  3、8小时后用小火煮40分钟至1个小时。
<br/>   做养肝汤必需用最小火,并且注意不要把水煮干了,做好后只喝汤,不吃红枣。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 22:19 | 来自WAP
陶陶23 发表于 2013-09-28 22:11
<br/><br/><br/>红枣养肝汤做法:
<br/>  1、用水洗净七颗红枣(中等大小),每颗用剪刀剪七个口子。(为了能把红枣的营养都煮出来)
<br/>  2、放入容器中,将400毫升的热开水冲下,盖上盖子放置8小时以上。
<br/>  3、8小时后用小火煮40分钟至1个小时。
<br/>   做养肝汤必需用最小火,并且注意不要把水煮干了,做好后只喝汤,不吃红枣。
谢谢宝妈 从啥时候开始喝养肝汤?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-28 22:54 | 来自WAP
陶陶23 发表于 2013-9-28 22:11
<br/>红枣养肝汤做法:
<br/>  1、用水洗净七颗红枣(中等大小),每颗用剪刀剪七个口子。(为了能把红枣的营养都煮 ...
<br/><br/>只有红枣的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-28 23:50 | 来自WAP
恋影拉拉 发表于 2013-09-28 21:08:46茉莉花苞茶要在生之前多久喝呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-29 00:13 | 来自WAP
接个女宝棒噢,祝宝宝健康成长
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-29 03:23 | 来自WAP
宝妈生的好轻松!
点击查看全文