要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

一想起公婆那副嘴脸,我就恶心得想吐。。。

2671719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9.22的预产期,疼了36个小时,终于把娃生下来了,期间各种煎熬,难受,痛不欲生,还好小子给力,没丢老娘的脸,六斤九两,平平安安。
<br/>
<br/>当时候公婆和老公,还有我妈在外面等,孩子出去后我还在产房观察,护士把小家伙抱出去后,我妈问了一句,男孩还是女孩?护士打开衣服,婆婆看到是男孩后,兴奋得跳起来,双手合十,一直说,太好了太好了,公公口中念念有词,说什么终于光宗耀祖了。(这个是我老公的同事告诉我的,其他人没和我说过)
<br/>
<br/>过了两小时我出来了,婆婆进来看我,一过来就说什么终于完成任务了,说想起我老公他堂哥说,再有钱也没用,还得有个男的继承啊!还有什么隔壁屋的是女孩,这次可以堵住他的口了。。。妈的,当时候觉得没什么,估计我自己当妈妈的兴奋劲儿还没过,就说了几句别跟他们一般见识,也没什么好炫耀的,人家说你别管,自己该干嘛干嘛。。。
<br/>
<br/>后来越想越气,孕期的时候每次回去都问我各种反应,看看猜猜是男孩女孩,然后可能怕我生气,就补充了一句,男女都好!我每次都给一个模凌两可的答案,也经常灌输各种朋友的情况,让她知道生男生女天注定。。。到我生了之后,又马后炮说,我早说了怎么样就会生男孩啦!听见都烦。。。每次进来都在旁边傻乎乎的看着宝宝,也不问问我要不要吃点什么,也不倒点水。。。好吧,你就在旁边看咯,我就睡觉,不说话。。。还好我妈在,都是我妈忙内忙外的。。。
<br/>
<br/>后来宝宝出生第二天溶血性黄疸住院了,以为三天就可以出院,公婆特地赶过来,谁知道宝宝病情反复,要再住几天观察。。。本来我做妈的,刚出生宝宝不在身边,心里难受得要死,又不想别人担心,没有表现出来,公婆一直在旁边唉声叹气,什么那么小就受罪什么的,我真想都把他们赶出去。。。烦死!
<br/>
<br/>有时候真想生的是女孩,好让我看清楚他们的嘴脸。。。现在想起那天他们那个兴奋劲儿,我真想吐!
<br/>
<br/>因为是男孩儿,本来想进我这边的户口,现在又反悔了。我这边是老城区,读书什么的都好,也方便,他们农村地方,初中高中就那么两家,而且老城区户籍限制,以后要是转出来就没门了。后来他家在报纸上看到说2015年他们那边征地,扩建机场,他们手头上有三块宅基地,所以就盘算着,政府赔钱后,把钱给我们在老城区买学位房,宝宝户口也可以转出来。
<br/>
<br/>真可笑!首先,是否2015年能征地赔偿现在未知之数,怎么赔,赔多少也不知道。另外,到了2015年,老城区也不知道还有没有学位房这个东西,即使有,现在学位房已经300万一套了,还是二手的,三年后要是赔偿了,是不是全给我买房子啊?别望了你家还有个小儿子啊,到时候娶了媳妇,能同意吗?!一切都是因为男孙!傻不拉几的想这些东西!为了多分一些钱,还不如叫你小儿子赶快娶老婆多生两个啦!
<br/>
<br/>住院期间我朋友都来看我,送了很多宝宝的东西,那天婆婆看到了就说,那以后小叔子就不用买了!傻逼,谁一定留给他啊,我花了好几千买的小孩东西,你们一分钱都没出,凭什么给你小儿子啊?!自己的小孩自己养,小叔子养不起就别生,就这样。。。。。
<br/>
<br/>想见好同住难啊,还好月子在自己家坐,舒坦,要不真得了抑郁症了,婆婆什么都不懂,我老公和他弟弟都是婆婆的婆婆带大的,老是听风就是雨,人家说什么好就什么,自己也不动脑筋想想。。。唉,相信以后不顺眼的地方多了去了。。。自求多福吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-28 16:30 | 来自WAP
孩子户口的事自己要拿好主意,这个关系孩子前途,别的可以无所谓,这个不能妥协
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-28 16:56 | 来自WAP
楼主脾气有点大哦,,淡定,自己的孩子自己做主。老人家就别计较,计较伤的是自己身子,,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-28 17:34
看不到让你生气的那个点在哪,多平常啊................
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-28 20:19 | 来自WAP
没觉得你的公婆有什么不对呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-28 20:51 | 来自WAP
一样的感觉,真希望自己生的是女儿!气死她们!
点击查看全文
tamama0102 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-28 20:56 | 来自WAP
Doris8589 发表于 2013-9-28 20:19
<br/>没觉得你的公婆有什么不对呀!
<br/><br/>重男轻女呗!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-28 21:01 | 来自WAP
上官钦 发表于 2013-09-28 17:34
<br/>看不到让你生气的那个点在哪,多平常啊................
是啊,那你要是我这边情况的不更想吐了,婆婆逢人夸我妹子她都要说生女孩有什么可高兴的,女儿是假的,我跟老公说,人还说他妈这算不上严重的重男轻女,说别人家更严重
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-28 21:43 | 来自WAP
tamama0102 发表于 2013-9-28 20:56
<br/>重男轻女呗!
<br/><br/>而且相当严重,我公公以为我会生女孩,还没生就走了,就不去医院了。人家打牌,生了后有人告诉他是女孩,不耐烦的挂完电话接着来!就我婆婆在,要不是老公大姨和三姨过来帮忙,婆婆根本没法把我推到住院部!恨的我看都不想看他一眼,老公飞一样的从上海赶回去都到医院了,人家还很自在的打牌了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-28 22:47
除了户口那个事情,确实应该学区房优先考虑;其他的不想评论了,楼主也不是省油的灯
点击查看全文