要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转

我家宝宝是神童?

4181270 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前发了一篇帖子是关于我家宝宝不到11个月发音的。虽然回复不多。但回复的妈妈都觉得很神奇,更有妈妈说我家宝宝是神童。大家来看看。我家宝宝真的是超常发育了么?
我家宝宝刚出生那一个月我确实觉着他挺神的。后来慢慢的就觉着越来越发育正常了。他刚出生三天被自己抓伤以后就知道用手背揉眼睛了。快11个月了就抓伤自己一次。因为新生儿黄疸+肺炎住院到第12天才回家。20几天的时候他就认识家里的电视,空调,灯,钟,我跟他爸的婚纱照还有客厅的一些摆设。这些东西他都能用眼神告诉你在哪儿,并且还会边看边对它们笑,边笑边噢噢噢对对它们说话。30没几天第一次回外公家,见到外公欢喜的很。高兴的非要外公抱。一见就笑,一见就笑,然后伸手扑过去要外公抱,不抱就哭。也是那个时候发现他力气特别大,他能趴着手脚一蹬就滚一圈。三个月就喜欢钱,还是百元大钞。其他面额的不要,红包也不要。谁给他百元大钞他冲谁笑。直到现在谁给他东西他冲谁笑。我觉着这是他在表达感谢。5,6个月他我发现他看中谁身上的东西他一定是先逗人家开心,让人家抱,抱过手他才会肆无忌惮的玩他看中的东西。让他做拜拜,他是不会听你的。自个儿玩够了要走了不用你喊他会一个劲的拜拜,然后奔着要走。教他什么他没兴趣也不学,懒得理你。自己感兴趣的不用教一看就会。7个月看我们趴着捡沙发下的东西,后来他自个把玩具掉里面了趴着在那儿摸半天,看他那样好笑想帮忙他还不让。看他爸爸擦灰,第二天他自己就扯纸来擦地板。发展到后来逮啥都拿来擦,擦完就往嘴里塞。但他7个月才能坐稳。坐稳的同时学会爬,扶着站,一站起来就会扶着走。走得不过瘾还想松手走,就因为心急没少摔跟头。8个月知道下有高度的东西要倒着脚先下,但9个月才破胆。敢自己下沙发。9个月开始熟悉的人出门他会提醒拿包。到上班时间会提醒你该走了。我们要去哪儿告诉了他但方向没走对他会指着正确方向大叫。出门玩总要装模作样的看看时间。他不小心把谁碰疼了他会用头顶你,这是他表达爱意的方式,直到你说对了,对了,不疼了他才停止。他做了某件自认为很棒的事,他会邀掌声。会很得意的领掌顺便看看谁没欢迎他,然后对别人大吼大叫。
到现在为止。他做过很多好笑的事。比如用牙咬着我的包站起来,然后很得意都要我们看;比如他知道睡前得洗澡。实在太困他会慌着进盆,身上没湿完就奔着要起来了;有次洗澡前玩座机假装给爸爸打电话。结果洗澡的时候电话铃想了,奔着,闹着要去接电话。平时都没太大反应的。估计以为爸爸打来的;最开始欢迎他是用的双手一起拍,后来就一只手不动一只手拍。再后来就直接变成一只手不动,一只手指点了;出门在外,再困只要有人逗他他一定会挤出一丝笑容,虽然很勉强但所有人都夸他很乖;比如昨天我妈走,让他做拜拜。他着急进房间跟姐姐玩就应付我妈做了个再见就奔着要进房间。结果我妈看他太敷衍不肯走,他见状直接把我妈往门外推,然后给他指指门外意思让她走了,然后就奔着要我抱他进房间了.
还有好多小事,经历过的人都说他好懂事。这些算是超前发育么?我只是觉着小孩真好玩,以为每个宝宝到了那个阶段都会的。是这样的吗?
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-28 05:12 | 来自WAP
还有前几天看他小姨甩拉面。他死盯着看,看一会儿就扯一张纸撕碎自己在那儿搓,搓成条了得意的拿给他小姨看。这家伙还知道变通呢。估计他想反正都是条,管你搓的还是甩的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-28 05:22
绝对神童,鉴定完毕em11
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 08:10
好可爱的小宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-28 09:40
好聪明可爱的宝贝呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-28 14:57
wgx开心  这么小,有意思~~  只好说聪明、乖巧!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-28 16:31
如果这是神童,那我家的难道也是?
<br/>生下来第二天就头歪着追我盯着看
<br/>第三天,我和她爸说话,把她放在我的肚子上,她盯着我看不说,还伸头往我脸上蹭,皱着眉头,满脸惊奇状
<br/>2个星期左右就嘿嘿笑,没满月就逗笑,家里的台灯,电视,只要有特点的东西都知道在哪个位置
<br/>5个星期可以侧翻身,跟着我看电视,两眼盯着画面可以看几分钟,闷的画面不看,喜欢热闹的场面
<br/>放在床上,看见有人走过来就两手乱扑腾,很兴奋,嘴巴还呕呕呀呀说一堆。看见人走开就恢复平静。反复如此,很明显想要人抱。看见老公朋友,伸着头,两胳膊乱扑腾,往人家身上蹭,要人家抱。
<br/>满2个月,自己开始抓玩具玩。看见爸爸下班回家开门进屋,就“啊”叫一声。朋友说这明摆着是和爸爸打招呼的。
<br/>尤其是满月开始学人,她爸张大嘴巴,她也跟着张大嘴巴,反复几次,认定不是巧合,就是在学人。
<br/>从6周开始,掐着腋下,可以在她爸肚子上走几个来回。还不是脚尖走,是整个脚掌放平大步走。
<br/>这才2个月零几天,不知道过几个月会怎样。
<br/>但是我觉得也就是暂时发育早一点。可能是孕期吃了复合维生素,现在我又喝含维AD的奶粉,孩子大脑发育的稍微快一点,不见得以后就是智商多高,当然很可能会比较机灵,反映灵敏一点吧。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-28 17:26 | 来自WAP
开心快乐o 发表于 2013-09-28 16:31
<br/>...
你家宝宝以后一定也是个机灵鬼。好好教育别浪费了他的天资
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-28 17:27 | 来自WAP
Elatina 发表于 2013-09-28 05:22
<br/>绝对神童,鉴定完毕
谢谢这位妈妈的肯定
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-28 17:31 | 来自WAP
ftyhbvf 发表于 2013-09-28 08:10
<br/>好可爱的小宝
谢谢宝妈。你家两宝贝一定也特别惹人爱呢。
点击查看全文