要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[甲亢甲减]

甲减、甲亢和瑜伽及其他运动!

6740011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们在锻炼身体的时候要注意:甲亢和甲减不同,医生建议甲亢的病人不做剧烈运动,练习瑜伽时,要注意保持颈部放松,避免刺激甲状腺的动作:如剧烈后仰,头部倒立等。

甩手、捶背、散步、太极拳等锻炼方法,有利于增强甲减患者的抵抗力和产热量。可活动关节,有利气血经脉通畅,升提阳气防寒保暖,还可以帮助甲减患者缓解手胀、晨起手指关节僵硬等症状。同时动作轻柔,很适合甲减患者,尤其是中老年甲减患者。
有医生认为,每天通过一个小时的瑜伽练习,身体也会得到非常好的调理,在练习中,我们身体上多余的脂肪可以得到消耗,有助于减肥塑体,美化身体的线条,而大量的出汗可以排除体内的毒素和湿气,通过练习也可以促进身体的血液循环以及新陈代谢,练习过后,使人有种气血畅通,精神焕发,平静、舒适的感受,因此十分适合甲减患者。
但也有医生认为甲减患者不可以做剧烈运动!
点击查看全文
niceweiyanli (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-28 22:15
我自己是亚甲减患者,也在做瑜伽,感觉每天做确实太累,一星期做两次好像还不错!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-2 16:49
真的嗎?我練瑜伽已經2年多了,之前甲狀腺一直沒有問題,今年化驗查出TSH高,有6點幾,但是T3 T4都正常。我本人什麽症狀都沒有,也不覺得累,也沒有心跳加快什麽的。
点击查看全文
niceweiyanli (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-3 14:46
cooklee 发表于 2013-10-2 16:49
<br/>真的嗎?我練瑜伽已經2年多了,之前甲狀腺一直沒有問題,今年化驗查出TSH高,有6點幾,但是T3 T4都正常。我 ...
<br/><br/>那你要化验甲状腺抗体,本身抗体高的话,女性到了30岁以后得甲减的几率很高。另外,吃多了海产品,或者经常去饭店餐馆吃含大量盐的菜,也会刺激甲状腺。唉,反正刺激甲状腺的因素太多了。不过,甲减吃药能控制得很好,另外甲状腺的tsh值会有浮动,过段时间再复查比较好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-18 22:38 | 来自WAP
我以前没查过,今天查出TSH5.3。T3和T4都正常!医生说这是甲减,一旦查出来,就要终生服药,也就是不治之症?我才27岁,真的很难过,姐妹们,甲减真的治不好吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-21 20:09
我也是的,受伤啊。今早又去检查了。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-30 14:52
cooklee 发表于 2013-10-2 16:49
<br/>真的嗎?我練瑜伽已經2年多了,之前甲狀腺一直沒有問題,今年化驗查出TSH高,有6點幾,但是T3 T4都正常。我 ...
<br/><br/>我也是的了,不过今年比去年胖了五六斤的样子
点击查看全文
幸福女人
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 14:42
小白仲光 发表于 2013-10-18 22:38
<br/>我以前没查过,今天查出TSH5.3。T3和T4都正常!医生说这是甲减,一旦查出来,就要终生服药,也就是不治之症 ...
<br/><br/>我今年7月查出TSH为5.6,正常值上限是4.2,T3、T4、FT3和FT4都正常,医生说这叫亚临床甲减,没有症状的。如果不是怀孕,正常人TSH在10以内是不用干预的。因为要怀孕,最好控制在2.5以下,等生完孩子再看是否需要吃药。另外,加强运动、调整心态,不要说什么“不治之症”吓自己。   
<br/>我现在仍处于备孕状态。每天除了吃优甲乐外,加强运动外,还在做艾灸扶正,我相信人体的自愈功能,争取生完宝宝后降到正常水平。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-14 14:30 | 来自WAP
大乖阿莱 发表于 2013-11-07 14:42
<br/>...
那你抗体高吗?我现在是tsh1.7,t3t4都正常,就是抗体特别高。之前胎停过一次,不知道是不是这个原因,抗体高能治疗么
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 21:31
我是甲亢。。。wgx内牛满面wgx内牛满面
<br/>
点击查看全文