要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

HCG翻倍成功,孕酮下降。需不需要保胎。。。

117247 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
9月7日排卵,20号测出好孕。22日抽血,β-hcg 162.77,孕酮25.46大单位。27日抽血,β-hcg2136.56,孕酮22.99大单位。翻倍挺好,就是孕酮本来就不高,还降。如何是好。。。排卵期过后没多久就有例假的感觉,这几天是偶尔肚子会疼一下。别的还好。我看了好多类似的例子,大多都保胎成功。我是不是也需要打黄体酮针呢?因为这次是在连续出血20多天之后排卵期怀上的,我想是不是我身体还没调整好。。有经验的姐妹给点意见。医生下午才上班。心焦火燎。我怕现在没法确定宫内宫外大夫不给保胎呢。

最佳答案

lrzx923 查看完整内容

你这个降得还不多,而且也还没有确定宫内宫外(当然我觉得肯定是宫内),再加上hcg翻倍也好,如果医生不给保胎的话,可以再观察一周看看。我当时30天孕酮是37,一周后掉到28,再隔了一周掉到23(都是大单位),这时才开始打针的,怕继续下降就杯具了。一周后升到40多,再一周后升到50多就稳定了。 当然还是要听医生怎么说哈。祝一切顺利! ...
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-27 13:25
你这个降得还不多,而且也还没有确定宫内宫外(当然我觉得肯定是宫内),再加上hcg翻倍也好,如果医生不给保胎的话,可以再观察一周看看。我当时30天孕酮是37,一周后掉到28,再隔了一周掉到23(都是大单位),这时才开始打针的,怕继续下降就杯具了。一周后升到40多,再一周后升到50多就稳定了。
<br/>
<br/>当然还是要听医生怎么说哈。祝一切顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 13:46
平时在家尽量多平躺少动,不行吃点黄体酮,不过一般孕酮是会上下的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-27 14:09
多休息多躺,少提拿东西。孕酮值到一定时候会降的,心态很重要的,对了,你每天早上没起床时测体温,如果在36.8以上,没有快速下降宝宝一定是正常的,加油!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 14:34
孕酮算不错的。。
<br/>翻倍也很好。
<br/>可以再观察看看。
<br/>如果在下降就保胎。
<br/>目前还算正常的浮动范围之内的。。
<br/>放心吧。多株休息就好了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-27 15:35
可以再观察几天,若低于20就考虑保胎了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-27 16:54 | 来自WAP
我和亲同一天排卵,23号孕酮24,25号下降为19,医生开黄体酮针保胎,我现在就怕宫外孕呀。准备国庆后去做彩超
点击查看全文
茉莉_妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-27 18:47
lucia84830 发表于 2013-9-27 16:54
<br/>我和亲同一天排卵,23号孕酮24,25号下降为19,医生开黄体酮针保胎,我现在就怕宫外孕呀。准备国庆后去做彩 ...
<br/><br/>我今天去医院了 医生说不确定不给开药。要多少天才能B超看到啊。。
点击查看全文