要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[其他]

排卵的疑问

63938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
    叶子妈妈,你好。我备孕4个月了,周期大概是35-40天,最晚有过45天。4个月来一直都有测试纸和基础体温,且每个月试纸都有明显的阳或者强阳到减弱的过程,体温双相,低温36.2~36.4,高温有36.8,体温爬坡,试纸强阳转弱大概三到四天才升高温区,高温维持10-11天。一直没中。于是我从9月份开始检测卵泡。9月8号开始试纸颜色开始变深,检测线只比对照线浅一点,9号上午就到强阳了,下午开始减弱,10晚上基本就是很浅了。从试纸来看,我是排卵了。但不放心,于是11号去Y超,结果告诉我右侧有一个12*13的卵泡。当时一听就晕了,怎么跟试纸如此不同步!!!问医生,告知以B超为准。好吧,继续监测,到16号长到了25*19,没排。17号变成24*18。医生说不用再监测了,luf,而且从B超情况看,小卵泡>12,有多囊的表现,当时一听,天都塌了。22号来例假,于是第二天也就是23号去做了激素六项、甲亢、胰岛素和血糖监测。结果一切正常。lh:2.95,fsh:6.98。lh/fsh远远小于3啊。叶子妈妈,我这到底是神马情况啊,是多囊吗?问医生,直接就说促排,可我不甘心,我除了试纸和B超不同步,哪哪都是正常的啊。叶子妈妈,你能帮帮我吗?告诉我到底该怎么办呀??

最佳答案

叶子妈妈8 查看完整内容

你就选择下个月监测一次完整的B超情况,看整个卵泡的发育,如果一直是长大不排,等卵泡长到2.0就可以用尿促
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-26 22:52
玉格子 发表于 2013-9-27 21:35
<br/>试纸测到强阳却没有优势卵泡,B超测到优势卵泡试纸却是弱弱弱阳或者白板,为什么会出现这种情况呢?这样 ...
<br/><br/>你就选择下个月监测一次完整的B超情况,看整个卵泡的发育,如果一直是长大不排,等卵泡长到2.0就可以用尿促
点击查看全文
玉格子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-26 22:56
自己先顶一个,PS:来例假痛经,有时痛的厉害,有时又还好。老公也检查过,没大问题,有点点弱精。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 06:48
只是有多囊倾向而已。还不算多囊。
<br/>你能自己长卵泡,但是没排而已。
<br/>建议你边中药调理边备孕
<br/>试纸和Bc以Bc为准。
<br/>你的情况还是继续Bc监测比较好,
<br/>如果下个月还是无法排卵,那么可以尝试在泡长到21左右打排卵针帮助排
<br/>目前促排意义不大。
<br/>
点击查看全文
玉格子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-27 11:34
angelsissi 发表于 2013-9-27 06:48
<br/>只是有多囊倾向而已。还不算多囊。
<br/>你能自己长卵泡,但是没排而已。
<br/>建议你边中药调理边备孕
<br/>
<br/><br/>非常感谢,看到很多帖子里都有你的热心回复,em59。还是不理解,按照来例假的时间和试纸来看,应该就是9号左右排卵的,提问也在13号升起来了。可为什么11号直到17号Y超,还能看到有优势卵泡在长呢,感觉有点不合常理啊。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 13:00
玉格子 发表于 2013-9-27 11:34
<br/>非常感谢,看到很多帖子里都有你的热心回复,。还是不理解,按照来例假的时间和试纸来看,应该就 ...
<br/><br/>多囊试纸不管用。
<br/>我测到强阳去医院里面还有一个14的卵泡,根本不会排。
<br/>所以有多囊倾向了还是Bc监测比较好。
点击查看全文
玉格子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-27 13:11
晕了,那以后岂不是要经常跑医院啊。你后来怀上了么?一直是坚持BC?还有多囊用半定量的试纸也不行吗?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-27 20:05
你好,B超是最为准备的,一般监测排卵是需要监测3次,你下个需要继续监测
点击查看全文
玉格子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-27 21:35
叶子妈妈8 发表于 2013-9-27 20:05
<br/>你好,B超是最为准备的,一般监测排卵是需要监测3次,你下个需要继续监测 ...
<br/><br/>试纸测到强阳却没有优势卵泡,B超测到优势卵泡试纸却是弱弱弱阳或者白板,为什么会出现这种情况呢?这样是不是很难自然排卵,必须等到泡泡长到一定大小打HCG才行?
点击查看全文