要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

给准备剖腹产的姐妹信心和打气!我痛并幸福着的第41周剖腹产超详细前中后全过程!

2366410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-08-01
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.3
顺产/剖腹产: 剖腹产

宝宝八一建军节出生,今天宝宝已经整八周即56天了,还差四天就国庆节了即满2个月了,去年的国庆我和老公正放松心情去旅游,今年的十一可爱乖巧的宝宝已降生在我们身边,我们一下子从11年的轻松自由丁克二人世界摇身一变成了幸福的三口之家,看着很懂事的宝宝,觉得一切都是那么幸福。剖腹产是我自已选择的生产方式,有四个原因:36岁大龄初产;阴道口轻微膨出;41周超期服役;最近四周的产检宝宝一直都是半入盆状态。这个宝宝得来不易,我不能让她去冒任何风险,而剖腹产带来的所有的痛,让我一个人承担吧。

整个孕期都很顺利,没有任何不良反应,本来7。25的预产期但还是没有反应。当时心里想宝宝加油啊,如果能留在8。1出生该多好,而且坚信宝宝能坚持到那一天。而且最近几周产检始终没有都是半入盆状态,而且B超胎盘一直很嫩,都是一级,最近一周也才一级+,这种情况医生认为宝宝和胎盘都还很嫩,虽然宝宝已有6斤左右了,但还是有长大的空间,所以应该再多一周是没有问题的。终于到了7。31该产检的日子,正是第41周的日子,一早起床小便后发现纸上有一小点褐色分泌物,整个孕期从未有过的,我知道是有反应了,跟宝宝说宝宝你一定要坚持到明天8。1啊,今天先不要发作出来啊。然后和妈妈一起走路去了医院,因医院离家较近,每次产检都是我一个人走路去医院,很慢的走也就18分钟的路程。去医院的路上,小腹开始有点微痛,跟平时大姨妈来时一样的感觉,很轻微完全能坚持的痛。一去医院,跟医生说我想明天8。1剖,医生也知道我想剖的几个原因,说B超一下,看看胎盘和羊水情况,明天剖也要今天就入院。结果B超下来胎盘终于二级了,羊水也很正常。于是去住院部办理入院手续。先到护士台补充录入一些个人资料信息,宣传了出生就要打的疫苗知识并签字,然后让我等主刀医生。这期间,一护士让我进病房(态度挺好后来知道她姓李),因为此时心中真的很恐慌无助和害怕,平时产检在门诊倒是习惯了,但对住院部很陌生,所以非常希望这里的医生护士都能亲切一些再亲切一些。李护士亲切的给我做了胎心监测,然后说看宫口开没有,不知是不是传说中的“内检”?好象是拿了几根很粗的棉签,往阴道里面。然后跟我有点痛不要紧张,我已经开始崩紧了。她说放松我又放松,此时我心想再痛有动刀子痛吗?我忍!结果并没有多痛,她说宫口基本没开。然后又给我下面刮毛,是她教另一新人护士来刮的,我也以为会很痛,结果一点都不痛。这一系列过程都完了后,主刀医生做了另一台手术回来了,据说她是本院资格最老的医生。这是手术后才知道的。主刀医生又重新来内检了一次,然后跟我说你阴道壁并没有突出啊,我说我找了两个妇科医生看了都说是膨出啊,不过她们都是不太认真的看了一下而已,主刀医生说没有,你这只是怀孕腹压造成的阴道一些腺体组织膨出了,你的阴道还是很紧的。手术后会自动缩回一部分的。我一下放心了,她问我那你还是要剖吗?我说另外三个原因还是存在啊,我还是怕沟通后,主刀医生先是检查了宫口一直问我是否还是决定剖,我说是的,因为我还是不敢让我的宝宝去承担任何不确定的风险,而剖,至少她是快而安全的出生的。

于是被告知了所有剖腹产的风险后签了一系列的字,然后被安排了床位。由于这是区人民医院不像妇幼那么多的病人,护士跟我说,我们每天下午五点以后至次日早上八点前,凡是病人自己要求剖的,我们是不会给予剖的哦,除非有剖的指征比如顺的过程中难产之类的。所以今天才31号,而你也有一点点见红和宫缩了,其实见红只是一小点点粉色的或咖啡色的,宫缩也是她给我做胎心监护的时候告诉我已有宫缩的现象的,就是肚子硬,却一点痛和不舒服都没有。而这种现象在家里很久以前就有了,那时可能就是假宫缩吧,现在只是更频繁了。而我一直不知道这就是宫缩。李护士说如果你今天要剖就给你安排剖了,但如果你坚持要等到明天8。1再剖的话,今天下午5点后至明早八点前你如果发作得很凶要生了的话,你就只有自己顺产哦。为了8。1这个日子,我想一周都等过去了,况且产检医生和主刀医生都给我说过,一胎发作起来不会那么快就生,一般可能24小时以后才会生,当然也有特殊情况的。我自认为见红很少而且宫缩不痛也不是很频繁,基本是1个小时2-3次吧,所以我坚信我和宝宝都能坚持到明天,八一节出生!我喜欢八一这个日子,建军节,主要是好记,而且是八月,新的一天新的开始!我说,我就明天剖!我心里想如果宝宝真是今天晚上要出来,我就自已生!

这个下午基本就是无聊的等待,护士就是偶而来听下胎心然后过程性的吸下氧,量下体温之类的。老公去处理其他事和回家拿入院的东西去了,因为早上一出门的时候我以为我还可以回趟家的结果直接被喊入院了就不准再出院了还签了字的。老妈就一直陪着我。这个下午,老妈给我摆了很多很多她年轻时候的事,包括如何辉煌如何能干很多人追却又如何最终与老爸结识了等等等等。讲着有些地方还抹泪了,这个下午与老妈的相处真的让我感触很深,我感觉是这三十六年来与妈相处最难忘的一刻。然后老公安排吃饭,老妈回去了,晚上老公陪着我在病房,我们照了二人世界的最后的照片和拍了宝宝在我肚子里最后的视频。我自然是一整晚睡不着,从10点后就不能吃东西水都不能喝,我就特地吃了很多晚饭。我整个孕期都每天吃5-6餐,晚上更是要加餐,到了晚上12点我已经开始饥饿了,一夜想了很多东西,说怕也并不怕,早就做好横竖都是一刀的准备了。就是睡不着觉。开始还按护士的要求数一数宫缩,因为发现宫缩越来越频繁了,因为本来做好八一剖的一切准备了,心想千万宝宝不要真的深更半夜发作让我自己生啊!宫缩从1小时2-3次变为1小时5-6次,有时甚至是5分钟一次不过很少。每坚持一小时心里就小高兴一下,心想宝宝肯定也在等,和我一起等八一和我见面。护士是每隔两小时进来听胎心和测体温,本来刚有点迷糊的时候她又进来了,胎心整得咚咚的响一下子又清醒了。郁闷啊!到了两点护士来弄完出去后,自己就习惯性的等啊等啊,等到四点居然没来,早知道就大睡嘛!正当有点梦意时,六点又来了!不过总算不太担心宝宝会这时出来了。因为医院给我安排的是早上第一台手术,8点半开始做。总之整晚加上自己东想西想心想见到宝宝了有点小激动吧,就是一夜未眠。从凌晨两点开始已经是饥饿无比了,总算坚持到早上七点钟,太饿了!但没办法啊!又等了等,护士在八点钟的时候来插传说中可怕的尿管了。我一再问痛否她们说不痛只是有点胀而且不舒服,随便,来吧!反正我是做好一切准备了的!结果还真是不痛,这个可能真是各人感觉吧。然后就是等待,心里有点惶恐的等待。毕竟有太多未知的东西。一会儿他们让我们准备宝宝出生要穿的衣物等,我们早准备好的。

8:30,他们来推我了。我被躺在了手术推车上,老公推着宝宝用的小推车,也许很快,我们的宝宝就会睡在这个小推车上了。在护士站停留了一会儿,象是等着她们拿我的资料给手术室,我躺在推车上,看着天花板。这时老公摸出手机,还给我留了一个手术前的“惨相”。还有一对小夫妻正在办理入院手续,后来她被安排在我一个病房,我们共处了和谐的6天这是后话。我被一路推着从三楼到了八楼,中途经过无数个电梯,一道又一道门。老公早不知什么时候被甩掉了,我一个人被推进了最后一道门进了手术室。里面全是绿布绿衣的,象是手术特有的景象和标志性的色彩。我被从推车上抬到了手术台上。里面加上主刀助理和护士和麻醉师一共也就4个人吧。护士正在数着手术工具。主刀医生这时候还没来。麻醉师是男的听声音相当年轻,每个人都带着大大的口罩,外加我躺着只能看到天花板,所以我也只能听声音。麻醉师很有活力,问我叫什么,什么血型,身体情况等等,我知道他早就了解了,他只是为了让我放松而已。传说中的弓背弯腰,对我来说一点不难,因为我很瘦,孕前85,现在生前也才118,他说很好,看这形状这脊柱,就能知道今天的麻醉会非常成功!我听了心情确实放松了很多。然后他又说了很多让我放松的话,什么你今天将是一个愉快的生产过程之类的,让一个护士小妹抱住我,说这样可以让我有安全感。从这一点来说我确实至今感激他,因为当时我一进手术室真的好紧张害怕,是他让我放松了不少,觉得该来的就让它来吧,我能扛住!虽然后来证实他的麻醉打得不够好,象是剂量也不够害得我相当痛苦。打麻醉针也真的不痛,可以说一点不痛,就是比普通打屁股还要好受些,这个真是因人而异,打进去后他又说很好!问我腿麻了吗,腰麻了吗之类?又用手按我腰部以及腰部以下的一些位置,问有没有感觉之类我都一一回答。我告知他右腿麻了但左腿还完全能动,他居然说正常的!还让我赶紧翻身,从刚才的弯曲变为平躺。说不用力就来不及了,我马上用力已经来不及了,右边屁股和右腿完全不能动了,但左腿还是能动,他们几个人把我抬成了平躺姿势。然后放了一个架子一样的东西在我胸口,又搭了一块绿色的手术布,这样胸口以下发生的任何事情我都看不到了。这时主刀医生也不知什么时候早就进来了,听声音正是昨天让我签一系列字告知一系列风险的那位医生。我知道手术就要开始了,我再次告知他们说我的左脚还是能动,我生怕像网上说的生切,麻醉师让我动一下脚趾,我完全能动给他看,他居然还是说正常的,后来事实证明不正常,因为我手术后的左边的伤口最先开始痛。手术开始了,好在整个手术中都不痛,并没有发生生切的事。在肚子上划开刀什么的我都不知道,只知道她们在我肚子上拉啊按的,反正都不痛,也没有不明显不舒服,到最后拉宝宝出来时,感觉从心口在扯什么东西一样,也能忍受,没有他们说的恶心想呕的感觉。因为我知道,我一直在期待的宝宝,我怀胎十月的宝宝,天天看着她胎动的宝宝,很快就要出来了。一阵拉扯之后,终于听到了宝宝哇的一声哭,麻醉师又说了一声好!主刀医生和护士都在说是个妹妹,我好激动,是弟弟也好妹妹也好,是我的宝宝。听到这一声哭,我的眼泪就下来了,一个劲的流。一个小生命就这样要和我们紧紧相连一生了。然后就听到吸我的羊水和血之类的声音吧,又是按肚子之类,缝针等等。缝针也是在拉拉扯扯的感觉,左边感觉尤为明显,应该是麻醉没打好的原因还好不痛。宝宝哭了一声后,隔了一会儿就开始大哭,听到水冲的声音应该是在冲洗宝宝身上的羊水和血吧,这些我都是猜的。很是弄了一阵后,护士把宝宝抱到我的左耳边说来亲一亲,我只看到宝宝感觉长得圆圆的,白白的手,应该还不错吧。此时麻醉师又对旁边护士说8:45分进手术室,9:20分手术开始,9点29分宝宝出生!花开肚肚到宝宝取出,只用了九分钟,我想这就是剖腹的好处吧!10点5分终于缝完针了手术结束。我又被抬在了推车上,推到了监护室,这里是所有各种手术后的病人的监护室,医生说剖腹产手术后也要在这里监护两小时,生命体征平稳才能进病房。宝宝顺利出来了,我却没有想到我的痛这么快就开始了。手术刚一结束一到监护室,我的伤口处就已经开始痛了,应该说是剧痛吧。护士还压沙袋在上面,我还背了镇痛泵的,但可以用剧痛无比来形容。 这时能明显感觉到宫缩,那沙袋还一跳一跳的,每跳一下痛得难受。后来才知这就是麻醉不好的效果。麻醉好的话,他们说一般要到下午才会感觉这么明显的痛。总之,一分一秒痛了两个小时后我终于得以可以见到我的宝宝和我的老公了。宝宝一出生就呆在他的身边了。我又被推车经过一道道门和电梯,每进一道门有一个小坎,应该是很平很平的一个坎吧,推车过这个坎时会略抖动一下,而这种抖动对我来说是剧痛无比的。进最后一道电梯时,我正咬着牙准备过这个坎时,看到了老公,老公俯身对我说,老婆,我们的宝宝好乖哦,我们的女只有那么乖了,看到他很激动兴奋的样子,我再次流泪了,这两小时的痛我没掉泪,但看到他因为宝宝很激动的样子,我流泪了,值了!

进了病房,推我的护工居然一个人把我从推车上抱着转移到病床上,当时把我痛惨了!无法形容!但更痛的日子还在后面。躺在床上,不一会儿进来一护士,对着我的肚子上的伤口就使劲按了几下,那痛,不说了!以前孕期听课的时候医生说最痛是烧伤痛,我想我应该属于这种痛吧。总之不再细描述了,个中感觉只有自己最知。对我来说压宫莫过于是最痛的,其痛与翻身可以相提并论吧,我觉得翻身也痛。其间医生护士来总共按了6次吧,每一次都痛得撕心裂肺的,我的病友也和我一样惨叫着。医生护士还不让叫。每次一看见她们进病房都提着心的。用我们后来的玩笑话说她们像是来报仇一样的,好象是双脚离地双手压在我们肚子上一样,虽然有点夸张,但对我来说真的很痛。还有就是翻身,第一次翻身是护士用力而粗暴的帮我翻的,我痛得。。。对她们来说一切都见惯了吧这也是她们必经的流程和工作。手术第一天,一夜没睡,更加饥饿了,饿得冒酸水。但是没打屁不能吃东西。就这样一直熬着。就这样一直痛到了第二天下午,看到医生护士都还本能的害怕,以为她们还要来压宫的。结果从第二天下午就不压了。还有就是打屁,屁老在肚子里钻,有时还鼓起大泡泡好象还有胎动一样,钻的时候肚子里面胀气很痛,又总是打不出来,直到第二天下午也才慢慢从小屁变为大屁打出来。打出来才好受多了。而且伤口痛的程度也慢慢减轻了,日子就这样慢慢好过起来了,我说,这才是人过的日子吧。拨了尿管,拨的时候一点不痛。解了第一次小便,也不痛,就是有点胀,要用力。第一次小便以后,就轻松多了。取了镇痛泵,一身都轻了,这时候下地了,第一次下地,全力用在老公的身上,但比想象的好很多,不是那么痛,只是麻醉后很无力。后来是大便,第一次大便也很轻松。第三天,基本脱离了第一二天的痛苦模样了,可下地自己走去护士站称体重了,100,轻了18,长了15。其实现在想来,最痛也就是第一天,第二天就松多了,第二天下午基本能正常了。有几个朋友谈起她们的剖腹产,都说根本没有我痛得这么早,他们麻药打得好的,都是早上做手术直到下午才感觉到痛,而且根本没有我这么痛。我是麻药没打好,手术下来就痛,相当于比别人多痛了好几个小时,而且那几个小时是刚做完手术最痛的。如若是麻醉得好,这最痛的几个小时也就好过得多了。所以我知道为何有贴子说剖腹也不觉得有多痛,我还是相信。第一二天太痛了,根本无暇顾及到我的宝贝女儿了,所以第三天才开始抱过来吸奶,吸第一口奶时奶头那真叫痛啊,前面那几天每次她一吸都痛得我吡牙咧嘴的,不过虽然伤口的痛在继续,但是宝宝趴在身上吸吮奶头的感觉也挺微妙感人的。呵呵现在宝宝两个月了,当然没有任何痛的感觉了,有的只是与她亲密接触的骄傲与幸福。我是第四天才下的奶,不过前几天的初乳还是都给宝宝吸到了。第四天第五天相比之下日子太好过了。第六天一早就办了出院手续,终于可以回家了。

终于过了人们传说中的女人生孩子的坎,我们母女都平安。如今宝宝十分的乖巧可爱,愿她一生都健康快乐!我们一家三口,就这样幸福的生活着,是我此生,最大的心愿。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-26 20:19
当妈妈都很伟大
<br/>不管当时自己怎样的疼痛都可以忍受
<br/>希望以后孩子们都是乖乖听话滴
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-26 21:53
wgx排卵试纸强阳看来抛腹产很痛苦,还是顺产吧,宝宝你要争气啊。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-26 22:01 | 来自WAP
很喜欢读这样的文章!真实感动 '我30周了'还有10周很期待我宝宝的样子'呵呵'我也选择抛'因为我怕顺我坚持不住'喜欢快刀斩乱麻 !况且我俩个亲姐全是抛'基本所有疼我都见到了''不过我一直没怕过'忘记恭喜你楼主了'
点击查看全文
201309 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-28 20:10
尛闹腾ル 发表于 2013-9-26 22:01
<br/>很喜欢读这样的文章!真实感动 '我30周了'还有10周很期待我宝宝的样子'呵呵'我也选择抛'因为我怕顺我坚持不 ...
<br/><br/>谢谢你!你也一定会顺利的!其实现在想来,痛就是第一天,第二天就松多了,就第二天下午基本正常了。如果你麻药打得好的话,他们麻药打得好的,都是下午才始痛,也就是坚持第一个晚上,到了第二天就好多了。我是麻药没打好,手术下来就在痛了,相当于比别人多痛了好几个小时,而且那几个小时是最痛的。所以我知道为何有贴子说剖腹也不觉得有多痛,我还是相信。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:39 | 来自WAP
楼主写的挺好的,恭喜楼主!希望如果我也是刨的话压肚子不要那么疼啊,顺利点!
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-9-29 15:50
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-13 17:59 | 来自WAP
楼主看到您的帖子 请问你是怎么自然疗法怀孕的? 求回复
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 09:17
恭喜宝妈和宝宝,母亲真是伟大,过几天我也要剖了,剖腹产我不怕,但是就怕压宫,看了那么多帖子,帖子里都有提到压宫,想想到底是怎样一种疼啊?现在都有点打怵了,之前我做过子宫肌瘤开腹手术,没有压宫之说,所以觉得还都能扛,但是一想到压宫,就.......
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 15:44
看完发现自己流泪了,很感动
点击查看全文