要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

排卵后吃了12天黄体酮,月经不正常了!

154344 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
   很是烦闷,27岁,没怀过,备孕8个月,未中。8月份监测排卵后第7天查孕酮值12.35ng/ml,医生说我孕酮有点低,9月份排卵后吃达芙通12天,本来应该是22号来例假的(9月排卵晚了2天),我23号才吃完黄体酮(剩下一片被我老公当叶酸给吃了),24号见了一点血,夜里没有出血,25号下午卫生巾上有血,很少,是褐色的,晚上就没有再出血(平时月经的第二天已经开始量多了),今天(26号)去厕所擦的时候才出血,卫生巾上没有,以往颜色挺正常的,这次颜色带咖啡色。坐不住就去问中医,也没说什么,给我开的一些中药,问她是不是黄体酮造成的,她说不是。我复查的泌乳素还是有点偏高36.31ng/ml(参考值4.8--23.3)  ,说可能是泌乳素造成的,可是我上个月查的激素六项里泌乳素也是高出来10个值啊,也没影响到排卵和月经啊。就这次吃了黄体酮后才头一次碰见这样的问题。

是黄体酮的原因吗?有的说我排卵后的孕酮12.35不低,不用吃黄体酮的。这次已经吃了,例假血量少,颜色不正常,那会影响我的月经后的排卵吗?不会整的下个月也例假不正常吧???帮帮我吧,姐妹们!!!

对了,这次中医也说我泌乳素高的不多,但是给我开的总要里面没有炒麦芽,我自己买了一些,准备配着B6吃,和中药一起吃不冲突吧?

最佳答案

叶子妈妈8 查看完整内容

你这样的黄体值也不低啊。你先不要急,等着观察下次月经看怎么样,如果下次正常就没事。这个泌乳素你吃点麦芽就是,一般是能降下来的
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-26 14:39
你这样的黄体值也不低啊。你先不要急,等着观察下次月经看怎么样,如果下次正常就没事。这个泌乳素你吃点麦芽就是,一般是能降下来的
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-26 15:09
看你吃的是啥中药,最好还是咨询一下医生,但是一般情况下这个是没事的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-26 16:02
开点活血的中药就行,一般跟黄体酮没什么关系。
叶酸暂时可以不吃,叶酸也会导致月经紊乱的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-17 12:10 | 来自疯狂造人
叶子妈妈8 发表于 2013-09-26 14:39
<br/>你这样的黄体值也不低啊。你先不要急,等着观察下次月经看怎么样,如果下次正常就没事。这个泌乳素你吃点麦芽就是,一般是能降下来的
你好,麦芽是什么样的,是中医的那个?药店有吗?怎么吃?我泌乳素有点高
点击查看全文