要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

莫名的压抑

52257 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道为啥,一到晚上,只要宝宝不睡觉,我就开始一肚子火,哄也不想哄。而且只要他睡我身边,我就睡不着,他会不停的动,夏天怕他太热,现在又怕他冷,可怎么也盖不住,手总是往外扒。
<br/>
<br/>现在只要他醒着,开始吭哧吭哧,我就一肚子怒火,可是又不知道超谁发?
<br/>
<br/>虽然是自己的宝宝,可感觉自己一点爱心都没有呢,不想带孩子,特别是晚上1。甚至有时候也不想母乳...
<br/>
<br/>我是不是开始抑郁了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-26 13:24
看着有点,赶紧去检查一下,趁着现在自己还知道自己有问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-26 15:08
你觉得你有一点抑郁了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-26 15:26
不是那么轻易就会的产后抑郁症的,但是产后一段时间很多人都会有不同程度的情绪低落,比如会很容易就想掉眼泪,觉得很压抑,很想出去外面,有时候宝宝在哭的时候觉得很烦,所以要学会调整自己的心态。

对比抑郁症的表现,觉得楼主不太像;建议楼主开心积极点

产后抑郁症

分娩后4周内发病,情绪低落、郁闷,高兴不起来;没有愉快感,对什么都没兴趣;心情烦躁,易激动发脾气;担心多虑,紧张恐惧,过分关心或担心孩子,或对孩子缺乏兴趣,担心养不活孩子,害怕自己伤害孩子,害怕与孩子两人单独在家,失眠,食欲下降,不能照料自己和孩子;悲观绝望、无助感、无望感、自责自罪、自伤自杀的观念和行为。

其他抑郁障碍

核心症状 :①情绪低落,心情低沉、郁闷、悲伤、不开心,对今后感到没有信心,没有希望,甚至悲观绝望,出现自伤自杀观念和行为。②兴趣缺乏,患者对什么都没兴趣,对以前自己感兴趣的事物也失去兴趣,整日生活懒散,行为被动,离群索居,不与人沟通。③快感缺失,患者内心没有轻松愉快的感觉,不能从生活中体验到乐趣,疲乏无力,精力下降。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-26 15:30
减少宝宝白天睡眠的时间,一次不让宝宝吃得过饱,妈妈给宝宝喂完奶要多逗孩子玩,待宝宝玩累了再睡。宝宝白天睡觉时间不宜过长,每次以 1~2个小时为好,超过2小时,就应叫醒宝宝,喂奶、玩耍。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-26 15:55
亲,是不是看着宝宝急得很……或者是宝妈想的额太多了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-27 02:09
是因为你睡眠严重不足,赶紧让你LG或者家里其他什么人帮忙带几天孩子,你补觉,睡醒以后情绪就好了。我也是连着几个晚上带宝宝睡不着,白天憋了一肚子火,宝宝不睡觉我特烦他,真的抑制不住想打他啊,赶紧跟宝爸说了,然后周末我LG带着,我好好睡了两天,现在心情好多了,长期睡眠不足会抑郁的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-22 21:38 | 来自WAP
Elatina 发表于 2013-09-27 02:09:35是因为你睡眠严重不足,赶紧让你LG或者家里其他什么人帮忙带几天孩子,你补觉,睡醒以后情绪就好了。我也是连着几个晚上带宝宝睡不着,白天憋了一肚子火,宝宝不睡觉我特烦他,真的抑制不住想打他啊,赶紧跟宝爸说了,然后周末我LG带着,我好好睡了两天,现在心情好多了,长期睡眠不足会抑郁的。
我跟楼主一样的感觉,但我LG可没那么好,还说我累个屁
点击查看全文