要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

先心引产和宫外孕之后,我该何去何从?(求助+经验总结)

114167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年一月初结婚,二月去海南玩的时候,发现怀孕了。因为没有特别备孕,结婚之后只是没有再避孕,没想到第一个月就怀上了,当时好开心,回家之后就去医院验血,查HCG翻倍,结果都正常。几周之后有褐色的一点点血在内裤上,问了医生说如果持续有的话要保胎。之后没有再出血就在家安心养胎。到快20周的时候去参加朋友婚礼,开场音乐一响,肚子就好痛(那时候已经有胎动了),感觉动的厉害,就中途离场了。晚上回家还发现有少量出血。第二天去第一医院检查,医生态度很差的就说住院保胎,B超检查却没发现异常。于是换了家医院检查,说胎儿没问题,但检查出来我的左肾积水,怀疑是因为怀孕引起的,暂不治疗。(后来因此做了一个左肾部分切除的微创手术。)

到24周时候去做三维排畸检查,发现胎儿先天性心脏病,永存动脉干,最厉害的一种。建议马上引产。跑了好几家医院,结果都是一样。当时觉得天都要塌下来了。引产之后的很多天里,一直觉得自己还怀着孕,每天以泪洗面。乳房因涨奶而刺痛无比,每天都需要热敷回奶,撕心裂肺,身心疲惫。因为小月子没做好,到现在眼睛都会酸涩。

因为经历太多伤心欲绝的事,2012年初我和老公回到我们曾经求学的国家生活。调整心情和休养身体。直到今年三月,我们想着开始准备,就没有避孕,虽然想着不可能一下子又中了,但是到四月下旬看到“大姨妈”来的时候,我还是有点失望。在排卵之后,我还用早早孕测过,显示没怀孕。所以出血之后,量又跟大姨妈差不多,时间上也吻合,就心安理得以为是大姨妈。平时我的周期都很准,28天左右,大姨妈也是4,5天左右。结果这次稀稀拉拉来了一个多礼拜。直到这个时候,我还以为是内分泌失调,可能是太紧张引起的。因为五月初打算回国度假,而且也不痛不痒的,所以就没去看这边的家庭医生,就看了下中医吃了几贴中药。经过长途跋涉回到国内,那个时候已经断断续续出血快20天了。下飞机第二天就去看中医,当天就被抽血高度怀疑宫外孕住院。几天之后确认左边输卵管异位妊娠。因为HCG低于1000,而且我也没有明显腹痛现象,所以是保守治疗。用中药+米非司酮+3针MTX(氨甲喋呤)治疗,一个多月之后HCG降到80才出院.出院之后吃了快两个月中药,包快消失。

回到这里之后,我去找了家庭医生,她不建议做输卵管造影,她觉得这只起到检查的作用,并不能治疗。就算检查出来不通,也只是造成心理有负担而已。她还是建议自己尝试怀孕。但我现在不敢轻易试孕,因为我感觉自己是易孕体质,仅仅是两次不避孕就都怀孕了。

对于下次怀孕,不知道坛里的好心姐妹们有什么建议?家里人因为心疼我,提出去美国**。我看了资料之后,发现**的前提也是要做试管。如果我自己尝试怀孕,家人就会很紧张,怀孕开始就会想是否在宫内,宫内了又要想宝宝是否健康,宝宝健康了又会想我的肾脏是否会压力太大。。。我不知道好心的姐妹们能不能理解这种矛盾的感受?随着时间一天天的过去,我真的不知道下一步应该要怎么做?

关于经验,我想说

1.心情!心情对于怀孕非常重要。虽然已经是老生常谈,但是自己经历过那些苦痛之后,觉得心情放松是多么重要。2011年怀孕初期因为婆媳的矛盾心情非常糟糕,经常会睡不好。我认为会是造成胎儿发育不好的很大原因。包括这次宫外孕,因为上一次的经历导致我们都压力比较大,不够放松。

2.出血一定要重视!2011年我前后出血两次,却都没有住院保胎。一直听说怀孕初期少量出血是正常的。但是,谁也不知道不正常的会轮到自己。

3.关于老公的肥胖和精子。2013年初我老公去检查精子,精子活跃的概率只有30%。正常的应该是70%以上。这边的家庭医生推荐吃男性维生素,可以提高精子活跃度。家庭医生说30%也没问题,只要有1%的活力,都可能受孕。(这就是国外医生,什么都讲究自然而然,不推荐做其他检查。)。我老公很胖又不喜欢运动,之后因为宫外孕住院的时候,我仔细观察其他病友的老公,发现大家的老公都是胖子。也就是说,我也曾看到报道说,胖子中有40%以上的精子是有问题的。医生也曾说过,宫外孕的原因除了可能是输卵管堵塞之外,还有可能是精子太弱,受精卵还没游到子宫的时候就没力气了。所以一定要重视运动和肥胖,包括准妈妈如果肥胖的话,也一定要减肥。

谢谢好心的姐妹们看完我的长篇大论,最后祝大家都早日好孕,健康生个健康的宝宝。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-26 12:54
亲,抱一个。
<br/>女人一生本来是一场赌博,我左右都宫外过了,医生也建议试孕自然怀,实在不行就试管。去试有50%的机会,不试1%的机会也没有。但亲担心肾受不了,这点也是顾虑。个人觉得再试一次吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-26 13:04 | 来自WAP
一起加油!抱抱。
点击查看全文
lovehealthybaby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-9-26 16:29
YJX一笑而过 发表于 2013-9-26 12:54
<br/>亲,抱一个。
<br/>女人一生本来是一场赌博,我左右都宫外过了,医生也建议试孕自然怀,实在不行就试管。去试有5 ...
<br/><br/>一直期待,从未放弃。好励志好正能量的话!大家共勉!
<br/>我个人也是倾向于自然怀。
<br/>大家一起加油!
点击查看全文
lovehealthybaby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-9-26 16:30
我要我快乐 发表于 2013-9-26 13:04
<br/>一起加油!抱抱。
<br/><br/>抱抱亲,共勉。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-19 21:06
哎 去美国**也捎上我吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-20 16:42
能加qq吗:280018394,请教**的问题。
<br/>不孕好多年
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-20 16:42
楼主,能加qq吗:280018394,请教**的问题。很焦急,不孕好多年
点击查看全文