要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[胎心胎芽]

专家麻烦给我看看

67216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
    我的第一次孕育孕56天时做了一次B超,宫内见妊娠囊胚芽长1cm,囊内见卵黄,胚芽、原始心血管搏动。但是那天开始有一丝咖啡色分泌物。后来医生问了我年纪说我年纪大(33)说我孕酮值肯定低让我验血。测完孕酮果然低6•7ng。医生说如果没胎心胎芽都步建议我保胎,后来打针吃药,结果还是没有保住做了人流。

这次怀孕末次月经是7月29日,一直等到9月4日做了第一次抽血,由于上次胎停的教训,这次非常关注孕酮和HCG。这次排卵日期为8月16日,我的月经周期是30天——35天左右。

9月4日孕36天的时候孕酮是15.52ng/ml. HCG值是2045.4mIU/ml.医生给我开了黄体酮,让我口服和打针,口服每天两次每次三粒,打针是每天20毫克。
    9月11日再次抽血,孕43天的时候孕酮41ng/ml. HCG值是15267.1mIU/ml.然后医生让我做了一次B超,确认是否在宫内,然后再继续保胎。B超结果显示形态:卵园形,卵黄囊:有。胚芽不清。原始心血管搏动:不清。直径约1.3CM。B超显示孕周为4W+4D。医生说可以不用打针,让我继续口服黄体酮,一周再来抽血。
    9月18日孕50天,抽血孕酮29.23ng/ml. HCG值是38291.5mIU/ml.我跟医生说孕酮降低了,医生说没关系还可以,让我继续吃药,下周验血做B超。
    9月23日孕55天,抽血孕酮31.89ng/ml. HCG值是66773.6mIU/ml.B超结果显示形态:卵园形,卵黄囊:有。胚芽不清。原始心血管搏动:不清。直径约1.45CM。B超显示孕周为4W+6D。医生跟我说胚胎没有发育让我放弃。
    从我现在抽血指标来看HCG值翻倍也很好,孕酮也还不错,为什么胚胎不发育呢?我是否还继续等待呢?

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-26 17:26
只是发育的比较慢而已。。
<br/>翻倍正常,就说明正常的。
<br/>你再等五天Bc看看。。
<br/>我怀疑给你做Bc的医生是否手法的问题。。
<br/>按道理你肯定有胎心了。什么模糊。。
<br/>很可能她自己水平有限,看的角度问题。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-26 19:21
你好,你再观察一个星期后复查个B 超,如果还是没发育的话就没希望了
点击查看全文

穆萨儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-27 08:48 | 来自WAP
医学世家 发表于 2013-09-26 19:21
<br/>你好,你再观察一个星期后复查个B 超,如果还是没发育的话就没希望了
如果胚胎长大了,HCG值一直在涨。但是还没有胎心胎芽。我还需要等不?
点击查看全文
医生主页
医生 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-27 20:33
穆萨儿 发表于 2013-9-27 08:48
<br/>如果胚胎长大了,HCG值一直在涨。但是还没有胎心胎芽。我还需要等不?
<br/><br/>没有胚芽的话,说明没发育了,HCG也不会一直长得,复查不好就不好再等了
点击查看全文

穆萨儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-8 18:42
angelsissi 发表于 2013-9-26 17:26
<br/>只是发育的比较慢而已。。
<br/>翻倍正常,就说明正常的。
<br/>你再等五天Bc看看。。
<br/>
<br/><br/>过了6天。9月29日我又去测了一次HCG和孕酮。孕酮18.46ng/ml. HCG值是104096.9mIU/ml.看完血值我发现HCG涨的也太好了吧。虽然孕酮降低了,那是因为我吃药没太按时吃。后来我跟老公商量让他托同事找个妇产医院的熟人再做一次B超。可笑的是,进到B超室的时候看到做B超的那个人跟我第二次做B超的那个人是同一个人,当时我心情就有点儿失落,我觉得这个人做的不认真。结果托人和不托人就是不一样,这次这个人做的很仔细,做完跟我说:“非常好,胎心胎芽都有了,直径约3.0CM 孕周大概是7W+3D。”我当时就想问他,6天胚胎就可以发育一倍??结果想想咱找了熟人,而且得罪这样的人不好,没准下次还要求他,到嘴的话我就吐了回去。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-8 18:47
穆萨儿 发表于 2013-10-8 18:42
<br/>过了6天。9月29日我又去测了一次HCG和孕酮。孕酮18.46ng/ml. HCG值是104096.9mIU/ml.看完血值我发现HCG涨 ...
<br/><br/>恭喜你。。
<br/>只要宝宝好,别的无所谓了。。
<br/>有惊无险。。为你高兴!
点击查看全文